Решения садовода
Назад

Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Опубликовано: 16.06.2020
Время на чтение: 7 мин
0
0

Рецепт жарки икры горбуши на сковороде

3-4 35 минут


  • сметана (15–20%)

    2 ст. л.


  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистить от слизи главный ингредиент, промыть под проточной водой. Откинуть продукт на мелкое сито для стекания жидкости, а затем слегка промокнуть его бумажной салфеткой для удаления остатков влаги.
  2. Если куски слишком крупные, то разрезать их на небольшие порции.
  3. Для приготовления кляра смешать в отдельной ёмкости яйца и сметану. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  4. Добавить в кляр около 50 г муки, перемешать массу до однородной консистенции.
  5. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Взяв часть рыбной икры, опустить её сначала в кляр, а затем в муку.
  6. Поместить продукт на сковородку.
  7. Повторить эту процедуру для всех частей, выкладывая их в горячее растительное масло не слишком плотно друг к другу.
  8. Жарить продукт с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовое блюдо на чистую тарелку.
  9. Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Сначала нужно убедиться, что икра зрелая: икринки должны просматриваться поштучно, а не выглядеть мутноватой массой. Из незрелой икры вряд ли получится вкусное блюдо.

Перед тем, как пожарить икру речной рыбы, её нужно сначала промыть, а затем очистить от остатков плёнки икряного мешочка. Самый простой, «народный», способ такой очистки – плавное сжать горсть икры в кулаке. При этом икринки просачиваются между пальцев, а плёночки остаются внутри горсти. Мелкие остатки выбрать ножом или вилкой.

Затем икру нужно обильно посолить, добавить молотого перца и тщательно перемешать.

Обжаривается мелко нарезанный лук, а затем на сковороду с кипящим маслом и луком выкладывается икра. Жарить икру нужно, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Поджаренная икра меняет свой цвет, что служит ориентиром, какие фрагменты уже приближаются к стадии готовности, а какие ещё нужно обжарить.

Можно пойти по простому пути – не перемешивать икру, а дождаться, когда одна сторона полностью прожарится, перевернуть на другую сторону, довести её до готовности и на этом блюдо можно считать готовым. Подавать его можно в качестве добавки к гарниру, а можно как самостоятельное.

Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Немного более сложный путь – дождаться, непрерывно перемешивая, пока вся икорная масса хорошо прожарится. Она вберёт в себя всё масло и обретёт золотистый оттенок с оранжевым отливом. В горячем виде переложить её в другую посуду, добавить сливочного масла, мелко нарезанной зелени, можно ещё добавить перца.

Выбор и подготовка ингредиентов

Икра горбуши обычно продаётся отдельно уже в солёном виде, поэтому получить сырой деликатес для жарки можно только из свежей или замороженной рыбы.

Основные правила выбора качественного продукта:

  • икринки могут быть только у самок — они отличаются от самцов длинным и изогнутым задним плавником, а также маленькой, округлой головой;
  • нижняя часть туловища рыбы должна быть плотной и объёмной;
  • у свежей горбуши, пойманной накануне нереста, при надавливании на брюхо из анального отверстия выходят икринки;
  • зрелый и качественный продукт имеет однородный оранжевый цвет и хорошо выраженную зернистую структуру, источает приятный рыбный аромат.

Важно!В процессе длительной термической обработки на сковороде икра горбуши может затвердеть. Чтобы этого не произошло, нужно обжаривать каждую сторону не более, чем по 5 минут.

Существует несколько способов, позволяющих вкусно приготавливать этот деликатесный рыбный продукт на сковороде, но самым быстрым и простым из них является обжарка в кляре.

Рецепт жарки икры горбуши на сковороде

Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

3-4 35 минут


  • сметана (15–20%)

    2 ст. л.


  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистить от слизи главный ингредиент, промыть под проточной водой. Откинуть продукт на мелкое сито для стекания жидкости, а затем слегка промокнуть его бумажной салфеткой для удаления остатков влаги.
  2. Если куски слишком крупные, то разрезать их на небольшие порции.
  3. Для приготовления кляра смешать в отдельной ёмкости яйца и сметану. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  4. Добавить в кляр около 50 г муки, перемешать массу до однородной консистенции.
  5. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Взяв часть рыбной икры, опустить её сначала в кляр, а затем в муку.
  6. Поместить продукт на сковородку.
  7. Повторить эту процедуру для всех частей, выкладывая их в горячее растительное масло не слишком плотно друг к другу.
  8. Жарить продукт с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовое блюдо на чистую тарелку.
  9. Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Жареная икра горбуши является вкусным и полезным блюдом, которое по калорийности не уступает мясу и . Придерживаясь перечисленных рекомендаций по выбору этого деликатеса и пошагово выполняя указанную последовательность действий, можно в домашних условиях приготовить отличную рыбную закуску, которая подходит для повседневного и праздничного меню.

Котлеты-икрянки

Можно приготовить и другой деликатес – икрянки, так часто называют котлеты из икры речной рыбы.

Икра горбуши

Икру тщательно промывают и очищают от плёнок. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 мелко нарезанных луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Соль, перец, специи – по вкусу. Тщательно всё перемешивают, взбивая венчиком или вилкой. Взбитой массе дают отстояться 15-20 минут.

Жарят котлеты на заранее разогретой сковороде, в достаточном количестве масла. Сначала одну сторону, затем другую. Процесс требует внимания и контроля, поскольку котлеты из икры речной рыбы, в отличие от мясных, готовятся довольно быстро, а значит, могут также быстро пригореть.

Предлагаем ознакомиться  Как заморозить укроп на зиму в морозилке способы заготовки и дальнейшее применение
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector