Решения садовода
Назад

Как делать варенье из грецких орехов

Опубликовано: 28.06.2020
Время на чтение: 12 мин
0
1

Как приготовить зеленый лимонно-ореховый джем

Еще один вариант орехового варенья без использования извести готовится с лимонной кислотой. Конечно, в этом случае приготовление экзотического лакомства растянется уже не на одну неделю, но результат того стоит.

  • Он содержит много йода в органической форме, потому что он просто усваивается организмом.
  • Железо и многие другие минералы, витамины там превосходны, потому что джем обладает целебными свойствами. Облагораживает состав крови, повышает уровень гемоглобина, облагораживает работу иммунной системы.
  • Это варенье облагораживает обменные процессы в организме, улучшает работу внутренних органов.
  • Помогает вылечить заболевание щитовидной железы.
  • Помогает укрепить нервную систему.

Несмотря на положительные свойства, такое варенье может привести  и вред.

  • Нельзя есть его людям, страдающим аллергией на сами орехи или хотя бы на другие компоненты в составе блюда.
  • В варианте, если в организме уже много йода, это варенье тоже не стоит.
  • Калорийность десерта обусловлена ​​тем, что во всех рецептах содержится много сахара. Таким образом, люди, сидящие на диете, могут съесть ее чрезвычайно для профилактики болезней, а не как соленый десерт.

Десерт из зеленоватых грецких орехов, особенно соленый и не приторный, как традиционное варенье, готовится с добавлением лимона.

Сам процесс производства полностью совпадает с изложенным в предыдущем рецепте. Только 2 лимона добавляются к ингредиентам, которые используются вместе с изюминкой.

Лимонный сок и тертую цедру добавляют в начале производства, на первом этапе приготовления.Варенье из армянского зеленого ореха

Молодой, еще зеленоватый ореховый джем — это очень необходимо, обеспечивая йодную сладость. К приготовлению этого блюда стоит подходить с благоговением, так как неправильно приготовленные фрукты придают естественную горечь ощутимой горечи.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 750 гр.
  • Песок сахарный — 3 кг.
  • Вода — 3 л.
  • Пилочки для ногтей — 15 гр.
  • Корица — 1,5 ч. Л.
  • Кардамон — 15 гр.
  • Лимонная кислота — 0,8 ч.л

Процесс приготовления:

  1. Плоды молодых зеленоватых орехов необходимо отделить от верхнего слоя кожи, затем погрузить фрукты в чистую воду примерно на 5-7 дней. Фундаментальный момент: воду нужно менять два или даже три раза в день и собирать ее так, чтобы она полностью покрывала орехи.
  2. Через семь дней желательно слить грецкие орехи и снова погрузить их, но уже в известковую воду на девять. Предпочтительно смешивать грецкие орехи, погруженные в воду, на пару часов. Для приготовления известковой воды необходимо 200-300 г извести (измельченной), чтобы разбавить 2-3 литра чистой воды и отдохнуть в течение получаса. По истечении этого времени желательно налить воду в другой контейнер через безупречную марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. После вышеуказанных манипуляций необходимо слить грецкие орехи из известковой воды и тщательно вымыть их в чистой проточной воде. Когда вы тщательно моете фрукты, я бы хотел вынуть их вилкой или пуншем, чтобы образовалось огромное количество маленьких отверстий.
  4. Дальше вам придется варить грецкие орехи полчаса в воде с квасцами. Соблюдайте время с момента кипения жидкости. Этот процесс необходим, чтобы, вероятно, нейтрализовать известь, оставленную в плодах. Слейте воду и квасцы и охладите грецкие орехи в чистой воде.
  5. Повторите функцию кипения и охлаждения гаек и охладите их. Когда орехи снова остынут, начните делать сладкий сироп.
  6. Чтобы приготовить сладкий сироп для варенья из молодого грецкого ореха, желательно разбавить сахар в 6 литрах воды и довести раствор до кипения. Положите грецкие орехи в кипящий сироп и положите специи в марлевый пакет, после чего мы отправим их туда.
  7. Варенье должно быть приготовлено на умеренном огне в течение 4 часов, после чего оно должно быть полностью охлаждено. Затем положите джем обратно на плиту и варите, пока сироп не загустеет до консистенции, которая подходит именно вам.
  8. Целесообразно добавлять лимонную кислоту в ореховое варенье за ​​5-7 минут до окончания производства. Положите готовые грецкие орехи в банку или банки, безусловно, стерильные, и залейте их горячим сиропом. Закройте любую банку стерильной крышкой и дайте кусочку остыть до комнатной температуры.

Обычно грецкие орехи погружают в известковую воду. Но что, если под рукой нет извести? Вы можете приготовить варенье, окунув фрукты в простую воду.

Мы берем следующие ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 штук
  • Пищевая сода — 250 г.
  • Сахар — 2 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Из орехов нужно срезать зеленоватую кожуру. Впоследствии они помещаются в банку и погружаются на два дня. При этом вода меняется 4 раза в день.
  2. Потом, наливая воду, залейте орехи содой, перемешайте и оставьте следующую. После девяти часов мы моем фрукты в проточной воде, протыкаем вилкой и снова окунаем на два дня, также меняя воду.
  3. Далее кипятите воду и опускайте грецкие орехи в кипящую воду на три минуты. Мы делаем это три раза.
  4. Отдаленный, приготовьте сироп и, отварив его, положите приготовленные плоды. Как только сироп с орехами снова закипит, варите 5 минут.
  5. Охладите варенье, затем варите еще два раза. В конце 3-й варки добавить нарезанный лимон и варить 5 минут. В это время варенье можно ставить в банки.

Как делать варенье из грецких орехов

Ореховое варенье с содой — еще один вариант замачивания в известковой смеси. В отличие от последнего, пищевая сода является доступным и доступным компонентом, который позволяет избавиться от горечи фундука просто и без сюрпризов. Единственное «но» — это кости, которые нужно очистить, иначе действия будут бесполезны.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 900 г;
  • сахар — 700 г;
  • вода — 3,5 л;
  • сода — 150 г.

Приготовление

  1. Замочить очищенные грецкие орехи на 3 дня в воде.
  2. После этого в течение 3 часов добавляем смесь соды и 3 литра воды.
  3. Вымойте и залейте чистой водой на 2 дня.
  4. Промыть дважды и варить 500 мл воды и сахара в час.

Незрелое варенье из грецкого ореха: правильный продукт. К сожалению, из-за длительной варки и замачивания орехи теряют большую часть своих витаминов. Этого можно избежать в сырой заготовке, добавив мед. Мед горький, он объединяет варенье с необходимыми витаминами и, будучи консервантом, увеличивает продолжительность его консервирования.

Приготовление

  1. Положить грецкие орехи в мясорубку и прокрутить.
  2. Добавить мед, перемешать, положить в банки и поставить в холодильник.
Предлагаем ознакомиться  Капуста краутман описание сорта

Варенье из грецких орехов: рецепты приготовления в домашних условиях

Параметры варенья из зеленых орехов таковы, что они требуют хранения в герметичной стеклянной таре. Что касается места, там должно быть темно и прохладно: погреб, холодильник или подвал.

  1. Вы должны учесть способ изготовления заготовки. При повторных варках варенья можно хранить на закрытой кухонной полке.
  2. При правильном хранении заготовка может прослужить несколько лет.
  3. Неважно, что это за варенье, не рекомендуется хранить его больше года. Со временем вещества, которые выжили в кожуре, начинают портиться и дают горькое послевкусие джему.

До новых встреч!

Состав и калорийность

Плод грецкого ореха очень уникален: он имеет различный состав в зависимости от степени созревания. Витамин С, например, присутствует только в варенье из недозрелых (зеленых) орешков. Тогда как в зрелом плоде он полностью отсутствует. Помимо этого, грецкий орех, а, соответственно, варенье из него, насыщен витаминами и микроэлементами.

Химический состав варенья из молодых грецких орехов включает аминокислоты, витамины (B, C, K, A, E, PP,F) и комплекс минеральных веществ (кальций, магний, йод, калий, цинк, железо, фосфор). Плод грецкого ореха калорийный, а при приготовлении из него варенья, в связанности с дополнительно добавленными ингредиентами, число калорий такого лакомства достигает 238 ккал – 433 ккал/100г.

Плоды грецких орехов особенны, поскольку меняют свой химический состав по мере созревания. Так, например, витамин С в избытке содержится в зеленых плодах и полностью отсутствует в зрелых, поэтому и состав варенья из грецких орехов отличается от состава высушенных ядер.

Беременным и кормящим женщинам

Категория, для которой выбор продуктов питания должен быть тщательно подобран.Грецкий орех — один из составляющих в рационе женщин, ожидающих малыша. Этому способствовало большое содержание в нём Омега-3 и йода, которого недостаёт женщинам в течение беременности. Однако сильно увлекаться им не стоит по ряду причин:

  •  из-за калорийности продукта его чрезмерное потребление может привести к увеличению плода и проблемами при родах;
  •  белки, содержащиеся в плоде, могут вызвать в будущем аллергию у ребёнка.

Необходимые качества варенья из зеленоватого ореха понадобятся женщинам, которые беременны. Если у будущей мамы нет аллергии на составляющие сладости, то можно есть чайную ложку с чашкой чая, но большое количество может быть вредным.

Поскольку продукт содержит много углеводов, сахара, белков, беременные не должны им увлекаться:

  • высококалорийный десерт обеспечивает противопоказания во 2-м и 3-м триместрах из-за опасности увеличения веса плода, что может повредить потоку родов;
  • белковый продукт может стимулировать аллергические реакции у не родившегося ребенка;
  • отказ от чрезмерного употребления сладостей уменьшит вероятность гестационного диабета, который часто появляется даже после 1-го триместра беременности.

Необходимые качества молодого грецкого ореха помогут детям улучшить и укрепить свое тело. Они с удовольствием будут есть соленую сладость, одновременно насыщая все компоненты, необходимые для активного роста.

Варенье из грецкого ореха необходимо для укрепления иммунной системы, которая в молодом возрасте все еще довольно слаба и часто подвергается серьезному тестированию на различные инфекции и вирусы.

Это необходимо для детей и йода, которые принесли свои плоды. Часть помогает интеллектуальному и физическому развитию, нормальному функционированию щитовидной железы.

Варенье из орехов для похудения

Как правило, людям при похудении показаны продукты с низким содержанием калорий и урезаются многие продукты, в которых есть нужные организму полезные вещества. В результате таких диет зачастую появляются проблемы с пищеварением и нехваткой витаминов и микро- и макроэлементов.Варенье из грецкого ореха, благодаря своему «богатому» составу, помогает организму восполнить нехватку витаминов и минералов, укрепить физическое состояние.

Тем, кто хочет похудеть, назначают низкокалорийную диету с низким содержанием углеводов, жиров, сладкой муки и других энергоемких продуктов. Во время этих «экстремальных» типов жизни многие приобретенные заболевания часто обостряются, в частности нагрузка ложится на пищеварительный тракт.

Из-за истощения питания организм начинает страдать от недостатка микроэлементов, витаминов. Все эти препятствия можно решить, съедая небольшое количество орехового варенья один раз в день. Его богатый состав компенсирует недостаток пищевых ингредиентов, укрепляет физическую силу и снимает перепады настроения, сопровождающие серьезные ограничения в питании.

Негативное действие

Основным и безусловным обстоятельством, запрещающим употребление такого джема, является аллергическая реакция на орехи. Такая аллергия может быть очень пугающей, поэтому вы не можете ее стимулировать.

В других вариантах вам необходимо проконсультироваться с врачом и установить персональные стандарты приема.

  • Если у вас сладкая диабетическая дилемма, сделайте джем не сладким песком, а его заменителем.
  • Если у вас есть дилемма избыточного веса, неуместно злоупотреблять этим, думая, что это может принести вам много пользы. Джем с высоким содержанием калорий, особенно если он приготовлен с сахаром.
  • Даже если у вас беспрецедентное здоровье, неуместно думать, что после злоупотребления ничего не произойдет. Время от времени даже самые маленькие скрытые препятствия могут ухудшаться.
  • Находясь в таком положении, женщины могут позволить себе эту сладость очень редко, в противном случае риск «диабета во время беременности» возрастает.
  • Также внимательно проверьте состав джема, который вы берете в магазине. Часто человек терпит ущерб только потому, что продукт был низкого качества.

Рецепт приготовления по-армянски

Как делать варенье из грецких орехов

Молодые полумягкие орехи требуют предварительной подготовки: их замачивают на 7-10 суток в холодной воде, каждые 8-10 часов воду нужно менять. Перед замачиванием каждый орешек необходимо проколоть насквозь зубочисткой несколько раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых грецких орехов в кожуре;
  • 1 кг сахарного песка;
  • лимонная кислота;
  • сушеная гвоздика.

Последовательность действий:

  1. Острым ножом или картофелечисткой с каждого ореха снять кожуру тонким слоем.
  2. Подготовить емкость с водой, развести в воде лимонную кислоту. На каждый литр жидкости должна приходиться 1 ч. л. лимонной кислоты. Положить в воду очищенные орешки и замочить еще на 2 суток.
  3. Проварить орехи в этом растворе на медленном огне 20-25 минут. Слить раствор и приготовить новый в таких же пропорциях. Выдержать сутки.
  4. Промыть орехи проточной водой.
  5. Приготовить сироп: на 2 л воды положить 1 кг сахара, добавить 1 ч. л. сушеной гвоздики. Проварить орехи в этой смеси 40 минут, снять с огня.
  6. На следующий день снова варить варенье 40 минут. Разложить его в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из грецких орехов готовится по-разному. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт

Простой способ, для которого понадобятся только орехи, сахар и вода.

  1. Проварить орехи 20 минут, слить полученную воду, а затем их заново замочить в холодной воде.
  2. Через час повторно отварить орехи, слить воду и высушить плоды от воды.
  3.  Готовим сироп: смешиваем воду с сахаром в пропорции 2/3.
  4.  Добавляем орехи в сироп и варим 15 минут. Это действие повторяем 3 раза на протяжении дня.
  5.  Варенье с орехами готово!
Предлагаем ознакомиться  Участок ? с уклоном - ландшафтный дизайн, фото и проекты

По-болгарски

Здесь дополнительным ингредиентом выступает лимонная кислота.

  1.  В 1,5 л воды добавить чайную ложку лимонной кислоты, закипятить, выключить.
  2.  В полученный раствор опустить отмоченные грецкие орехи на 5 минут. Затем достать плоды и погрузить их прохладную воду.
  3.  Данные действия проделать 5 раз, каждый раз опускать в горячий раствор.
  4.  В сироп из сахара и воды добавляем лимонную кислоту и заливаем всем этим орехи. Провариваем минут 15.

Помимо классических продуктов, включает в себя какао и некоторые специи.

  1.  Для начала отвариваем недозрелый плод на протяжении 1,5-2 часов. Важно следить, чтобы орех не потерял своей формы и не обмяк.
  2.  Далее в приготовленный сироп (вода плюс сахар) выкладываем орехи и варим на медленном огне.
  3.  Примерно за 1.5 часа до окончания приготовления варенья в полученную смесь добавляем какао (до 100 гр., разбавляем с небольшим количеством сиропа в отдельной ёмкости, затем вливаем в общий таз) и одну из специй: корица, имбирь, гвоздика ваниль и другие

С лимоном

Варенье дополнено лимоном (дополнительный источник витамина С) и специями: ваниль, корица, кардамон.

  1.  Отмоченные орехи проварить 10 минут, остудить.
  2.  Сделать сироп (сахар и вода), соединить с орехами и прокипятить на медленном огне ещё пол часа.
  3.  В полученную смесь добавить сок лимона (можно дольки лимона) и по 1 чайной ложки каждой специи. Варить ещё 30 минут.

Арахис при приготовлении варенья, как правило, используется как добавка к фруктам. Так, при сочетании вишни и арахиса напоминает вкус шоколада.При приготовлении варенья с молодыми грецкими орехами и арахисом, данный ингредиент добавляется в процессе варки и выдает все незабываемые вкусовые ощущения.

Достаточно трудоёмкий рецепт, но результат того стоит.

  1.  Подготавливаем крыжовник: берем твердые ягоды и аккуратно очищаем их внутренность от семян.
  2.  Затем ягоды крыжовника (но не все) начиняем грецкими орехами.
  3.  Варим варенье по классическому рецепту.

Вкус этой зимней заготовки (впрочем, как и других) по большей части зависит от качества выбранного сырья.

И называется эта степень зрелости молочно-восковой, когда под зеленой кожурой скрывается нежная скорлупа молочного цвета и восковой мягкости. Размер таких орехов обычно лишь немного больше маслины.

Определить, подходят ли орехи для варенья, поможет простой тест. Нужно взять один зеленый орех и попробовать проколоть его насквозь зубочисткой. Если это получается проделать без особых усилий, значит в руках идеальное сырье для будущей заготовки.

Дополнительно, не лишним будет удостовериться в отсутствии на плодах темных пятен и других различных изъянов. Орехи следует подбирать максимально ровные и одинакового размера.

Поскольку зеленые плоды обладают сильной горечью, то перед приготовлением варенья обязательной является процедура их вымачивания в известковой воде.

Варенье из грецких орехов по-армянски называют еще «по-черному», поскольку именно такой окрас приобретают зеленые плоды после вымачивания в известковом растворе и варке в сиропе с пряностями.

Варенье из грецких орехов: рецепты приготовления в домашних условиях

Вкус этой зимней заготовки (как и других), по большей части, зависит от свойств выбранного сырья.

Для этого варенья подходят только орехи определенной степени зрелости, которые обычно получают во второй половине июня — начале июля.

И эта степень зрелости молочного воска называется, когда под зеленоватой кожей скрывается тёплая оболочка молочного цвета и восковая мягкость. Размер таких орехов обычно составляет только незначительные оливки.

Нормальный тест поможет определить, подходят ли гайки для заклинивания. Он подходит для того, чтобы взять зеленоватый орех и попытаться проткнуть его зубочисткой. Если это получается без особых усилий, это означает безупречное сырье для вашего будущего урожая.

Кроме того, не будет лишним проверить, что на плодах нет угрей и других различных дефектов. Грецкие орехи следует выбирать очень равномерно и одинакового размера.

Так как зеленоватые фрукты имеют самую сильную горечь, перед погружением в варку неизбежно опускать их в известковую воду:

  1. На 7-10 дней зеленоватые грецкие орехи погружают в воду и, чтобы она не стала кислой, меняли ее 3-4 раза за девять.
  2. Затем готовят известковую воду. 200 г гашеной извести заливают 3 литрами воды, перемешивают, настаивают полчаса и фильтруют через марлю.
  3. Залейте грецкие орехи этой водой на 12 часов, чтобы она полностью покрыла их, и время от времени перемешивала.
  4. Затем скрупулезный фрукт промывают проточной водой, в нескольких местах прокалывают вилкой и кипятят в течение получаса после кипячения в квасцовой смеси (15 г на 1 литр воды), чтобы удалить остаточную известь.
  5. Грецкие орехи, вымытые после этого, готовы к реализации для варки варенья.

Лучше всего собирать зеленоватые орехи и готовить их к предстоящему хранению в резиновых перчатках, чтобы в течение нескольких недель не было кофейных рук.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм зеленоватых грецких орехов;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • Стакан воды для сиропа;
  • 100-150 г лимонной кислоты;
  • Пара кусочков кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовим варенье из зеленого грецкого ореха по болгарскому рецепту:

  1. Вымойте и очистите орехи правильно;
  2. Затем выкладываем их в воду, добавляем лимонную кислоту (10-15 г соответственно добавляют на 1 литр);
  3. Мы поставили контейнер с ними на плиту, довели до кипения. Варить 10 минут;
  4. Далее удалите грецкие орехи перфорированной ложкой, слейте воду. Еще раз мы делаем вещество с лимонной кислотой, кипятим грецкие орехи;
  5. Повторите приготовление в смеси с лимонной кислотой не менее 15 раз, пока фрукты не станут мягкими;
  6. Итак, давайте сделаем сироп. Налейте воду в кастрюлю, залейте сладкий песок и вскипятите его;
  7. Далее положить кардамон в сироп, гвоздь, 10 г лимонной кислоты и распределить вареные грецкие орехи;
  8. Отварить варенье из орехов до зеленого, пока оно не загустеет;
  9. Раздаем готовое варенье в стерилизованные банки, накрываем крышками и кладем в черное место для хранения.

Нормы употребления

Грецкий орех- аллергичный продукт. Поэтому первый раз лакомство следует пробовать с осторожностью, особенно людям, склонным к аллергическим реакциям и маленьким детям.Так как это варенье из недозрелых плодов, которые в пищу мы не употребляем, то реакция организма также непредсказуема. Даже несмотря на то, что плод очень полезен по своему составу, злоупотреблять им не стоит, так как возможна передозировка компонентов в организме. Для результата рекомендуется принимать в пищу несколько столовых ложек в день. Беременным и кормящим женщинам – 1-2 ч. ложки.

Как приготовить ореховое варенье без извести

До новых встреч!

В состав классического варенья из зеленых орехов входят только сами плоды, сахар и вода. Если не учитывать предварительное вымачивание, то процесс варки отличается от обычного только тем, что после предварительного пятиминутного проваривания воду нужно сливать.

Предлагаем ознакомиться  Очень крупный грецкий орех сорт

Многих хозяек пугает вымачивание орехов в извести, поэтому и родилась альтернатива такой подготовке с использованием пищевой соды.

Такой вариант варенья отличается простотой, но по вкусу ничуть не хуже предыдущего. Для его приготовления используют именно зеленые, незрелые плоды. В них содержится максимальная концентрация полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 кг незрелых орехов;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Срезать с орехов кончики, сложить в объемную емкость и залить водой на 3 суток. Воду необходимо менять каждые 4 часа, а орехи перемешивать как можно чаще.
  2. Промыть плоды, засыпать сахарным песком, оставить на 1 час. Орешки должны дать сок.
  3. Залить их 1 л воды и варить на медленном огне не менее 2 часов. Затем снять с огня и повторить процедуру на следующий день, варить около часа.

Варенье готово к употреблению: его можно есть сразу или разложить по банкам.

Особенность этого рецепта – использование гашеной извести при вымачивании: она ускоряет процесс избавления от горечи. Гашеной извести нужно взять ровно 200 г. Также понадобятся жженые квасцы, купить которые можно в аптеке. Орехи должны быть качественными: без вмятин, следов повреждений или темных пятен.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг молодых орехов;
  • 0,6 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Замочить орехи в воде на 1 неделю, менять воду утром и вечером.
  2. Гашеную известь залить 3 л воды, хорошо перемешать и дать настояться около часа. Затем процедить раствор через марлю.
  3. Слить предыдущую воду и полученной известковой водой залить орехи на 12 часов.
  4. По истечении времени промыть орешки и проварить их полчаса в растворе жженых квасцов: на 2 л воды нужно взять 30 г вещества – это поможет полностью нейтрализовать остатки извести.
  5. В 1 л воды растворить 600 г сахара, заложить орехи и варить смесь в течение 3 часов на среднем огне. Чтобы придать варенью пикантный привкус и аромат, можно добавить в него кардамон и корицу.

Ореховое варенье можно есть как самостоятельное блюдо, подавать его к чаю, блинам или оладьям, использовать в процессе приготовления кондитерских изделий и выпечки.

Выбор и подготовка грецкого ореха для варенья

Лучшим временем для сбора молодых грецких орехов является конец мая – начало июня. Кожура должна быть не твердой. Это можно проверить при помощи обычной зубочистки, которая с лёгкостью должна проткнуть недозревшую скорлупку. Следите, чтобы орех был без повреждений и различных темных пятен. Это может отразиться на его полезных свойствах.

Чтобы варенье получилось вкусным и не потеряло своих лечебных свойств, следует уделить внимание посуде, в которой оно будет вариться. Рекомендуется выбирать кастрюлю из нержавейки с толстым дном, чуть хуже подойдет эмалированная посуда. Алюминиевые и медные тазы непригодны для приготовления такого вида варенья, так как при термической обработке в такой посуде происходит разрушение витамина С, а алюминий портится под воздействием кислот.

  • В воде с известью – орехи заливают прохладной водой так, чтобы она покрывала их на 3 см сверху. Затем известь смешивается с данным количеством воды в отдельной посуде из расчета на 1 л воды – 100 гр извести. Этот раствор хорошо перемешивается и оставляется на 12 часов. После этогоего необходимо процедить, залить им орехи и дать настояться 12 часов с периодичным помешиванием;
  • В лимонной кислоте – на 2 л воды потребуется столовая ложка лимонной кислоты. Полученный раствор вливают в орехи и оставляют на 24 часа. Следующим этапом в этой же воде варят плоды не более 15 минут, и оставляют ещё на одни сутки;
  • В гвоздике – в холодную воду с орехами добавляют сушеную гвоздику и дают настояться не менее 4-х суток, сменяя воду несколько раз в сутки. После этого плоды проваривают 4 часа и промывают от раствора.

Украинский десерт

Перед тем, как начать готовить, приготовьте следующие ингредиенты: 1 кг грецких орехов, 1 лимон, немного гвоздики, 1,2 кг сахара. Вымойте плоды, проткните их вилкой или спицами, кипятите их 20 минут, охладите их в холодной воде. На расстоянии они возобновляют производство сиропа, при кипячении сахара и воды добавляют лимонный сок и гвоздику.

Вылейте отдаленный сироп в миску с грецкими орехами и доведите до кипения варенье. После 5 минут укладки на плитку, выньте контейнер из печи, положите его в покое на 1 час. Повторите процесс 3 раза. В четвертый раз приготовьте десерт до полной готовности, упакуйте его в банки и закройте крышками.

Теперь вы понимаете, как сделать варенье из зеленых орехов. Осталось только выбрать подходящую разработку и можно смело начинать делать варенье. Кстати, может быть, это будет для вас открытием, но этот десерт очень нужен организму. В конце статьи мы поговорим о том, когда и почему нужно есть такое варенье.

  • незрелые грецкие орехи — один килограмм;
  • полкило сахарного песка;
  • маленький кусочек ванили.

Приготовление:

  1. Налейте в миску мягкий песок и на маленьком огне при постоянном помешивании варите, пока кристаллы не исчезнут. Затем опустите ваниль в сироп и немного остудите.
  2. Вылейте бланшированные грецкие орехи, смоченные в горячем сиропе, и бросьте их. Варить не нужно.
  3. На следующий день удалите грецкие орехи и поставьте сироп на умеренную огонь и варите, пока он немного не загустеет. Снова немного охладите и снова наполните их грецкими орехами.
  4. Повторите процесс еще три раза.
  5. В четвертый девятый доведите густой сироп до кипения. Окуните орехи и варите варенье не менее 10 минут с небольшим кипением. Затем разлейте в банки и закройте.

Рецепт этого варенья часто встречается в итальянских кулинарных книгах, но итальянцев удивляет эта заготовка, поскольку длительность подготовки орехов у многих хозяек напрочь отбивает охоту заниматься его приготовлением.

Советы

Для более насыщенного и ароматного лакомства варенье следует проваривать не менее 3-х раз на небольшом огне с промежутками. А для достижения большей густоты и тягучести – после первой проварки не спешить, дать варенью остыть и настояться.

Варенье из грецких орехов: рецепты приготовления в домашних условиях

После приготовления варенья из молодых грецких орехов его следует распределить по хорошо обработанным чистым банкам, наглухо закрутив крышку. Хранить такое лакомство можно и при комнатной температуре, но обязательным условием его сохранности является темное место без попадания на него солнечных лучей.

Несмотря на весь полезный химический состав зеленого грецкого ореха, его переизбыток в организме может повлечь неблагоприятные последствия. Так, например, лицам, страдающим от избытка йода в организме, при диабете, псориазе или экземе – следует воздержаться от употребления варенья.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector