Решения садовода
Назад

Гибрид огурца и кабачка название

Опубликовано: 27.07.2020
Время на чтение: 34 мин
0
2

Как выбрать

Сорта кабачков

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

Некоторые огородники пытаются искусственно продлить период плодоношения кабачков. Но во многих случаях это не оправдывает возложенных надежд, плоды в таких случаях имеют меньшую ценность по вкусовым качествам и по содержанию в них полезных веществ.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Куст кабачков

Куст кабачков

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле

Гибрид огурца и кабачка название

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Вне зависимости от выбора, выращенный урожай принесет организму максимум пользы и минимум калорий. Благодаря содержанию от 20 до 30 ккал на 100 г продукта, продукт разрешен к употреблению во время диеты не только в пареном и жареном виде, как отдельное блюдо, но и в качестве одного из ингредиентов для приготовления рагу, овощных салатов, смузи и фреша.

Каждый кабачок содержит в своей мякоти витамины, макро- и микроэлементы. Особенно плоды обогащены: каротиноидами, умеренным содержанием сахара (не более 5% на 100 г), аскорбиновой кислотой, кремнием, рубидием и ванадием. Умеренное употребление овоща в рацион человека, позволяет замедлить процесс старения, улучшить состояние сосудов, стабилизировать гормональный фон и даже благоприятно отразиться на эмоциональном (психическом здоровье) человека.

Выбирая сорт, не нужно волноваться, что разновидность принесет минимум пользы. Любой кабачок содержит практически идентичное количество полезности, — начиная с витаминов и заканчивая минеральными веществами. Правильнее, определиться с огородной культурой, ориентируясь исключительно на погоду региона, особенностей грунта, наличия или присутствия теплицы на участке. Каждый фактор напрямую связан c красотой, весом и вкусовыми качествами урожая.

Кабачок Аполлон F1

Большой популярностью за счет своей скороспелости и высокой урожайности пользуется гибрид Аполлон F1. Его светло-зеленые в белую крапинку цилиндрические плоды созревают на 38-41-й день после всходов вне зависимости от погоды. При достаточном уходе с 1 кв.м можно собрать до 8 кг.

Растение мощное, кустовое, сильно облиственное. Гибрид Аполлон F1 устойчив к мучнистой росе, теневынослив и морозостоек, неприхотлив в выращивании. Достигнув технической зрелости, плоды могут весить от 2 до 3,5 кг. Белая мякоть у них очень нежная и вкусная, идеальна для кулинарной обработки. Особенно хорош гибрид для консервирования и приготовления икры.

Плотная кожа кабачков способствует их лучшей сохранности в зимний период.

Лучшие в хранении сорта цукини и кабачков

Рассматривая лучшие сорта кабачков 2020 для открытого грунта, многие садоводы задаются вопросом, какую из разновидностей лучше выбрать, обычную или цукини. Ответить на поставленную «задачу» бывает сложно даже агрономам, что уж говорить о дачниках-любителях…

лучшие сорта кабачков и цукини 2020 для открытого грунта

Выбор зависит исключительно от желания и сроков хранения собранного урожая. Цукини — практически не отличаются по вкусу от классических сортов, но при этом хранятся в разы хуже. Традиционные же более приемлемы для длительного хранения. Они легко выдерживают кратковременные заморозки и подходят для заготовок на зиму. Многие хозяйки выбирают их для приготовления рагу или кабачковой икры.

По вкусу и аромату между кабачком и цукини разницы нет. Не зря, их объединили в единую группу в Российском Государственном Реестре.

Для садоводов, решивших выращивать только крупные сорта, не рекомендуется выбирать цукини. Их размер уступает обычным сортам в несколько раз. Достаточно лишь посмотреть на сорт «Русский размер» или «Грибовские», чтобы увидеть визуальную разницу.

Предлагаем ознакомиться  Строительный фен: как правильно выбрать и пользоваться термофеном

Если садовод никак не определиться, что ему сажать, возможно альтернативным решением станет посадка необычного плода «кривошейка». Крукнек относится к семейству кабачковых продуктов. Однако, в сравнении с ними, имеет кривую форму жёлтого цвета, покрытую наростами, напоминающими бородавки.

Среди актуальных на 2020 год сортов, можно выделить:

  • Скрудж;
  • Жираф F1;
  • Золотой гребешок;
  • Гуси-лебеди.

Отличительные особенности кабачков в зависимости от сорта:

  • размер (может варьироваться в меньшую или большую сторону);
  • форма (зачастую, бывают трёх видов: овальные, цилиндрические и круглые);
  • окрас кожуры и её тонкость (от самых светлых тонов до насыщенных, бросающихся в глаза);
  • цвет и плотность мякоти (может меняться в зависимости от разновидности);
  • вкус (от нежного до нейтрального, подходящего для заготовок на зиму);
  • объем семечек и их мягкость (от тонких и еле заметных, до грубых).

Гибрид огурца и кабачка название

2020 год может порадовать пятью лучшими сортами для хранения, сохраняющих свой внешний вид и мякоть:

  • Спагетти;
  • Грибовские 37;
  • Пеструха;
  • Зимний Русский размер или F1 деликатесный.

Чтобы в кладовой или погребе в зимнее время не произошел бомбаж, а вкус продукта подходил для консервации закусок, икры, варенья и даже компота, следует выбирать сорта с отменным вкусом и приятным ароматом.

Для соленого консервирования, идеальнее всего подойдут: Сангрум, Колобок, Корнишонный и Король рынка. Все сорта, кроме «Корнишонный», являются гибридами, имея на упаковке семян отметку F1.

Для сладких консерваций, следует выбирать сладкую мякоть баклажан, отличающуюся максимальным содержанием сахара. В такой список уже несколько лет подряд попадают:

  • Ореховый;
  • Ананасный;
  • Зимний деликатес, Апельсинка и Нежный зефир F1 (гибридные разновидности).

Сорт кабачков Горный

Одним из лучших в отечественной селекции считается раннеспелый сорт белоплодных кабачков Горный. Он нетребователен в уходе, устойчив к мучнистой росе и прикорневой гнили, дает высокие урожаи. С 1 кв.м при соблюдении агротехники выращивания можно собрать до 8 кг плодов.

Растение кустовое, слабоветвистое, хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Сорт Горный универсальный, т.к. может выращиваться в разных климатических условиях. От момента появления всходов до созревания кабачков проходит 45 дней.

Гибрид огурца и кабачка название

Цилиндрические плоды молочно-белой окраски вырастают средней длины и диаметра, массой 600-1000 г. У светло-кремовой их мякоти отличные вкусовые качества. Кабачки идеально подходят для приготовления икры и других домашних консервов.

Кустовые сорта

В 2020 году выбирая самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта, садоводы должны учитывать объем и предельную высоту куста, чтобы с точностью знать, куда сажать рассаду.

Длинные и широкие кусты имеют исключительно старые сорта или как их еще называют — классические. Чтобы плетистые кабачки себя уютно чувствовали и давали завязи, рекомендуется выращивать такие разновидности лишь в теплицах, не забывая прищипывать и подвязывать рассаду.

Объем работы с ветвистыми сортами хоть и увеличивается, позволяет собрать максимальный урожай.

  • №2 — для открытого грунта и бочек

Великолепно приживаются на грядке и в глубокой бочке с переработанным удобрением, кабачки кустового вида. Они не отличаются плодами от тех, что выращены в теплицах и парниках, но имеют компактный размер куста, не требующий подвязки.

Большинство сортов представляют собой небольшие кусты, слегка плетистые, длина которых может варьироваться от 25 до 40 см.

Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

Куст кабачка

Куст кабачка

Существуют плоды с семечками и без них. Именно от этого во многом зависит как долго в процессе сохранения кабачок не постареет и будет пригоден для употребления в пищу.

Кабачок Деликатес

Хорошо растет в открытом грунте и дает высокие урожаи среднеспелый сорт Деликатес. Он рекомендован к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. С 1 кв.м можно собрать до 8 кг кабачков.

Предлагаем ознакомиться  Птицы с желтой грудкой: названия, описание, ареал обитания

Кустовое растение со средними листовыми пластинами образует цилиндрические плоды весом до 2 кг и длиной до 35 см на 50-55-й день после появления всходов. Сорт неслучайно носит такое название, т.к. у кабачков отменный вкус. Их светлая мякоть хрустящая, очень сладкая и сочная.

Плоды подходят для приготовления икры, овощного рагу, консервирования и употребления в свежем виде. Блюда получаются вкусными и ароматными. Сами же кабачки долго хранятся и легко переносят перевозку.

Отличительные особенности

Чтобы растение прижилось и порадовало садовода благородным урожаем, при выборе семян следует узнать подробно о температуре, рекомендованной для посадки в открытый грунт. К примеру, если огород расположен в южной части (Краснодарском крае или Крыму), можно рассматривать любые семена, имеющие иммунитет к сгоранию на открытом солнце.

Для Сибири и Урала, правильнее выбрать один из вариантов гибридных семян, позволяющих вырастить кабачки в ускоренном темпе, не дожидаясь снижения температуры. В Ленинградской области и для Средней полосы России, селекционеры советуют выбирать любые сорта цукини и кабачков, адаптированных к резкой смене погоды.

Если садового участка нет, но хочется заняться выращиванием баклажан в домашних условиях на балконе, следует выбирать миниатюрные или карликовые сорта. Хорошим решением станут: Золотой F1 (гибрид, требующий подвязки) или Патио Стар F1 (небольшого размера).

В качестве эталонного растения мы ежегодно высаживаем кустовой кабачок

Какие сорта и гибриды вкусные и урожайные?

. Это давно проверенный, надёжный, стрессоустойчивый сорт с продолжительным сроком плодоношения и хорошей урожайностью. В прошлом огородном сезоне по большинству эталонных качеств его обошёл гибрид под названием

По цвету кожицы он кардинально отличается, но это не страшно – молоденькие плоды до 20 см длиной тоже можно не чистить. Образующиеся женские цветки на

требуют опыления, а

– партенокарпик, а значит, насекомые ему не нужны, завязи у него образуются без чужой пыльцы. 

Представьте себе: все очень близко расположенные завязи начинают одновременно развиваться. Вертикально направленный толстый стебель окружён десятком торчащих из него молоденьких, ровненьких, блестящих зелено-молочного цвета плодов. Только бы не допустить перерастания, только бы вовремя срезать! 

Представьте себе: все очень близко расположенные завязи начинают развиваться

И опять всё новые и новые цветки с завязями, опять всё по кругу. Эта круговерть будет продолжаться до самых холодов, если вы не забудете о регулярных поливах и подкормках (по необходимости). Погода тоже вносит свой вклад и сильно влияет на здоровье растений и урожайность. Семян с 'Хьюго F1' вы не возьмёте – это же гибрид, но взрослые, полностью спелые кабачки можно оставить на хранение на 3-5 месяцев. Они замечательно пролежат всё это время на полу городской квартиры под кроватью.

Кабачок Маша F1

Благодаря отличным вкусовым качествам пользуется популярностью и раннеспелый гибрид Маша F1. Он устойчив к основным заболеваниям, высокоурожайный, плоды хорошо завязываются, независимо от погоды.

Кусты у среднеоблиственного компактного растения невысокие, но это никак не влияет на его урожайность (8-10 кг с 1 кв.м). Цилиндрические слаборебристые плоды, светло-салатного цвета с тонкой глянцевой кожицей вырастают до 35 см в длину и массой свыше 1 кг.

как выбрать сорт правильно

Мякоть у них белая, среднеплотная, нежная и сочная с замечательным вкусом. Поэтому гибрид Маша F1 рекомендован для всех видов переработки, особенно хорош он для приготовления икры.

Кабачок Нефрит F1

Хорошей всхожестью, высокой урожайностью, дружным созреванием и толстой мякотью ценен среднеспелый гибрид Нефрит F1. Также для него характерны отличная сохранность и транспортабельность.

Кустовое малоплетистое растение дает крупные красивые плоды насыщенно-зеленого цвета на 53-58-й день после появления всходов. Причем, в фазу технической зрелости кабачки обычно зеленые, а полной – темно-зеленые в крапинку более светлого цвета.

Плоды цилиндрической формы, массой 0,8-1,6 кг. У них кремовая нежная мякоть, толстая и волокнистая, с превосходным вкусом. Так что кабачки можно употреблять в пищу не только в переработанном, но и в сыром виде. Они подходят для консервирования и домашней кулинарии.

При соблюдении агротехники выращивания гибрид Нефрит F1 дает урожайность свыше 9 кг с 1 кв.м. Однако он восприимчив к мучнистой росе, иногда заболевает грибковыми гнилями плодов.

Традиционные или гибридные сорта

Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта включают в себя не только гибриды, но и классические разновидности, отличающиеся своей неприхотливостью и возможностью проращивания новой рассады из семян, собранных из уже плодоносящей культуры. Выбор определённого сорта зависит исключительно от предпочтений садовода, времени проводимом на огороде и средств, необходимых для покупки семян, парника для проращивания и удобрений.

При желание, садовод может скрестить традиционные кабачки с тыквой или паттиссоном, получив в результате межсортное переопыление.

Предлагаем ознакомиться  Баклажаны тещин язык на зиму без стерилизации

Что можно приготовить из кабачков?

Кабачок и цукини, распространено используются в кулинарии для приготовления всевозможных блюд и заготовок. Вырастив на грядке множество разновидностей кабачковых, определиться с их использованием не составит большого труда. Как вариант, можно попробовать добавить продукт в следующие блюда:

  • овощные салаты;
  • фреши и соки;
  • кабачковую икру или рагу на зиму;
  • варенье или компот;
  • выпечку;
  • тушеные блюда и овощные запеканки;
  • овощное барбекю;
  • в качестве отдельного блюда для жарки или приготовления на пару.

обычные кабачки или цукини

Выбирая такие сорта, как: «Запеканка», «Мячик», «Рондини», «Боцман F1», «Тёща хлебосольная F1», «Колобок F1» и «Аппетитный горшочек», кулинар может не придумывать блюда, а просто подать продукт в запеченном виде. Некоторые умудряются фаршировать круглые сорта баклажана овощами и даже мясом, запекая в духовке при температуре 160 градусов.

Длительность хранения

В зимнее и весеннее время плоды кабачков поднимаются в цене за счёт ввоза из других стран. Чтобы сэкономить средства, следует сажать только сорта с длительным хранением, позволяющим плодам не терять свою свежесть и привлекательный вид, даже через 6 месяцев после сбора.

Для скота

В качестве корма для крупного скота выращивают крупные кабачки, содержащие в мякоти жесткие семечки. Они лучше всего хранятся без заморозки, сохраняя в себе максимум полезных витаминов, макро- и микроэлементов.

Зимний Русский размер и Грибовские 37, являются лучшими в своем роде. Многие годы они растут на огородах садоводов, не требуя к себе особого ухода. При минимальных потребностях, плетистые кабачки прекрасно украшают сад, придавая ему оригинальности и красоты.

Внешний вид кустов — выразительный, отличающийся крупными, растущими симметрично листьями и яркими цветами жёлтого цвета. Лучше всего плодовое растение смотрится на клумбах и грядках, расположенных вблизи заборов и бордюров.

Необычно выглядят и кабачки посаженные в бочки и шины, наложенные друг на друга. Правда, чтобы овощи имели лучшую зелень и крупные плоды, не стоит забывать о подкормке в виде яичной скорлупы, конного навоза или компоста.

Если хочется разнообразить сад яркими плодами, для посадки можно выбрать сорта, отличающиеся не только богатой зеленью, но и необычными кабачками, окрашенными в солнечные тона — жёлтый или оранжевый. Среди таких: гибридные сорта «Нежный зефир» и «Апельсинка» с обозначением F1.

Описание

  • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
  • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
  • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса
Разнообразие кабачков.

Разнообразие кабачков

Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

Ниже представлены сорта кабачков, отличающиеся высокой урожайностью, ранней или средней спелостью, высоким вкусом, приятным ароматом и универсальной адаптацией к любому климату. Многие породы имеют повышенный иммунитет к заболеваниям и вредителям.

Ранние сорта

К скороспелым сортам можно отнести кабачки на урожай которых отводится от 30 до 45 дней от первых всходов.

Кустовые сорта

Куст кабачка

Куст кабачка

Раннеспелые сорта

строение куста

Каждый огородник стремиться как можно раньше получить результат своей работы, с нетерпением ждет плодов на высаженных им культурах. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков

грядка кабачков

Вертикальная грядка кабачков

  • первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов
  • растения стойко переносят колебания температуры
  • небольшие заморозки им не страшны

Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку.

Искандер

Сорт кабачков Искандер

Искандер

Кавили

Сорт кабачков Кабачок Кавили

Кавили

Грибовский

Сорт кабачков Грибовский

Грибовский

Кандела

Сорт кабачков Кандела

Кандела

Диамант

Сорт кабачков Диамант

Диамант

Сувенир

Сорт кабачков сувенир

Сувенир

Египетская сила

Сорт кабачков Египетская сила

Египетская сила

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Ускорит всходы поможет пленочное накрытие, которое со временем просто убирают. Выращиванием кабачков занимаются все огородники, многие знают про их полезные свойства, ведь такие плоды рекомендованы в пищу даже диабетикам.

Низкая калорийность продукта даже после термической обработки позволяет использовать кабачки в диетическом питании людей с проблемами лишнего веса. Витамины и минералы, а особенно йод, будут полезны всем.

Заготовки кабачков разными способами на зиму позволяют порадовать себя в студеную пору кусочком лета.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector