Решения садовода
Назад

Фруктовая елочка

Опубликовано: 27.06.2020
Время на чтение: 5 мин
0
0

Ёлочка из фруктов – вариант первый

Для создания аппетитной и, главное, съедобной новогодней ёлочки, можно использовать различные наборы фруктов, даже комбинировать фрукты с конфетами и т.д. Мы рассмотрим пару простых и вкусных вариантов празднично декорированных съедобных ёлок. Итак, для приготовления сладкого «чуда» нам понадобятся следующие продукты:

  • груша – поскольку этот фрукт будет выполнять роль основы, то он должен быть достаточно спелым, крупным и при этом довольно крепким, ведь он будет «испещрен» большим количеством «веточек» — зубочисток;
  • апельсин – вполне достаточно будет пары фруктов среднего размера;
  • киви – плод должен быть спелым, но не слишком мягким (достаточно одной большой штуки);
  • белый/синий виноград – одной крупной горсти будет достаточно. Так как время года самое холодное, соответственно, ягоды будут довольно крупными. Но нам такие не нужны, поэтому выбирайте ягодки меньше, ведь нам нужна стройная аккуратная, а не «пузатая» ёлка;
  • черешня – достаточно небольшой горстки.
Фруктовая елочка на основе груши

Фруктовая елочка на основе груши

Приступаем к творческому процессу:

  • Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
  • На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.
  • Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем — на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
  • Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
  • Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.
Предлагаем ознакомиться  Мох цетрария лечебные свойства

Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.

Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.

Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды. Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой. Съедобная ёлочка готова.

Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

Итак, для создания елочки в горшочке нам понадобятся: груши, мандарины, яблоки, киви, черешня, клубника и ананас. Фрукты тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистить и нарезать в этот раз нам ничего не придется. Нижний слой выкладываем целыми мандаринами.

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

По краю делаем ободок из вертикально расставленных груш. Они должны быть также неочищенные и целые (обязательно с хвостиками). Не забываем о том, что по мере продвижения кверху ёлка должна сужаться. Второй ряд – снова мандаринки. Следующий – киви. Вот над ними уже необходимо немного поработать. Разрезаем их поперек на две половинки.

Следующий ряд – крупные ягоды клубники. Ставим их вертикально. Последний ряд выкладываем небольшими яблочками. Осталось дело за малым – верхушка. Звезду вырезаем из ломтика ананаса. Съедобный шедевр готов!

Фруктовая елочка

Наша статья подошла к концу и теперь у вас на вооружении есть целых три оригинальных рецепта, которые помогут вам создать простые и вкусные фруктовые шедевры к новогоднему столу. Приятного кулинарного творчества!

Предлагаем ознакомиться  Лечение детей от паразитов народными средствами

Сладкие домашние съедобные новогодние елочки

Подготовим морковку для фруктовой елочки

Морковку выбираем крупную — это ведь ствол нашей елки. Почистим морковь от кожуры и помоем.

Подготовим яблоко

Яблоко помойте и отрежьте хвостик и верхушку. Сделать это нужно для того, чтобы яблоко устойчиво легло на тарелку.

Закрепим морковь на яблоке для фруктовой елочки

С другой стороны яблока прикрепите морковь при помощи шпажек или же вырежьте небольшую дырочку для установления моркови. Учтите, что яблоко с морковью могут быть и пару дней в холодильнике — а вот остальные ингредиенты должны укрепляться перед подачей к столу.

Вырезаем украшения из сыра

Из сыра нарежьте звездочки и кружочки и самую большую звезду для украшения фруктовой елки.

Нарежем киви для фруктовой елочки

Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукружками не очень тонкими, чтобы они не упали со шпажек.

Разместите шпажки на елочке

Шпажки воткните в елочку, как ветви — сверху длина шпажек меньше, чем внизу.

Украшаем фруктовую елочку сыром

Верхушку украсьте большой сырной звездой и хаотично распределите сырные фигурки.

Развешиваем клубнику, киви и виноград

При необходимости, очистите клубнику от верхних листиков и помойте. От мытого винограда отделите ягоды. Равномерно распределите киви, виноград и клубничку по нашим веточкам.

Подаем фруктовую елочку

Фруктовую елочку разместите в центре стола. К елочке можно прикрепить и шутливые предсказания или положить около нее небольшие подарки-сюрпризы. Главное, чтобы хорошее настроение царило за Вашим праздничным столом.

Подготовим картофель для пампушек

Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке.

Разогреем сковороду для пампушек из картофеля

Сковороду или кастрюлю с большим количеством растительного масла поставим на огонь.

Обжарим пампушки

С помощью маленькой ложки формируем маленькие шарики из картофеля и обжариваем их во фритюре.

Подаем пампушки из картофеля

Пампушки подаем к столу горячими.

кусочками других овощей, например помидорами, красным перцем, кусочками морковки, зернами кукурузы, а также сыром, оливками и так далее. Используйте разрезанное пополам зеленое яблоко и деревянный шампур в качестве основания. Затем начните насаживать на шампур кусочки сыра, равномерно распределяя их по кругу, как показано на фото. Начните с самого крупного кусочка, постепенно переходя к самому маленькому.

Предлагаем ознакомиться  Цветок богомол уход в домашних условиях

Аналогичным образом выполнена елочка из маринованных огурцов, которая, станет и украшением и отличной закуской к крепким напиткам.

Такая же елочка, только из зеленого болгарского перца.

Елочка из нарезанного кружочками лимона или лайма. В этом случае тарелку вокруг елочки лучше посыпать зернышками граната. Лимон и гранат прекрасно сочетаются по вкусу и цвету.

Елочки, выполненные из фруктов. Можно использовать дольки апельсина, грейпфрута или кусочки киви.

Более сложная елочка из фруктового ассорти. Вам понадобятся половинка яблока, морковка и зубочистки.

Вот такую оригинальную овощную елочку можно сделать из капусты и других овощей.

А эти елочки просто красиво выкладываются в подходящую форму. Куда уж проще!

Фруктовая елочка

Если вы любите имбирное печенье и его волшебный праздничный аромат, то посмотрите на эту замечательную идею для имбирной новогодней елки. На фото ниже представлена пошаговая инструкция изготовления елочки из такого печенья.

Процесс сборки такой елочки из имбирного печенья чем-то напоминает конструктор или сборку паззла.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадная крошка из горького шоколада (70%), кокосовая стружка 200 грамм (для украшения). Положите 23 шоколадной крошки в миску и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Доставайте и помешивайте шоколад каждые 30 секунд. Если за это время шоколад не превратится в мягкую смесь, можно увеличить время в микроволновой печи на 5-10 секунд.

Главное не перегреть шоколад, чтобы он сохранил свою твердость, горечь и блеск после того, как смесь остынет. Не рекомендуется нагревать шоколад на водяной бане, в этом случае конечный продукт потеряет свой блеск и приобретет «серый» налет. И тогда наша елочка получится не слишком аппетитной. Пока шоколад растворяется, нарисуйте на куске пергамента круги различных диаметров.

Количество и размер кругов зависят от размера и высоты вашей будущей елочки. Быстро помешивая горячий расплавленный шоколад, добавьте одну треть оставшейся шоколадной крошки и хорошенько перемешайте. Вылейте шоколад на пергамент, рисуя внутри кругов звездочки, – ярусы вашей будущей елочки. Отдельно нарисуйте маленький шоколадный треугольник для верхушки.

Новогодняя елка из оладушек

Новогодняя елочка, украшенная конфетами и маленькими безе (меренгами)

https://www.youtube.com/watch?v=vnIeBZ2o6i0

Елочка из печений в форме звездочек

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector