Решения садовода
Назад

От чего быстро пьянеешь

Опубликовано: 18.05.2020
Время на чтение: 9 мин
0
1

Быстрое опьянение от малых доз причины

Каждому из нас знакома картина, когда застолье почти закончено: один участник уже спит, второй засыпает, а остальная часть гостей требует продолжения и полна сил для веселья! Почему человек пьянеет, неужели действительно все зависит от «умения пить» или для того, чтобы оставаться долго трезвым нужно знать какие-то секреты?

Распространено мнение, что на некоторых людей прием даже значительных доз алкоголя никакого влияния не оказывает, в то время как другие пьянеют от одного только вида наполненной рюмки. Устойчивость к воздействию горячительных напитков вызывает уважение в кругу собутыльников и порождает зависть в душе «слабаков», тщетно пытающихся понять, почему человек быстро пьянеет. И является ли непереносимость спиртного признаком ущербности человека?

Что делать во время застолья

1. Размяться

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголя. Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

Упор стоит сделать на жирную пищу — сало, хлеб с маслом, орехи — или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг. Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

От чего быстро пьянеешь

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

Когда человек выпивает, спиртной напиток попадает сначала в желудок. В отличие от пищи, алкоголь не должен быть переварен желудком и может быстро и легко поступать в кровоток. Пятая часть метанола, поступая в организм, мгновенно всасывается в кровь. После этого спирт разносится кровью во все части тела.

Первым пьянеет мозг – алкоголь мешает ему контролировать тело, влияя на любые движения, способность принимать решения и соблюдать контроль. Сначала, человек чувствует себя спокойно и расслабленно. Затем речь становится смазанной, возможно даже затуманенное зрение и потеря координации.

https://www.youtube.com/watch?v=IQfm1Inw6Sc

Связь и причины быстрого опьянения, необходимо искать в глубинах организма, при этом нужно учесть все биологические факторы с точки зрения и медицины и анатомии.

Как быстро алкоголь перерабатывается, и какое его количество остается в крови зависит от следующих факторов.

    Генетическая предрасположенность. Основной причиной быстрого опьянения ученые считают гены. Зачастую выходцы из пьющих семей сами неровно дышат к алкоголю, и восприимчивость к спиртному у них высока.

От чего быстро пьянеешь

Почему я так быстро пьянею?

Вес. Опьянение наступает, когда концентрация алкоголя в крови достигает показателя 0,8 грамм этанола на 1 кг веса. Поэтому люди, которые меньше весят, пьянеют гораздо быстрее.

  • Образ жизни. Слабый и истощенный организм намного восприимчивее к спиртному, нежели здоровый. Больные люди, ведущие малоподвижный образ жизни, хронические алкоголики пьянеют быстрее, потому что их здоровье не позволяет им сопротивляться действию спирта.
  • Возраст. Молодые люди, как правило, меньшего роста, меньше весят и менее опытны в борьбе с последствиями алкоголя. Поэтому он будет иметь большее влияние на них и нанесет больше вреда, чем это было бы для человека средних лет. Спиртное может нанести серьезный ущерб мозгу подростков, которые все еще развиваются. Когда люди становятся старше, такие изменения, как увеличение жира в организме и снижение содержания воды также влияют на расщепление спирта, что делает пожилых людей восприимчивыми к воздействию алкогольных напитков.
  • Пол. Алкоголь воздействует на женщин быстрее, чем на мужчин. Женщины, как правило, и весят меньше, чем мужчины, и их тела состоят из большего количества жира и меньшего воды, поэтому опьянение наступает быстрее. Кроме этого у слабой половины уровень ферментов, которые расщепляют алкоголь ниже, соответственно спирт в женском организме задерживается дольше.
  • Конкретная ситуация. Например, если человек хорошо закусывает по время застолья, еда замедляет скорость всасывания спирта в кровь. Вот почему алкоголь влияет быстрее на пустой желудок. При этом нельзя нагружать себя жирной пищей, т.к. печени трудно справится одновременно с тяжелой едой и спиртными напитками.
  • Тип напитка. Спиртное, смешанное с водой или фруктовым соком, поглощается медленнее, в то время как газированные напитки или смешанные ускоряют процесс поглощения.
  • Предлагаем ознакомиться  Рыбные консервы из карася в домашних условиях: 3 рецепта

    Механизм защиты организма от алкоголя

    После того, как алкоголь попадает в желудок, он начинает всасываться в кровь. Обладая свойствами растворителя, спирт разрушает пленочную мембрану эритроцитов, вследствие чего кровяные тельца слипаются и с трудом продвигаются по сосудам. Такие «пробки» затрудняют поступление крови и кислорода к отдельным органам, что приводит к кислородному голоданию.

    Для начала стоит понять, что происходит в организме после попадания алкоголя. Он поступает в область пищевода и желудка, продвигается по ним и достигает области тонкого кишечника. В этом отрезке пищеварительной системы в норме отмечается активное поступление расщепленных белков, жиров и углеводов. Это усиливает стенки двенадцатиперстной кишки, которая обладает особой структурой строения.

    Как долго не пьянеть: Хорошо подкрепитесь

    Если рассматривать этот отдел изнутри, то можно обнаружить что на его поверхности имеются мельчайшие ворсинки, на каждой из которых имеются нервные окончания и кровеносные сосуды. По капиллярам передвигаются питательные компоненты. Этиловый спирт применяет такую же систему транспортировки.

    Кровь является жидкостью, которая снабжает каждую клетку кислородом. Если в ее состав попадает спирт, то он распространяется по всему организму. Обычно опьянение наступает уже через 3-5 минут, но в каждом случае оно может отличаться.

    Некоторые могут чувствовать только легкое головокружение, улучшение настроения, эмоционального состояния. Специалисты находят простое объяснение этому процессу. Этанол — особенное соединение, которое способно изменять свойства проницаемости мембран. В результате этого все компоненты, которые имеют в этот момент в области кровотока, увеличивают свою концентрацию в клетках.

    Попробуем разобраться, почему человек пьянеет .

    После попадания алкоголя в желудок начинается его всасывание в кровяное русло. Спирт обладает свойствами растворителя. Оказавшись в составе крови, он воздействует на эритроциты, растворяя их защитную пленку. В результате красные кровяные тельца слипаются друг с другом, образуя довольно большие эритроцитарные скопления.

    В процессе передвижения по сосудам сгустки застревают в наиболее узких местах. Через некоторые участки капилляров и небольших сосудов трудно «протиснуться» даже отдельным эритроцитам, тем более их слипшейся группе. Сгустки перекрывают кровоток, в результате прекращается снабжение отдельных органов и тканей кислородом и питательными веществами.

    Каждый последующий прием спиртного провоцирует формирование сгустков все большего размера. У величивается и их количество . Это состояние очень опасно для организма. Передвигаясь вместе с кровотоком, крупные тромбы могут «застрять» в важнейших сосудах и привести к нарушению или даже прекращению доступа кислорода к жизненно важным органам, включая головной мозг.

    При кислородном голодании его участков нейроны начинают погибать. Со временем кроме головокружения и нарушения координации движений происходят также более серьезные и – что особенно опасно – необратимые последствия. Страдают интеллектуальные способности человека, его способность испытывать эмоции. Нач и нается деградация личности.

    При длительном потреблении спиртного социальная и интеллектуальная реабилитация человека становится проблематичной, а в очень тяжелых случаях и неосуществимой. Ведь погибшие нейроны головного мозга не могут восстанавливаться. Они вымываются из организма. Процесс очистки мозга от токсинов и погибших клеток создает повышенное давление в голове – один из основных симптомов утреннего похмелья.

    Чем больше доза алкоголя, чем более разрушительное действие он оказывает на мозг. Со временем на поврежденных участках образуются рубцы, а головной мозг постепенно уменьшается.

    Воздействие алкоголя на организм начинается после приема внутрь уже первого его глотка. Проходя по тонкому кишечнику организма, благодаря наличию в структуре гидроксильной группы, этанол практически мгновенно усваивается стенками желудочно-кишечного тракта и поступает в кровь. Его молекулы, проникшие в кровь, нарушают целостность оболочек эритроцитов, что приводит к их слипанию в тромбообразные сгустки, вызывающие гипоксию нейронов центральной и периферической нервной системы.

    Зоны полей нейронов, пораженных гипоксией, вернее, их площадь и локализация на поверхности коры головного мозга, определяют проявление тех или иных признаков опьянения, обычно наблюдаемых окружающими. Нейромедиаторы, генерируемые пораженными нейронами, оказывают тормозящее действие на соседние нервные клетки, что приводит к приятному нервному расслаблению выпившего человека, а избыток молекул этанола форсирует процесс выработки эндорфинов (гормонов счастья).

    Естественной реакцией организма является попытка локализации избытка молекул этанола с последующей его утилизацией. Эта задача решается за счет проведения процедуры двойного метаболического преобразования его молекул. На первом этапе этанол с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, вырабатываемого в основном печенью и в небольших дозах отдельными узлами иммунной системы, преобразуется в промежуточный продукт метаболизма — ацетальдегид.

    Ацетальдегид является сильнейшим ядом, воздействие которого вызывает признаки отравления, характерные для этапа похмелья:

    • головная боль,
    • тошнота,
    • сухость во рту,
    • депрессивное состояние психики.

    Как долго не пьянеть: Не смешивать напитки и не понижать градус

    Появление ацетальдегида служит пусковым моментом начала второго этапа метаболического преобразования. На этом этапе основным действующим ферментом выступает ацетальдегиддегидрогеназа, также вырабатываемая печенью. Вступая в реакцию с ацетальдегидом, этот фермент преобразует токсичное соединение в уксусную кислоту, разлагаемую на воду и углекислый газ, которые естественным образом вместе с мочой, потом и выдыхаемым воздухом удаляются из организма.

    Как пить и долго не пьянеть?

    Чтобы не выглядеть глупо в компании, не спрашивать себя на утро: почему я быстрее пьянею, заранее нужно подготовить себя к торжеству:

    1. За 5-6 часов до застолья выпить 1-2 рюмки напитка, который будет подаваться. После чего хорошо покушать, чтобы организм начал выработку фермента для расщепления этанола. Мера приведет сначала к полному протрезвлению, зато потом, за общим столом алкоголь будет перевариваться намного быстрее.
    2. За 15-20 минут до застолья принять 25 гр. настойки элеутерококка. Эффективная мера против быстрого опьянения.
    3. Предполагается поход в клуб, где подается пиво и слабые коктейли? Заварить крепкий черный или зеленый чай, обязательно добавить лимон и выпить мелкими глотками, пока питье горячее. Подойдет и кофе, но с лимоном пить это не совсем приятно. Цитрус и витамин C поспособствуют не только снятию похмелья наутро, но и ускорят расщепление спирта, вывод его из организма.
    4. Если застолье образовалось стихийно, нужно съесть кусочек чего-то жирного: мяса, сыра, даже ложку сливочного масла. Дать себе переждать минут 15 и можно спокойно приступать к напиткам.
    5. Чем длительнее промежуток между дозами, тем дольше можно оставаться трезвым.
    Предлагаем ознакомиться  Туя стрикта

    Следует пить только качественные напитки – контрафакт всегда вызывает быстрое опьянение и мучительное похмелье. Имеет значение закуска: хорошая и сытная пища задержит спирт в желудке, не позволяя ему быстро всасываться в кровь. Поэтому, если нужно выпить много и при этом долго оставаться «на ногах», не забывайте поесть! Пусть это будет пара бутербродов (на фуршете или приеме полная тарелка выглядит нелепо), но с икрой, жирными сырами, соусами.

    Допустимые нормы алкоголя

    Ответ на вопрос, почему быстро пьянеешь, стоит искать в глубинах организма. На этот аспект влияют физиологические и биологические факторы, происходящие в теле. Но все же нужно узнать допустимые объемы употребления спиртной продукции, чтобы отдых был веселым и запоминающимся.

    Имеются некоторые факторы, влияющие на норму спиртного:

    • Показатели веса;
    • Генетические характеристики;
    • Использование различных лекарств;
    • Скорость приема алкоголя;
    • Курение;
    • Наличие хронических болезней органов эндокринной системы;
    • Национальность;
    • Возраст;
    • Половая принадлежность.
    • 500 мл пива;
    • Три бокала с сухим вином;
    • 100 грамм водки с крепостью 40 %.

    А вот организм женщины способен сильно реагировать на алкоголь. Это связывается с меньшой массой тела, низким содержанием печеночного фермента, учащенным изменением показателей гормональных элементов. Допустимой дозой этанола считается 30 мл в сутки. Этот показатель соответствует 330 мл пива, 300 граммам сухого вина и 50 граммам водки.

    Особенности ферментативной системы

    Чтобы узнать, почему стал быстро пьянеть, стоит рассмотреть протекание нейтрализации этилового спирта. К этому прямое отношение имеет печень, потому что она активно борется с алкоголем. При поступлении спиртного начинает усиленно выделять алкогольдегидрогеназу. Он вызывает окисление поступившего в пищеварительную систему этанола и обеспечивает его выведение.

    Но вещество не в силах защитить органы и системы от негативного действия алкоголя. Ферменты обеспечивают только регулирование степени опьянения. Если будет наблюдаться повышенный показатель алкогольдегидрогеназы, то это не сможет защитить его от быстрого захмеления.

    Если у личности происходит небольшая выработка фермента, а печень плохо перерабатывает и нейтрализует поступающий спирт, то опьянение будет наступать моментально. Человек опьянеет уже после одной рюмки водки или бокала вина.

    Алкоголь и головной мозг

    Почему быстро пьянеют пьющие? Это может быть связано с особенностями влияния спирта на разные части мозга. Сивушные масла, имеющиеся в алкогольной продукции, участвуют в функционировании мозга.

    Специалисты отмечают, что действие алкоголя на мозг вызывает следующие состояния:

    • Некоторые могут под влиянием горячительной продукции терять сознание, падать в обмороки;
    • Этанол воздействует на центр, который отвечает за поведенческие реакции, и приводит выпившего в неадекватное состояние;
    • Если спирт действует на зону мозжечка, то у человека происходит нарушение движений, расстраивается речевая деятельность.

    Этанол может оказывать прямое действие на структуру мозговых генов, поэтому скоро проявляется опьянение. Но токсическое действие компонента приводит к мутации мозговых клеток, что влечет серьезные изменения в рецепторах. В результате этого происходит расстройство передачи информации на генном уровне и повышается уязвимость клеток перед влиянием спиртовых метаболитов.

    Скорость метаболизма

    Еще одна причина, которая может объяснять, почему сильно пьянею, это особенности метаболизма, а именно его скорость. Если у человека наблюдаются быстрые обменные процессы, то он будет падать уже после нескольких рюмок горячительного напитка.

    Этот процесс связан с расщеплением этанола под воздействием печеночного фермента. Распад этого вещества выглядит так:

    • Вначале из этанола образуется ацетат – уксусная кислота;
    • Далее ацетат соединяется с коэнзимом А. Появляется другой компонент – ацетил-коэнзим А;
    • Затем под воздействием воды и углекислоты происходит активно окисление уксусной кислоты.

    В соответствии с двухступенчатостью метаболических процессов по переработке этанола, реакцию организма на поступление алкоголя можно также рассматривать как двухфазный процесс: опьянения и похмелья. При этом, оценивая активность ферментов, превалирующих на каждой из названых фаз, можно получить ответ на сакраментальный вопрос «слабаков» о быстром опьянении.

    Активность энзимов (ферментов алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы) прежде всего зависит от их генетически предопределенной структуры, матрица которой хранится в молекулах ДНК организма человека. Строение энзима алкогольдегидрогеназы определяется геномом ADH, а структура ацетальдегиддегидрогеназы — геномом ALDH.

    В процессе эволюционного развития человека как биологического вида под влиянием целого ряда факторов, как внешних, связанных с географическим местоположением, так и внутренних, обусловленных исторически сложившимся укладом жизни, в генотипе определенных народов (исторических общностей) возникли мутации геномов ADH и ALDH.

    Конечно же, возникновение этого равновесия возможно только в случае, когда одномоментное потребление спиртного не достигает запредельных доз, превышающих физические возможности организма по их переработке. Люди, генотип которых не подвергся влиянию мутаций подобного рода, чувствуют опьянение и похмелье непродолжительное время и являются наиболее приятными сотрапезниками при проведении застолья.

    Мутация генома ALDH приводит к нарушениям динамического равновесия, связанным с отставанием скорости переработки ацетальдегида и его накоплением в организме человека. Это приводит к непереносимости алкоголя и появлению признаков похмелья даже при приеме небольших доз горячительного.

    Мутация генома ADH формирует психотип человека, не испытывающего мучительных последствий приема алкоголя, связанных с похмельем. Он может пить много и со вкусом, пребывая при этом в состоянии эйфории и блаженства. Вот, казалось бы, идеал собутыльника! Однако судьба подобных людей незавидна. Наличие подобного генотипа при продолжении частого употребления спиртного с высокой степенью вероятности обрекает их на развитие алкоголизма.

    Как долго не пьянеть: Больше двигаться

    Наиболее неприятна ситуация мутагенного поражения сразу двух генов, ответственных за формирование энзимов, участвующих в переработке алкоголя. Человек, обладающий подобным генотипом, охотно принимает участие в попойках, но уже после первой рюмки его накрывает волна длительного похмелья, часто сопровождаемая явлениями палимпсеста, то есть фрагментарной потерей памяти об отдельных деталях происходившего с ним в период принятия алкоголя. Указанные явления обычно характерны при возникновении начальной стадии алкоголизма.

    Предлагаем ознакомиться  Почему мед не засахаривается и должен ли? Какой мед не кристаллизуется?

    Внешние факторы

    Как только этиловый спирт проникает, он преобразуется ацетальдегид, а он переходит в ацетат. У некоторых национальных культур этот процесс протекает быстро, поэтому они моментально пьянеют, а затем у них сразу же возникает ухудшение самочувствия. А вот у других данные изменения протекают намного медленнее, и захмеление наступает не сразу.

    Многие при употреблении алкоголя сталкиваются с учащением пульса и сердцебиения, также у них повышается давление, и они физически не могут дальше пить. Данные проявления наблюдаются:

    • У жителей стран Южной Азии показатель составляет 70-75 %;
    • У проживающих на Дальнем Востоке – 45-50 %;
    • У жителей в европейских странах – около 7-8 %.
    • Представительницы слабого пола имеют меньший вес тела;
    • Печеночные ферменты, расщепляющие этанол, обладают низкой активностью. В результате этого происходит задерживание спирта в кровотоке и моментальное захмеление;
    • Имеется сниженный уровень воды, а этанол скапливается в жидкости. В итоге возникает повышение запасов этого элемента в крови и скорое опьянение.

    Почему быстро пьянею от пива? Все дело может быть в весе. У людей с избыточной массой тела наблюдается толстая жировая прослойка. Именно жировые клетки хорошо усваивают этиловый спирт. Поэтому у полных людей опьянение наступает достаточно быстро.

    Влияние еды

    На показатели скорости захмеления могут влиять особенности употребляемой закуски. Многие считают, чтобы в скором времени не опьянеть стоит много кушать, но необходимо учитывать вид и состав пищи.

    Не рекомендуется заедать алкоголь сладостями, они ускоряют время опьянения. Это может спровоцировать развитие панкреатита. Сахар и спирт перерабатываются в одних отделах печени, именно это оказывает сильную нагрузку на данный орган.

    Здоровье и возраст

    Скорое захмеление может наблюдаться из-за ослабленного здоровья. Часто с этим сталкиваются люди, которые имеют длительные болезни, сильную усталость, постоянное переутомление, а также те, кто мало двигается.

    На показатели опьянения оказывает воздействие возраст. В зрелом возрасте часто происходит ослабление деятельности внутренних органов и систем, человек становится чувствителен к воздействию этанола. А сам похмельный синдром протекает долго и тяжело.

    Генетические предпосылки — важнейший, но не единственный фактор, определяющий степень переносимости алкоголя и вероятность возникновения похмелья. Скорость переработки молекул этанола в организме человека зависит и от целого ряда внешних причин.

    1. Масса тела в значительной мере обуславливает скорость наступления опьянения, поскольку именно от нее зависит концентрация этанола в крови человека. Это хорошо иллюстрируется признанной во всем мире формулой Эрика Видмарка:
      c = A / m x r
      где c — концентрация этанола в крови человека в промилле;
      A — масса выпитого напитка в пересчете на чистый этанол в граммах;
      m — масса тела человека в килограммах;
      r — коэффициент распределения Видмарка, принимающий значения для мужчин — 0,7, для женщин — 0,6.
    2. Эта же формула указывает на необходимость введения гендерных поправок, что обусловлено относительно низким уровнем антиалкогольных энзимов, генерируемых печенью женщин по сравнению с мужской печенью и более низким содержанием воды. Именно поэтому женский организм оказывается более чувствительным к употреблению спиртного.
    3. Возраст также является фактором, определяющим непереносимость алкоголя. Спиртное может нанести существенный вред мозгу молодого человека в стадии его формирования. Пожилые же люди становятся более восприимчивыми к воздействию горячительных напитков в связи с появлением жировых отложений и недостатком воды в организме, снижающих эффективность расщепления молекул этанола.
    4. Следует учитывать, что люди, страдающие различными недомоганиями, ведущие малоподвижный образ жизни, более чувствительны к воздействию спиртного по сравнению со здоровыми индивидуумами. Хронические алкоголики пьянеют значительно быстрее, поскольку подорванное здоровье не позволяет им сопротивляться алкогольной интоксикации.
    5. Особое внимание необходимо обращать на вид потребляемого горячительного напитка. Использование поддельного алкоголя, крепких напитков домашнего приготовления, содержащих сивушные масла и высшие спирты, не только вызывает более быстрое опьянение и мучительное похмелье, но зачастую приводит к необратимым изменениям здоровья неосторожных потребителей.

    Почему у некоторых людей похмелье всегда приходит быстро

    Вкратце:Быстрое похмелье наступает ранее, чем через 6 часов после употребления алкоголя. Причины могут быть разными: врождённые особенности организма, лекарства, недавняя болезнь, острая закуска и другое.

    • Почему у некоторых людей похмелье всегда приходит быстро
    • Из-за чего бывает быстрое похмелье
    • Что ещё может повлиять

    Во-первых, если похмелье наступает у вас быстро всегда, то вполне возможно, что у вас от природы повышена активность фермента алкогольдегидрогеназы. Этот фермент перерабатывает алкоголь в ядовитый ацетальдегид.

    Если уровень фермента альдегиддегидрогеназы (другого фермента, перерабатывающего уже ацетальдегид) при этом не настолько высок, то у вас всегда и даже от малых количеств алкоголя будет быстрое похмелье. Уровень активности ферментов кодируется определёнными генами, сделать с этим ничего нельзя, но можно радоваться тому, что вам практически не грозит алкоголизм.

    От чего быстро пьянеешь

    Если же быстрое похмелье для вас в новинку, а раньше оно наступало сравнительно позже, то имеет смысл поискать причину быстрого похмелья:

    1. Главное, на что стоит обратить внимание, это лекарства, которые вы недавно принимали. Например, вызвать быстрое похмелье могут противогрибковые препараты: метронидазол (трихопол), орнидазол, клотримазол и другие.
    2. Быстрое похмелье могут вызывать «зашивки» или «заливки», то есть фармблоки, действие которых как раз и состоит в том, чтобы вызывать быстрое и мощное похмелье от любых доз алкоголя.
    ,
    Поделиться
    Похожие записи
    Комментарии:
    Комментариев еще нет. Будь первым!
    Имя
    Укажите своё имя и фамилию
    E-mail
    Без СПАМа, обещаем
    Текст сообщения
    Adblock detector