Решения садовода
Назад

Картошка с салом в аэрогриле

Опубликовано: 12.06.2020
Время на чтение: 6 мин
0
3

Картофель с кожурой

В последнее время в моду вошла картошка, приготовленная с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считает), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная, а как максимум – отравная.

Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.

Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.

Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.

Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.

Приготовление

  1. Картофель обмыть, просушить и нарезать кружочками, поперчить и слегка посолить. Сало (бекон) нарезать кусочками и нанизать на шампура или деревянные шпажки, чередуя с картофелем.Завернуть шашлычки в фольгу, как конфетки.
  2. Выложить блюдо на среднюю решётку разогретого аэрогриля и готовить 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости. 30 минут. Затем фольгу развернуть и готовить ещё 10 минут до зарумянивания картофеля.
  3. Когда аэрогриль отключится, посыпать шашлычки измельчённым чесноком и выдерживать 15 минут в остывающем агрегате.

Если при приготовлении Вы будете использовать свежее сало, то его тоже следует посолить, а посыпать чесноком — до заворачивания в фольгу.

Предлагаем ознакомиться  Петухи дерутся: два петуха вступили в бой, что делать (фото с видео)

Картошка запеченная в беконе

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон или грудинка — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г (или 2 помидора)
  • Пряности, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить и разрезать по диагонали. Сыр нарезать тонкими ломтиками (если используете помидоры — то кружочками).
  2. На одну половинку картошки положить ломтик сыра (кружок помидора), потом — ломтик бекона, затем опять сыр (помидор). Накрыть второй половиной картофелины. Если картофель крупный, то его можно разделить и на 3 части. Сколоть всю «конструкцию» зубочисткой.
  3. Из фольги сделать 8 квадратов 20х20 см. На середину каждого положить картофель, посолить, посыпать приправой и зеленью. Края фольги соединить.
  4. Картофель в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекать 40 минут при t 220 Сº. Затем фольгу приоткрыть, картофелины слегка смазать маслом и выпекать еще 15 минут (до зарумянивания).

• 9 средних картофелин • 100 г бекона или копчёной грудинки • Соль, перец — по вкусуДля соуса: • Огурец — 2 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Укроп, соль, майонез — по вкусу

Картошка с салом в аэрогриле

► Картофель очистить, если клубни крупные — разрезать пополам… Посолить, поперчить.

► Кажлую картофелину обернуть полоской бекона (или сырокопченой грудинки). Зафиксировать зубочисткой.

► Уложить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать при высокой скорости и температуре 250 Сº 40 мин. Через 20 минут картофель аккуратно перевернуть на другую сторону.

► Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Сок отжать. Огурцы посолить и поперчить. Добавить рубленный чеснок и мелконарезанный укроп. Заправить майонезом.

Для приготовления этого невероятно простого и вкусного блюда нужно взять:

  • картошку небольшого и среднего размера (2 шт. на одного едока);
  • растительное масло;
  • соль.

Картофелины очень хорошо вымыть и если нужно – оттереть полотенцем или щеткой. Высушить или вытереть.

Предлагаем ознакомиться  Какая трава улучшает потенцию

Каждый клубень хорошенько смазать маслом – удобно это делать, если налить в одну ладошку масла и потереть картофель руками.

Положить ее на противень и немножко присолить.

Картошка с салом в аэрогриле

Поставить в заранее разогретую духовку.

Время приготовления блюда зависит от размера картофеля, но обычно это около 30 минут. Можно попробовать, проткнув клубень спичкой или вилкой.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Клубни картофеля хорошо помыть и порезать на дольки.

Выложить в сковородку или на глубокий противень, посолить, залить растительным маслом и хорошенько вымешать.

Поставить в нагретую духовку.

Тем временем взять специи: перец-горошек, лавровый лист, целый кориандр. Растолочь в ступке, лаврушку порвать на небольшие кусочки.

Достать картошку, потрусить специями и еще раз хорошо вымешать. Отправить в духовку и запекать до готовности.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Предлагаем ознакомиться  Чем оттереть моментальный клей

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Картошка с салом в аэрогриле

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector