Решения садовода
Назад

Готовим яблочное повидло на зиму

Опубликовано: 21.07.2020
Время на чтение: 24 мин
0
2

Как сварить густое яблочное повидло в домашних условиях

Предлагаю вам один из самых простых рецептов яблочного повидла. Понадобится только сахар и яблоки. Оно будет очень густым. Можно выкладывать его, формируя шарики ложкой. Но при нагревании, оно снова будет жидким.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок в подготовленном виде
  • полтора килограмма сахарного песка

1. Яблоки моем. Очищать не нужно. А вот сердцевину необходимо вырезать. Также срезаем все признаки порчи, если они есть.

2. Нарезаем их произвольными кусочками. Кладем в кастрюлю сначала половину фруктов. Засыпаем 0,5 кг сахарного песка. Повторяем слои еще раз. Полкило сахара пока оставляем.  В таком виде даем постоять до следующего утра.

3. На следующий день фрукты выделили сок, сахар растаял. Можно варить наше повидло.

4. Ставим кастрюлю на плиту. Делаем сильный нагрев, чтобы содержимое скорее закипело. После того, как все полноценно закипит, проварим на небольшом, но постоянном кипении примерно 40 минут, часто помешивая. При этом, крышкой прикрывать не нужно.

5. Затем, когда масса проварилась, отмеряем еще полкило сахара, но пока сюда не всыпаем.

6. Яблоки измельчаем блендером до однородного пюре. Всыпаем остатки сахарного песка, размешиваем и возвращаем на плиту.

7. В процессе кипения, масса будет «плеваться». Будьте осторожны, можете обжечься. Часто помешивая, на небольшом огне прокипятим ее еще 20 минут. При этом, слегка прикроем крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг.

8. Стерилизуем банки заранее. Например, можно сделать это в микроволновке. В чистую тару заливаем грамм по 100 воды. Ставим в микроволновку минуты на 3. Крышки отдельно кипятим или просто обдаем кипятком.

9. Теперь осталось только распределить яблочную массу по банкам, доверху. Закатываем и ставим на крышки. Укрываем чем-то теплым, оставляем так остыть, до следующего дня.

Хранятся такие баночки не только в погребе, но и в кухонном шкафу.

Это повидло получается, как мармелад. Можно есть просто так, с чаем. Оно также станет идеальной начинкой для пирожков. Брать лучше кислые или кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок
  • 1,8 килограмм сахарного песка

1. Яблоки моем. Срезаем все признаки порчи. Очищать не нужно.

2. Вырезаем сердцевину. Ставим фрукты на противень. Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до мягкости.

3. Они должны стать мягкими, полностью пропеченными. Выкладываем их в кастрюлю, где и будем варить повидло.

4. Измельчаем погружным блендером, до максимальной однородности. Перебивать нужно именно горячие яблоки.

5. Всыпаем сюда сахарный песок. Ставим на плиту. Старательно размешивая, ждем, когда закипит. После этого варим на небольшой мощности 40 минут. Необходимо часто помешивать. В конце, если останется пена, ее нужно удалить.

6. Стерилизуем банки привычным способом. Например, в микроволновке или духовке. Заполняем горячей массой их доверху. Закатываем крышками.

7. Осталось только провести дополнительную стерилизацию. А именно, горячие банки ставим на крышки, близко друг к другу. Сверху тепло укрываем. Так даем постоять до завтра, пока они не остынут. Затем можно переносить на постоянное место хранения.

Несмотря на свою простоту приготовления, такое повидло получается невероятно вкусным. Послужит идеальной начинкой для выпечки или блинчиков. Его также можно намазать на бутерброд или просто съесть с чаем. Яркий янтарный цвет и максимум вкуса! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма яблок в подготовленном, очищенном виде
  • 3 столовые ложки лимонного сока (плюс немного для подкисления яблок)
  • килограмм сахарного песка
  • 250 миллилитров воды
  • по желанию, можно использовать цедру цитрусовых, корицу, имбирь или другие специи

1. Яблоки моем. Очищаем их от кожуры, отделяем от сердцевины. Мякоть нарезаем произвольными кусочками.

2. Складываем их в миску, заливаем доверху водой и подкисляем небольшим количеством сока лимона. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем. Яблоки перекладываем в тазик или кастрюлю для варки.

3. Ставим на плиту. Наливаем стакан воды. Ставим на огонь. После вскипания делаем мощность чуть ниже средней. Протушиваем фрукты под крышкой, до мягкости. Они должны быть полностью проваренными, чтобы легко было превратить их в пюре.

4. Теперь массу немного остужаем. Протираем ее через сито.

5. Сейчас самое время добавлять сахарный песок и лимонный сок. Все перемешиваем. Ставим на плиту и начинаем варить. В процессе кипения пюре будет стрелять. Это может быть опасным для вас и вашей кухни. Поэтому, стоит прикрыть кастрюлю неплотно крышкой.

6. Размешивать нужно очень часто. Тогда у вас получится по-настоящему красивое, янтарное повидло. Варим на мощности ниже среднего до готовности. Она определяется тем, что масса уваривается в размере примерно на четверть. Тогда капаем немного на тарелку, распределяем поворотным движением по дну. Оно не должно сильно растекаться. Если провести по нему пальцем, края не будут сходиться.

7. Горячую массу сразу же раскладываем по чистым банкам. Закупориваем стерильными крышками. Вверх дном их можно не переворачивать. После остывания переносим на постоянное место хранения.

Готовим яблочное повидло на зиму

Не удивляйтесь, что масса изначально не будет такой густой, как хотелось бы. Она загустеет после остывания и охлаждения. Но если вам понадобится жидкое повидло, просто нагрейте его на водяной бане или микроволновке — оно станет мягче.

Яблочное повидло прекрасно подходит для сладкой выпечки. Не варенье, а именно повидло или джем. Во время выпекания оно будет жидким. Но когда пироги немного остынут, оно вновь загустеет. Предлагаю вам рецепт яблочной заготовки, которая идеально подойдет для выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок
  • половина чайной ложки корицы
  • килограмм сахарного песка

1. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Если на них есть подпорченные участки, срезаем их с большим запасом на здоровую часть.

Предлагаем ознакомиться  Сок из тыквы с юпи на зиму

2. Нарезаем их небольшими произвольными кусочками. На аккуратность внимания не обращайте. Ведь потом мы все равно их пюрируем. Складываем в посуду для варки.

3. Засыпаем сахарным песком. Все старательно перемешиваем. Даем отстояться примерно полчаса. Может больше. Это зависит от сочности яблок. Когда они отдадут сок, тут раствориться песок, можно приступать к следующему этапу.

4. Ставим на плиту. Помешивая, варим минут 10. Когда сахар полностью раствориться, яблоки станут мягче, перебиваем массу блендером, в однородное пюре.

Готовим яблочное повидло на зиму

5. Теперь добавляем корицу. Все старательно перемешиваем. Вместо нее вы можете использовать имбирь, цитрусовую цедру или другие ароматизаторы, на ваш вкус. После повторного вскипания, протушим еще минут 15-20, до густоты. Она проверяется, как в рецепте выше — нужно капнуть немного на блюдце, дать растечься и провести пальцем вдоль. Не сошлись края — можно выключать нагрев.

6. Раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем. Храним в прохладном месте.

В нашей семье повидла много не бывает. Что не съедается с чаем, становится начинкой для блинчиков или пирожков. Повидло по этому рецепту стоит в погребе ни одну зиму. Если специального хранилища у вас нет, можно хранить на кухне, в темном месте, подальше от отопительных приборов.

Ингредиенты:

  • килограмм яблок
  • 100 миллилитров воды
  • 600-800 грамм сахара на литр готового пюре
  • ванилин на вкус

Если готовите больше, чем килограмм яблок, умножайте продукты соответственно.

1. Яблоки можно брать любого сорта. Главное, чтобы они были спелые и не испорченные. Старательно моем их. Срезаем все повреждения, очищаем кожуру, срезаем семенную коробку. Скидываем их в таз с водой, чтобы не потемнели фрукты, пока вы нарезаете остальные.

2. Теперь воду сливаем, помещаем их в кастрюлю. Если вам кажется, что их тут слишком много, то не переживайте. Яблоки быстро осядут и их станет в разы меньше. Вливаем воду. Ставим на плиту. Как только все полноценно закипит, проварим примерно 20 минут, до мягкости. Они должны полностью провариться.

3. Как только яблоки проварились, измельчаем их в однородное, нежное пюре. Теперь замеряем количество готовой массы. В этом может помочь кастрюля с мерным делением или весы.

4. Из расчета 600-800 грамм на литр пюре, всыпаем сюда сахарный песок.  Точное его количество определяйте на вкус. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислости самих фруктов. При постоянном помешивании, доводим до закипания. Снимаем образующуюся пенку. Если оно сильно брызгается, можно неплотно прикрыть крышкой. Затем добавляем ванилин и на небольшом кипении провариваем  примерно 5 минут.

Готовим яблочное повидло на зиму

5. За время приготовления повидла, нужно параллельно простерилизовать банки. Можно сделать это над паром,в  духовке или СВЧ-печи. Крышки отдельно обдаем кипятком.

6. Готовую массу сразу распределяем по подготовленной таре, доверху. Закручиваем крышки. Переворачивать необязательно. Даем остыть при комнатной температуре. Затем уже можно переносить в кладовку.

Приготовление в мультиварке облегчает хозяюшкам их труд. В ней можно приготовить и повидло. И даже если у вас нет специальной функции «Варенье», можно найти выход. Подробнее вы узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

  • килограмм очищенных яблок
  • 200 миллилитров воды
  • полкило сахарного песка

Количество ингредиентов дано на килограмм фруктов в уже подготовленном виде. Если у вас их больше, умножайте количество соответственно.

1. Первым делом, подготовим яблоки. В их кожуре содержится натуральное желирующее вещество, под названием пектин. Нам нужно выварить его.

2. Для этого, яблоки моем, чистим от кожуры. Складываем ее в мультиварку. Заливаем стакан кипятка. Устанавливаем режим «Пар» на 10 минут. Закрываем крышкой. Нажимаем кнопку старта.

Готовим яблочное повидло на зиму

3. Тем временем, отделяем мякоть яблок от семенной коробки, нарезаем их кусочками небольшого размера, произвольной формы.

4. Когда сигнал оповестит о завершении режима «Пар», открываем крышку, достаем кожуру. Воду оставляем тут. Перекладываем нарезанное яблоко. Всыпаем сахарный песок. На этом же этапе, по желанию, можно добавить корицу или  натертую апельсиновую цедру, для дополнительного аромата.

5. Все легонько перемешиваем. Устанавливаем режим «Варенье» или «Выпечка» на полчаса. Затем открываем крышку, перемешиваем. Переключаем режим на «Рис» или «Плов». Время — 40 минут. Тогда вся лишняя влага выпариться. Клапан оставляем открытым, для выхода пара.

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Готовим яблочное повидло на зиму

    Обрезка персика весной

  • Урожайные сорта перца

    Урожайные сорта перца

  • Утка породы Индийский бегунок

    Утка породы Индийский бегунок

  • Готовим яблочное повидло на зиму

    Цветок Астильба (Astilbe)

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Готовим яблочное повидло на зиму

    Как лечить мастит у коров

  • Чем кормить лошадь?

  • Готовим яблочное повидло на зиму

    Содержание и кормление коз в домашних условиях

  • Готовим яблочное повидло на зиму

    Как хранить зимний чеснок

Домашнее яблочно-сливовое повидло

Ингредиенты:

  • Яблоки (сорт «Белый налив» или подобный) – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – около 2 литров.
Простой рецепт повидла из яблок на зиму

Фото домашнего повидла из яблок на зиму

Приготовление

  1. Яблоки перебирают и вымывают. Затем необходимо порезать их и удалить сердцевины.
  2. Емкость, где будет вариться повидло, наполняют дольками плодов, а затем заливают водой так, чтобы она полностью покрыла яблоки.
  3. Теперь кастрюлю необходимо поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение 25 минут. Яблоки должны размягчиться, но не полностью, чтобы не развалились!
  4. После того, как дольки будут готовы, их выключают и остужают, а затем перебивают в пюре блендером. Можно также использовать сито, толкушку или мясорубку, главное, чтобы итоговая масса была похожа на яблочное пюре.
  5. Готовую массу засыпают сахаром и определяют на огонь. Теперь повидло необходимо проварить 45 минут (после того как закипит) и время от времени мешать, чтобы не приставало.
  6. По завершению времени необходимо расфасовать повидло по стерилизованным емкостям. Затем его укупоривают, укрывают теплым полотенцем и оставляют остывать целый день.

Если хочется получить повидло с кусочками яблок, то необходимо просто изначально их порезать небольшими кубиками и не пропускать через мясорубку (блендер), чтобы получилось пюре. Или же пропустить через мясорубку только часть плодов. Часть оставляют кусочками после первой варки, затем все засыпают сахарам и варят до итоговой консистенции, пока не загустеет.

Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях

Фото вкусного густого повидла из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Груши – 1 кг;
  • Сахар – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Яблоки и груши осматриваются – плохие необходимо убрать. Затем их моют, просушивают, чистят в 2 отдельные емкости.
  2. Яблоки кладут в кастрюлю, заливают сверху воду и начинают тушить.
  3. Только через 20 минут после того как яблоки закипят можно подсыпать к ним груши.
  4. Варят яблоки и груши, пока дольки не станут размягченными. Их убирают с огня и перебивают в мясорубке или блендером.
  5. Пюре перемешивается и ставится на плиту в удобной емкости. К нему насыпают сахар и хорошо перемешивают.
  6. Когда повидло станет густым, его снимают с плиты, фасуют по емкостям и сразу же их закатывают.

Для этого рецепта можно взять яблоки «Белый налив». Они быстро готовятся и имеют не очень выраженный вкус, поэтому груши в повидле будут хорошо ощутимы.

Рецепт повидла из яблок в мультиварке

Фото яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 600 г;
  • Ваниль – ¼ часть пакетика;
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Яблоки вымывают и чистят от сердцевины и шкурки. Хотя кожуру в принципе можно и оставить, если хочется, это блюда не испортит. Всего, после нарезания, масса яблок должна быть 1 кг, то есть очищенного продукта! Их необходимо порезать ломтиками или кубиками (по желанию).
  2. В чашу мультиварки наливается вода, насыпается сахар. Выставляется операция «Тушение», а на таймере ставится 20 минут. На протяжении этого времени необходимо сварить хороший сироп, но чтобы сахар не начал гореть, сироп постоянно перемешивают.
  3. Яблоки высыпают в сироп, насыпают лимонную кислоту и мешают. На мультиварке ставится программа «Тушение» на 20 минут. Яблоки необходимо иногда мешать.
  4. Когда время выйдет, крышку можно закрыть и выставляют программу «Выпечка» на 10 минут.
  5. По окончании программы можно добавить ванилин и опять включить «Тушение» на четверть часа. Во время этого, завершающего тушения необходимо повидло помешивать. Оно уже достаточно густое и может пригореть.
  6. Готовое блюдо фасуют по стерилизованным емкостям и укупоривают крышками.

Если банки уже остыли, то и повидло необходимо остудить, перед тем как раскладывать, но лучше брать горячие баночки и сразу же укладывать в них повидло, как только приготовится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление

  1. После того как яблоки промыты и очищены, их необходимо порезать на небольшие дольки.
  2. Дольки помещают в емкость, где будет вариться повидло, наливают поверх воду и варят на медленном огне.
  3. Примерно через четверть часа (после начала кипения), миска с огня снимается, и яблоки должны немного остыть. Когда они остыли, их взбивают через мясорубку или блендером до однородной консистенции.
  4. Взбитое пюре снова определяют на огонь. Оно должно вариться пока не начнет густеть. По времени это займет 15-30 минут – в зависимости от сочности плодов.
  5. Банки ставят стерилизоваться. Когда повидло будет готово, его разливают по баночкам и неплотно накрывают крышками.
  6. Стерилизуют банки с повидлом примерно 25 минут. Остается лишь закупорить их крышками и укрыть до полного остывания.

Повидло из яблок на зиму – это вкусная заготовка, которой можно разнообразить ежедневное меню или сделать из него вкуснейшую праздничную выпечку. Как видно вариантов приготовления повидла из яблок очень много. У каждого свои особенности, нюансы приготовления, но общий принцип готовки одинаковый и простой, главное следить, чтобы сахар или пюре яблочное не подгорело – это самая частая проблема, с которой сталкиваются хозяюшки при варке повидла.

яблочный джем

Готовую массу распределяем по стерильным банкам. Герметично закупориваем. После остывания убираем на хранение.

Из всех заготовок из яблок, наибольшим спросом в нашей семье пользуется повидло. Оно не растекается с ложки или бутерброда, прекрасно держит форму. Но главное, оно очень вкусное и полезное.

Некоторые предпочитают использовать загустители в виде крахмала. Но естественный пектин еще никто не отменял. Поэтому, зачем добавлять лишнее, если можно сварить густой джем только из фруктов и сахара?!

По нашим сегодняшним рецептам оно получается именно таким — густым и вкусным, без каких-либо посторонних загустителей. Если вы нагреете его, то он станет мягче. После остывания, снова превратиться в устойчивую массу.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Ингредиенты:

  1. Подготовим яблоки — нарежем кусочками любого размера, так в дальнейшем будем их измельчать блендером. Главное — это удалить из плодов серединку с семенами.Готовим яблочное повидло на зиму
  2. Поместим подготовленные фрукты в кастрюлю большого объема, зальем водой и, как закипит, варим на среднем огне 30-40 минут — пока не испарится жидкая часть.

    При этом необходимо периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы не было подгорание ко дну.

    Готовим яблочное повидло на зиму

  3. За указанное время яблочки хорошо уварились и теперь при помощи погружного блендера превращаем фруктовую массу в пюре.Готовим яблочное повидло на зиму
  4. Сахар добавляем — равное количеству яблок. Готовим яблочное повидло на зиму
  5. Перемешаем и будем варить при регулярном помешивании на малом огне 40 минут, прикрыв крышкой булькающее лакомство.Готовим яблочное повидло на зиму
  6. Далее увариваем повидло, пока оно не станет более густым, — еще 20 минут уже без крышки.Готовим яблочное повидло на зимуГотовность проверяем так: капаем чуток повидла на блюдце и даем остыть минутку-другую. Потом наклоните блюдце и посмотрите, если капля не стекает — оно готово.Готовим яблочное повидло на зиму
  7. Разливаем горячий десерт, в предварительно стерилизованные, банки и укупориваем кипячеными крышками. Даем закрутке полностью остыть, заботливо укутав любой теплой тканью.Готовим яблочное повидло на зиму

Густое, ароматное и очень-очень вкусное яблочное повидло готово!

Храните заготовку в условиях квартиры — в местечке, где более прохладно, а если есть возможность — в погребе.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг (в чистом виде)
  • Сахарный песок — 600-800 г
  • Вода — 100 мл
  1. Вымытые фрукты режем кусочками, удалив сердцевину с семенами, очищаем кожурку.

    Если у вас наливные плоды со своего сада — кожуру можете не срезать. В ней также много пектина и других полезных веществ.

    Складываем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды и ставим на огонь, дав возможность вареву закипеть под крышкой. Готовим яблочное повидло на зиму

  2. Потом, прикрутив огонь до умеренного, варим яблоки, пока не разварятся. В среднем — 20 минут. Время от времени мешая деревянной лопаточкой.Готовим яблочное повидло на зиму
  3. Вооружившись погружным блендером, измельчаем фруктовую массу в пюре.

    При отсутствии такого кухонного помощника — протрите все через сито.

    Готовим яблочное повидло на зиму

  4. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим до загустения. Готовим яблочное повидло на зиму
  5. В среднем время варки составляет — 15-20 минут (с момента закипания). Всю образующуюся пенку — снимаем.Готовим яблочное повидло на зиму
    Проверим готовность повидла — капнем немного на блюдце.

    Если оно держит форму и не растекается, значит готово.

    Готовим яблочное повидло на зиму

  6. Раскладываем горячую сладость по заранее стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем ключом закаточной машинки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав махровым полотенцем.Готовим яблочное повидло на зиму
  7. Утром закруточку можно определять на хранение к остальным домашним заготовкам.Готовим яблочное повидло на зиму

Когда повидло полностью остыло — оно стало густым и теперь им можно не только лакомиться, но и использовать в выпечку вкусных булочек и пирожков, пропитку тортов и пирожных, промазку рулетов и т. д.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода — 190 мл
  1. Начнем с яблок — вымытые плоды порежем произвольно, не забыв полностью удалить семенную коробку.Готовим яблочное повидло на зимуРазделанные плоды поместим в варочную кастрюлю и, налив воды, отправим фрукты развариваться до мягкости на 15 минут (после закипания).
  2. Тем временем подготовим цитрусовые: очистим от кожуры, порежем, чтобы удалить семена и затем измельчим в блендере.
  3. Яблоки откинем на сито и перетрем массу при помощи большой деревянной ложки.Готовим яблочное повидло на зиму
  4. Добавим в пюре сахарный песок, измельченные цитрусовые, все как следует, перемешаем и ставим на умеренный огонь вариться на 20-25 минут (с момента закипания). Кастрюлю крышкой не закрываем.

    Если вы хотите получить очень густое повидло, которое можно будет потом резать ножом, тогда можете проварить заготовку 30 минут.

    Готовим яблочное повидло на зиму

  5. Разольем горячую заготовку по баночкам, которые предварительно простерилизовались. Закроем кипячеными крышками и закатаем специальным ключом закаточной машинки. Оставим на ночь до остывания в тепле.Готовим яблочное повидло на зиму

Повидло получилось очень красивого янтарного цвета, чудесного цитрусового аромата и после остывания становится очень густым.

Ингредиенты:

  • Сливы (без косточек) — 1,5 кг
  • Яблоки (чистый вес) — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 1-1,5 кг
  1. Сразу займемся подготовкой слив — извлечем косточку.Готовим яблочное повидло на зиму
  2. Перекладываем сливы в большую емкость и пересыпаем сахаром, чтобы фрукты пустили сок.Готовим яблочное повидло на зиму
  3. Тем временем займемся яблоками — разрежем на части, удалив семенную коробку. Добавим их к сливам, засыплем сахарным песком и ставим на огонь. Варим 15 минут после закипания на умеренном огне.

    Периодически помешиваем продукты и снимаем появляющуюся на поверхности пену.

    Готовим яблочное повидло на зиму

  4. Перебиваем фруктовую массу погружным блендером до однородной массы.Готовим яблочное повидло на зиму
  5. Возвращаем на плиту, добавляем сахарный песок и варим 30-45 минут после закипания на малом огне.Готовим яблочное повидло на зиму
  6. Затем закатываем лакомство под ключ, поместив в стерилизованные баночки с крышками. Даем полностью остыть под махровым полотенцем.Готовим яблочное повидло на зиму

Очень вкусное повидло из груш и яблок

Повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Чтобы повидло было вкусным, необходимо соблюдать определенные правила.

Как сделать вкусное повидло из яблок?

Фото яблочного повидла

  • Яблоки для повидла берутся обычно сочными. Они не должны быть слишком мягкими или твердыми.
  • Яблоки желательно брать в меру сладкие. Если они будут очень сладкими, то норму сахара будет трудно высчитать. К подходящим сортам относят «Славянку», «Папировку», «Апорт», «Пепин литовский». Сорта «Белый налив», «Грушовка», «Мелба» могут сильно развариваться. Это хорошо в некоторых случаях, но если необходимо повидло с кусочками, то их лучше не брать.
  • Чтобы повидло было красноватого цвета, необходимо брать яблоки с красной кожурой, а если получится найти, то и с красноватой мякотью. Но если цвет не устраивает, можно усилить его, добавляя фрукты и ягоды с темной кожурой (смородину черную, клюкву, сливу).
  • Чем дольше уваривается повидло, тем более темным будет его цвет. При этом оно густеет, так что необходимо заранее продумать, какой густоты нужно получить повидло, чтобы вовремя его выключить.
  • Нужно учитывать, что чем кислее яблоки, тем больше сахара на них берется.
  • Для варки повидла лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.
  • Повидло из яблок часто пригорает. Чтобы этого избежать, необходимо заранее, до варки, смазать тазик оливковым маслом. Вместо масла можно взять и стакан белого вина. Оно вливается прямо в повидло, а не заранее, но действует не хуже масла, и запаха не оставляет.

Сочетание этих фруктов в десерте дает возможность достичь необходимой консистенции. Лакомство получается довольно густым. Просто готовится, отличается тонким ароматом и великолепным вкусом.

А, чтобы придать десерту неповторимости, можно во время варки добавить различные пряности, например, ваниль, корицу или гвоздику.

Ингредиенты:

  1. Оба фрукта помоем и избавим от семенной коробки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в большую кастрюлю, добавив сахар с водой, и отправим на огонь. Как закипит — варим до мягкости фруктов, не забывая помешивать.Готовим яблочное повидло на зиму
  2. Измельчаем до однородной массы при помощи погружного блендера и отправляем варить на плиту на полчаса, также время от времени помешивая варево.Готовим яблочное повидло на зиму
  3. Пока варится повидло необходимо подготовить тару: стерилизовать банки с крышками.
  4. Наполняем банки горячим десертом и закатываем под ключ.Готовим яблочное повидло на зиму

Получилось ароматная и очень вкусная сладость, которую так и хочется намазать на кусочек булочки или хлебушка и запивать вприкуску чайком. Зимой можно использовать сладкую заготовку для выпечки рулетов, в качестве начинки для тортов, подавать к блинам и оладьям.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector