Решения садовода
Назад

Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

Опубликовано: 31.07.2020
Время на чтение: 30 мин
0
2

Как варить суп из маслят на мясном бульоне

Продукты супа с маслятамиМаслята свежие и замороженные - 300 граммКартошка - 2 штукиВермишель - 2 горстиЛук - 1 головаМорковь - 1 головаПетрушка - несколько веточекСметана - по вкусуСоль и перец - по вкусу

Рецепт простого супа с маслятамиМаслята очистить от плёнок и помыть. Отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать на несколько частей.
Залить грибы водой и варить в течение получаса.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, затем добавить к луку.

Картошку помыть, очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить картошку в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить вермишель, жареные лук и морковь, соль, перец и варить ещё 5 минут. Подавать суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Прекрасной вариацией супа из свежих маслят (предлагаем рецепт с фото) является суп-пюре.

  • свежие маслята – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель белый – 4 шт.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зелёный укроп;
  • специи – соль, перец.

Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

Маслята проварить, порезать слайсами и пожарить на масле 15 мин.

Лук очистить и нарезать полукольцами, соединить с грибами и томить 5-7 мин.

Порезанный кубиками картофель и морковь залить водой и варить 20 мин.

Перец болгарский разрезать пополам, вынуть семечки, обдать кипятком и снять кожицу.

Добавить перец к грибам и луку, и томить 7-10 мин.

В овощной бульон ввести содержимое сковороды и варить на медленном огне 15 мин.

Всыпать соль, чёрный перец, снять с плиты и с помощью блендера взбить до консистенции пюре.

Перед подачей гостям в каждую тарелку капнуть несколько капель оливкового масла и притрусить нарезанным зелёным укропом.

Этого количества супа хватит на 5-6 порций.

Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

Вместо овощного бульона на грибной суп можно брать мясной отвар или куриный.

Итак, как приготовить суп из свежих маслят на мясном бульоне? Предлагаем простой рецепт первого блюда, который сможет порадовать вашу семью новым вкусовым букетом.

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • сливки – 50 г;
  • соль;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.

Отварить грибы, слить воду, порезать кубиками и пожарить на масле до испарения жидкости.

В мясной бульон опустить порезанный дольками картофель и кубиками морковь, дать провариться 25 мин.

Лук нашинковать и пожарить до прозрачности, соединить с грибами, протомить 5 мин.

Добавить в грибы с луком сливки и дать протушиться 3-5 мин.

Соединить все продукты в мясном бульоне, посолить, всыпать паприку и дать прокипеть 7-10 мин.

Предварительно перед подачей на стол каждую тарелку украсить листиками базилика.

Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

Теперь вы знаете, как сварить суп из маслят свежих в мясном бульоне. Начинайте радовать своих домашних этим вкуснейшим блюдом.

Чтобы узнать, как сварить суп из свежих маслят, необходимо ознакомиться с несколькими простыми правилами их предварительной обработки.

Как известно, для этих грибочков характерна липкая маслянистая плёнка на шляпках, на которых всегда собирается много лесного мусора: грязь, песок, хвойные опилки и др. Поэтому необходимо аккуратно удалить эту скользкую кожицу. Сделать это можно при помощи ножа, смоченного в растительном масле, или обычной сухой губки.

Замачивать грибы в воде во время чистки категорически не советуется. Лишь после процесса допускается залить маслята раствором воды и соли на 20 мин. Этот компонент отлично удаляет остатки грязи, спрятанные в порах гриба. Затем плодовые тела необходимо сполоснуть под проточной водой и приступать к тепловой обработке.

Сколько времени нужно варить маслята для супа? Здесь всё будет зависеть от того, какой насыщенности вы хотите получить первое блюдо. Если планируется приготовить лёгкий супчик, то грибочки нужно отварить около 25 мин, слить жидкость и далее уже действовать по рецепту. А если вы хотите получить наваристый бульон, тогда будет достаточно 10 мин варки.

Немного проще, когда дело касается супа из замороженных маслят. Дело в том, что замороженные грибы совершенно не нуждаются в предварительном отваривании, так как они уже прошли этот процесс непосредственно перед заготовкой.

А сколько варить сушёные маслята для супа? Прежде всего, их необходимо замочить в прохладной воде на 2-3 ч, после чего отварить на протяжении 15 мин в отдельной кастрюле.

Представляем вам на все случаи жизни подборку самых вкусных пошаговых рецептов грибных супов из маслят с фото.

Суп из маслят на мясном бульоне – очень сытное и наваристое блюдо. Чтобы приготовить его, не обязательно бегать по магазинам в поисках продуктов: необходимые компоненты наверняка можно найти в вашем холодильнике или кладовой комнате.

  • Говядина, свинина или курятина – 600 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Маслята отваренные – 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Первым делом следует отварить мясной бульон – для этого лучшим вариантом станет говядина на косточке. Но можно взять и любое другое мясо.

Положить говядину в ёмкость с водой и поставить на средний огонь. Когда закипит, установить огонь на минимальную интенсивность, посолить, поперчить и отсчитать 1 ч 20 мин.

Когда мясо сварится, вытащить его из бульона и использовать по собственному усмотрению, так как в приготовлении супа оно не понадобится.

Грибы нарезать слайсами толщиной 5 мм и выложить в бульон, варить 20 мин.

Нарезанные кубиками морковь, болгарский перец, лук и чеснок слегка обжарить на масле, а затем отправить к грибам.

Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

Следом добавить картофель, измельчённый соломкой, и продолжить варить ещё 20 мин.

В завершение можно положить пару листиков лаврушки и несколько зёрен чёрного перца.

Суп из маслят – классический

Данный суп займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной бульон
  • Маслята – 900 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Грибы покрошите, промойте и обжарьте в растительном масле.

Отправьте грибы в кипящий бульон, посолите и поперчите.

Кубиками покрошите картофель, высыпьте в бульон.

Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

Морковь с луком мелко порубите, добавьте в бульон.

Варите до готовности.

Суп из маслят и курицей

Маслята - 300 граммКурица - 150 грамм филе или 1 бедроСыр плавленый - 3 кубика весом 90-100 граммКартошка - 4 штукиЛук - 1 большая головаМорковь - 1 штукаЧеснок - 3 зубцаСоль и чёрный перец - по вкусуУкроп - несколько веточекСметана - для подачи

Как готовить суп из маслят1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.3. Варить курицу для грибного супа 40 минут. 5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту - лук;

пока жарится, почистить и натереть морковь.7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.11.

Легкий суп имеет нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Картофель покрошите картофель.

В кипящую воду опустите картофель.

Далее засыпьте лапшу.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Морковь с луком покрошите кубиками.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте к овощам грибы, обжарьте до золотистой корочки.

Отправьте овощи в суп.

Подавайте суп, украшая зеленью.

Питательный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Маслята – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Порубите курицу кубиками, добавьте в кипящую воду вместе с картофелем, порезанным соломкой.

Морковь с луком очистите, порубите мелко.

Добавьте в суп, перемешайте.

Варите около 15 минут до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Суп из маслят – классический

Rate this post

Яркий особенный запах лесных грибов придает блюдам интенсивный вкус. Суп с ними получается благоуханным, наваристым, питательным, к тому же – диетическим. Даже 200 граммов этих «земляных овощей» сделают ваш обед подлинным и вкусным, как на фото.

Перед варкой грибы необходимо очистить от кожицы на шляпке, напротив она добавит горький вкус. Дабы избавиться от червяков, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. Позже этого промывают и разделывают.

Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Применять дозволено свежие, консервированные либо замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить молочный гриб с нуля

Следственно для убыстрения процесса рекомендуется порубить ножки и шляпки мелкими кусками.

Маслята великолепно гармонируют со многими продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это классическая составляющая примитивных домашних рецептов.

Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

Дабы сберечь классический вкус, главно не переусердствовать со специями. Приправы обязаны лишь добавлять красок супу с маслятами. Больше сладковатый вкус получится, если заранее их обжарить на растительном масле с луком.

Малое число сливок либо кокосового молока сделает суп с маслятами исключительно нежным.

Самый благоуханный бульон получается из незадолго собранных лесных грибов. Они содержат характерные нотки, которые не присущи выращенным в тепличных условиях.

Суп грибной из свежих маслят дозволено приготовить на плите либо применять для этого мультиварку. Специфика способа приготовления заключается в их долгой обжарке. Они водянистые, следственно надобно время на выпаривание лишней жидкости.

Дабы ускорить процесс, рекомендуется жарить грибы на мощном огне.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 400 г;
  • очищенный картофель – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – ? ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • На жгучую сковороду налейте масло, высыпьте туда грибы.
  • Пока они испаряют влагу и подрумяниваются, наполните кастрюлю с водой нарезанным соломкой картофелем. Как только отвар закипит, уменьшите огонь.
  • Отдельно измельчите остальные овощи при помощи ножика либо огромной терки.
  • На отдельной сковороде пассеруйте их до легкого золотистого оттенка.
  • Румяные маслята добавьте в кастрюлю с полуготовой картошкой.
  • Как только картошка станет мягкой и рассыпчатой, положите все оставшиеся продукты, посолите.
  • Готовить кушанья с лесными грибами дозволено в всякое время года. Если их предварительно собирать и замораживать, то потом эту заготовку комфортно применять для стремительного приготовления обеда.

    Грибной суп из маслят замороженных примерно не уступает по силе аромата первому блюду из свежих продуктов.

    Горсть ломтиков грибов придаст блестящие аппетитные нотки традиционной фасолевой либо вермишелевой похлебке.

    Ингредиенты:

    • вода – 2,5 л;
    • грибы – 250 г;
    • фасоль – 100 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Прежде чем варить суп из замороженных маслят по этому рецепту, грибам надобно дать оттаять в холодильнике.
  • Наполните кастрюлю двумя литрами воды.
  • Добавьте фасоль, заблаговременно замоченную.
  • Через 30 мин позже закипания всыпьте нарезанные «земляные овощи». Дайте им провариться четверть часа.
  • Тем временем дозволено резать некрупными ломтиками луковицы, морковь измельчите на терке.
  • Добавьте их сырыми в бульон. Проварите еще 10 минут.
  • Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влейте масло. Благоуханную похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой петрушкой.
  • Суп-пюре из маслят

    Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и подлинный запах – грибной суп-пюре из маслят получается оригинальным и вкусным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо знаменитым на вашем столе. Его дозволено готовить из свежих либо замороженных продуктов. Для заправки применяется не только молоко, но и сметана либо кефир.

    Ингредиенты:

    • грибы – 100 г;
    • молоко – ? ст.;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кинза – ? пучка;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.
  • Грибы положите в чуть подсоленную воду. Приготавливать их следует на слабом огне до мягкости.
  • Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  • Высыпьте все в посуду для варки, залейте небольшим числом жгучей воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
  • Затем положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабом огне оставьте томиться около получаса.
  • Затем извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а после этого посыпать зеленью.
  • Большинство кулинаров знают, как сделать грибной суп, но не все обладают секретами варки вкусного ароматного блюда, вызывающего аппетит даже по фото. Все члены семьи обязательно оценят вкус такого первого, которое насытит организм, придаст сил и энергии. Для приготовления блюда из свежих грибов уйдет не более получаса, так что это быстрый рецепт.

    Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов, будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости.

    Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой. Приобретая лесные грибы – белые, опята, маслята, лисички – важно убедиться, что они не ядовитые и не вызовут отравления.

    Настоящие экземпляры не имеют юбочки на ножке, шляпные пластинки ровные и светлые.

    Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне.

    Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов.

    Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции.

    Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час.

    Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами, находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо.

    Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, вешенок или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа.

    Суп из белых грибов

    Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов. Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной.

    Ингредиенты:

    • белые грибы свежие – 0,4 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 80 г;
    • петрушка – пучок;
    • вода – 3 л;
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. Шляпки и ножки помыть, почистить от кожицы, порезать кубиками.
    2. Вскипятить воду с лавровым листом, заложить грибные кусочки, варить полчаса.
    3. Картошку порезать кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
    4. Заложить в бульон картошку. Варить 10 минут, затем лук, через 5 минут морковь, еще через такое же количество времени вермишель.
    5. Готовить 5 минут, выключить огонь, вытащить лавровый лист.
    6. Подавать с измельченной петрушкой.

    Суп грибной из свежих грибов — рецепты с фото. Как сварить суп из свежих белых грибов или шампиньонов пошагово

    Сочетать можете совершенно разные грибы.

    Ингредиенты:

    • Маслята – 300 гр.
    • Шампиньона – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Шампиньоны с маслятами порубите кубиками, промойте.

    В кипящую воду опустите грибы, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

    Лук с морковью покрошите мелкими кусочками, обжарьте в достаточном количестве растительного масла.

    Порубите кубиками картофель и добавьте в суп.

    Варите до готовности, в конце варки добавьте овощи.

    Покрошите зелень.

    Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Суп из маслят с зеленым горошком

    Для данного супа приобретайте консервированный горошек.

    Ингредиенты:

    • Маслята – 400 гр.
    • Картошка – 260 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Цветная капуста – 260 гр.
    • Горошек (консервированный) – 110 гр.
    • Лук (репчатый) – 1-2 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Очистите овощи, покрошите кубиками.

    Цветную капусту разделите на соцветия.

    В кипящую воду положите все овощи.

    Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем, добавьте специи.

    В самом конце добавьте зеленый горошек.

    Варите до готовности всех ингредиентов.

    Суп грибной из свежих грибов — рецепты с фото. Как сварить суп из свежих белых грибов или шампиньонов пошагово

    Отличный вариант приготовления крем-супа из маслят для семьи и гостей. Это кушанье на праздничном столе непременно будет иметь успех среди первых блюд.

    • Отварные маслята – 450 г;
    • Готовый куриный бульон – 600 мл;
    • Сливки 20% — 150 мл
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Белое сухое вино – 5 ст. л.;
    • Готовая дижонская горчица – ? ст. л.
    • Соль, перец.

    Если у вас ещё не готов куриный бульон, то самое время заняться этим процессом. Необходимо проварить части курицы в воде с добавлением соли и молотого перца около получаса. Мясо для супа нам не понадобится, поэтому его нужно извлечь и использовать на ваше усмотрение.

    Отдельно в кастрюле растопить масло, выложить сверху мелко нарезанные грибы и томить на небольшом огне 15 мин.

    Взбить грибную массу до получения кремообразной консистенции.

    Перед подачей крем-суп из маслят можно в каждую тарелку положить дольку лимона или пару оливок.

    Рецепт супа с маслятами и лапшой

    • Вода – 2,5 л;
    • Картофель – 300 г;
    • Маслята молодые очищенные – 350 г;
    • Готовая лапша — 80 г;
    • Лук и морковь – по 1 небольшой шт.;
    • Масло растительное;
    • Соль и любимые приправы.

    Лапшу для грибного супа можно приготовить и в домашних условиях, но в данном случае мы воспользуемся покупной. Это значительно сэкономит наше время и силы.

    Молодые плодовые тела забрасываем в кастрюлю с водой и варим на протяжении 20 мин. Если используются крупные экземпляры, то их нужно разрезать на части и отдельно отварить, после чего следовать рецепту.

    Предлагаем ознакомиться  Опята зимние (Flammulina velutipes): фото, видео, описание грибов, отличие ложных опят от съедобных

    Очищаем и нарезаем картофель, отправляем в кастрюлю.

    Тем временем «золотим» на сковороде с маслом нарезанные полукольцами лук и морковь.

    После чего отправляем содержимое сковороды к грибам и картофелю, солим, добавляем любимые специи.

    За 7 мин до готовности выкладываем готовую лапшу. Очень вкусный суп из маслят готов к употреблению!

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Добавьте специи.

    • маслята – 300 г;
    • лапша – 100 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • дольки чеснока – 3 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло – 30 г;
    • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • маслины (чёрные) – 15 шт.

    Грибы проварить в солёной воде 20 мин, охладить и порезать произвольными кусочками.

    В кастрюлю с кипящей водой ввести порезанный дольками картофель и кубиками морковь, варить до готовности.

    Маслины порезать колечками, добавить в сковороду и томить 5 мин.

    В готовый картофель и морковь высыпать заправку из грибов, лука и маслин, перемешать и проварить 3-5 мин.

    Добавить домашнюю лапшу, посолить, всыпать смесь молотых перцев, лавровый лист и варить 7-10 мин.

    Этот суп понравится не только взрослым, но и детям, так как обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом.

    Суп из маслят с кукурузой

    Сладковатый суп подарит вам истинное удовольствие.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Маслята – 400 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Морковь

    Морковь и лук покрошите мелкими кусочками, обжарьте в растительном масле.

    В кипящую воду положите мелко порубленные грибы, варите около 10 минут.

    Добавьте картофель, покрошенный кубиками.

    Посолите и поперчите, добавьте специи.

    Слейте сок с кукурузы, и высыпьте в конце варки за 1 минуту до выключения.

    Подавайте к столу, украшая зеленью и сметаной.

    Суп из маслят сухих

    Легкий и вкусный суп подарит вам прекрасный, пряный вкус.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Ингредиенты:

    • Грибы сухие - 100 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Лук 2-3 шт.
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Сметана -200 гр.
    • Мука - 2-3 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Специи

    В кипящую воду добавьте специи с лавровым листом.

    Добавьте грибы.

    Лук покрошите мелкими кубиками.

    В подсолнечном масле обжарьте лук до золотистой корочки.

    Добавьте растительное масло со специями.

    В другой сковороде на подсолнечном масле пропассеруйте муку.

    Добавьте сметану.

    Пропассеруйте до густой консистенции.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Добавьте 200 мл горячей воды в сковороду.

    Помешивая, добавьте еще 400 мл грибного бульона.

    Постоянно мешайте.

    Мешайте, пока не получится однородная консистенция.

    Влейте еще 400 мл. бульона.

    Посолите и поперчите. Добавьте специи.

    Затем полученную смесь влейте в грибной бульон.

    Высыпьте обжаренный лук.

    Проварите не более 10 минут.

    Подавайте к столу, украшая зеленью.

    Суп из маслят с фасолью

    Берите для данного супа консервированную фасоль.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 банка
    • Грибы – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Специи

    В кипящую воду добавьте мелко покрошенные грибы.

    Картофель порубите кубиками.

    Добавьте в бульон.

    Лук покрошите мелко.

    Морковь натрите на терке.

    Обжарьте овощи в растительном масле.

    Добавьте в суп.

    Проварите около 10 минут, затем добавьте фасоль.

    Варите не более 5 минут.

    Мелко порубите зелень.

    Суп из маслят с твердым сыром

    Берите для данного супа любой твердый сыр.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Грибы – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Специи
    • Перец

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Морковь с картофелем очистите, помойте и порежьте тонкой соломкой.

    Обжарьте в достаточном количестве масла.

    В кипящую воду добавьте специи с солью.

    Киньте лук целиком в бульон.

    Покрошите грибы мелко, промойте, отправьте в суп.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Через 10 минут добавьте овощи в бульон.

    Варите до полной готовности ингредиентов.

    В конце варки добавьте сыр, выключите.

    Суп из маслят с маслинами и оливками

    Оливки с малинами берите в пропорциях один к одному.

    Ингредиенты:

    • Оливки – 50 гр.
    • Маслины – 50 гр.
    • Грибы – 500 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Соль
    • Перец
    • Специи

    Морковь очистите, покрошите мелко.

    Поставьте воду на огонь, добавьте мелко накрошенные грибы, затем добавьте к ним картофель, порезанный кубиками.

    Маслина с оливками порежьте колечками.

    Соедините все ингредиенты, добавьте специи.

    Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

    Суп из маслят с гречкой

    Гречку заливайте водой за 15 минут до приготовления.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 60 гр.
    • Маслята – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    В кипящую воду высыпьте мелко нарезанные грибы.

    Очистите картофель, промойте, добавьте в суп.

    Заправьте специи.

    Морковь с луком мелко покрошите.

    Пропассеруйте в растительном масле.

    Добавьте в суп.

    Всыпьте гречку в суп.

    Через 10 минут добавьте овощи.

    Варите 5 минут.

    Подавайте к столу с гренками.

    Суп из маслят с помидорами

    Суп с привкусом кислинки.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 4 шт.
    • Грибы – 400 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Помойте помидоры, очистите от кожуры, порубите кубиками.

    Отправьте в кипящую воду специи, соль, зелень.

    Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем.

    Затем всыпьте помидоры, варите около 10 минут до полной готовности ингредиентов.

    Подавайте к столу с гренками и сметаной.

    Крем-суп из маслят с белым вином

    Нежный и пряный суп с чесноком.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 3 дольки
    • Грибы – 400 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    В кипящую воду добавьте мелко порезанные грибы с картофелем.

    Варите 10 минут.

    Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.

    Пропассеруйте лук с чесноком в растительном масле, добавьте в суп.

    Колбасу порубите мелко, отправьте в суп.

    В конце варки взбейте содержимое кастрюле блендером.

    Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

    Рецепт приготовления грибного супа из свежих маслят с картошкой

    Rate this post

    • Вода – 2,5 л;
    • Свежие маслята – 400 г;
    • Клубни картофеля – 700 г;
    • Лук – 1 маленькая головка;
    • Свежая зелень;
    • Соль, перец, лавровый лист.

    Рецепт супа из свежих маслят включает в себя предварительное отваривание плодовых тел вышеупомянутым способом. Надо сказать, что для молодых грибочков этот процесс не считается обязательным.

    Итак, опускаем подготовленные грибы в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь, варим в течение 20 мин.

    Тем временем очищаем и промываем картофель, нарезаем небольшими кубиками.

    Также очищаем лук и режем его как можно мельче.

    По прошествии 20 мин отправляем в кастрюлю картофель и солим до желаемого вкуса.

    За 10 мин до готовности отправляем к грибам и картошке лук.

    Почти готовый суп приправляем смесью молотых перцев и бросаем несколько листиков лаврушки.

    Снимаем с плиты и даём настояться 40 мин.

    Надо сказать, что рецепт грибного супа из свежих маслят очень ценится среди тех, кто сидит на диете, постится или по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре из маслят. Это кушанье отличается своей нежной текстурой и богатым насыщенным вкусом.

    • Вода – 2 л;
    • Маслята отваренные – 600 г;
    • Морковь – 2 средние;
    • Корень сельдерея – 250 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Острый перец – 10-15 г;
    • Зубчики чеснока – 4-5 шт.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Свежая зелень.

    Подготовленные грибы опустить в воду и поставить на огонь. Следом за маслятами выложить очищенный и нарезанный кубиками сельдерей. Варить оба ингредиента на протяжении 25 мин.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    За это время необходимо почистить морковь, лук и чеснок. Затем отдельно в глубокой сковороде на сливочном масле обжарить эти овощи до полуготовности.

    Взять прямо из кастрюли некоторое количество грибного бульона и заполнить сковороду с овощами. Убавить огонь и протушить полученную смесь 10 мин.

    Шумовкой выловить содержимое кастрюли переложить его в сковороду к овощам, перемешать.

    Порциями выложить массу в погружной блендер и измельчить до состояния пюре. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном.

    Измельчить острый перец, предварительно удалив из него семена, и выложить в суп. Посолить, поперчить и проварить ещё несколько минут на слабом огне.

    Подавать вкусный суп-пюре из маслят, посыпав зеленью каждую порционную тарелку.

    • Кипяток – 1 л;
    • Маслята свежие – 450 г;
    • Картошка – 500 г;
    • Лук и морковь – по 70 г;
    • Оливковое масло;
    • Специи – соль, перец, приправы;
    • Зелень петрушки.

    Первым делом необходимо отдельно отварить свежие грибочки на протяжении 10 мин. Затем слить жидкость, остудить и нарезать на маленькие кусочки.

    Нарезать лук кубиками, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установить функцию «Тушение» на 50 мин.

    Морковь также измельчить кубиками и отправить вслед за луком, тушить 10 мин.

    После налить в чашу прибора 1 л кипятка, выложить грибочки и готовить около 20-25 мин. Надо сказать, что продолжительность процесса напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому в рецепте указывается примерное время.

    За это время нужно успеть очистить и помыть картофель, а затем нарезать его брусочками толщиной 1,5 см.

    Отправить клубни к грибам, продолжая готовить на этом же режиме ещё 15 мин.

    После звукового сигнала необходимо добавить соль, перец и любимые специи. Оставить настаиваться суп из маслят в мультиварке около часа, а затем подавать к столу с мелко нашинкованной зеленью и ложкой сметаны.

    • Части курицы – 600 г;
    • Маслята отварные – 300 г;
    • Вода – 3 л;
    • Пшено – 2 ст. л. (с горкой);
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук, морковь – по 1 шт.;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Приправы.
    Предлагаем ознакомиться  Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепты хрустящей и сочной капусты, квашеной в банках без уксуса

    Готовим бульон: в воду опускаем куриные части и ставим на огонь вариться. Мясо курицы можно взять любое: грудку, голени, карбонат, крылышки или каркасы.

    Когда закипит, забрасываем нарезанные кубиками маслята и варим полчаса, периодически удаляя с поверхности бульона образовавшуюся пенку.

    Чистим картофель с морковью, нарезаем и отправляем вариться в бульон.

    Когда картошка приготовится наполовину, бросаем пшено и мелко нашинкованный лук.

    За 5 мин до готовности выкладываем в суп измельчённый чеснок, солим и приправляем специями.

    Когда суп с маслятами и курицей будет уже готов, забрасываем листики лаврушки и отключаем огонь. Даём настояться мин 20, и можно звать на пробу домашних.

    • Вода – 1,5 л;
    • Маслята замороженные – 450 г;
    • Клубни картофеля – 4-5 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Перец болгарский красный – 1 шт.;
    • Мука – 3 ч. л.;
    • Соль, перец;
    • Масло сливочное – 1 ст. л.

    Заранее необходимо достать замороженные грибы и оставить размораживаться на 2-3 ч. После чего порезать на небольшие кусочки или слайсы, залить водой по рецепту и поставить вариться на огонь.

    А пока нужно очистить и нарезать картофель с морковкой — метод нарезки выбирайте по своему усмотрению.

    Измельчённые картошку и морковь отправить вариться к грибам.

    Мелко рубленный лук и болгарский перец слегка обжарить на сковороде с маслом и мукой.

    Содержимое сковороды также отправляем в кастрюлю и варим до готовности картофеля.

    Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

    Придерживаясь рецепта пошагового приготовления супа из замороженных маслят, вы обязательно сделаете его очень вкусным и ароматным.

    • Маринованные маслята – 0,5 л баночка;
    • Картофель — 6-7 шт.;
    • Вода – 2 л;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Дольки чеснока – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 1,5 ст. л.;
    • Специи.

    Ставим на огонь воду, добавляем в неё любимые специи (кроме соли) и доводим до кипения.

    Нарезаем кубиками картофель и отправляем вариться до готовности.

    Откупориваем баночку с грибами, если нужно – режем на кусочки, а затем вместе с маринадом выкладываем к готовому картофелю.

    Мелкие кубики лука, моркови, а также чеснока обжариваем на растительном масле и отправляем вслед за грибами.

    Варим всё вместе ещё около 10 мин, при необходимости – досаливаем. Если есть желание, можно добавить 1 ч. л. сахара.

    Отключаем огонь и ждём, пока суп немного настоится. Данное первое блюдо при подаче замечательно будет сочетаться со сметаной или майонезом.

    • Кипяток – 2 ст.;
    • Вода – 2,5 л;
    • Маслята отварные – 350 г;
    • Лук – 50 г;
    • Картофель – 600 г;
    • Чернослив (без косточек) – 70 г;
    • Изюм (без косточек) – 120 г;
    • Мука – 15 г;
    • Подсолнечное масло – 30 г;
    • Соль;
    • Зелень свежая.

    Изюм и чернослив замачивают в 2 ст. кипятка, затем процеживают, а жидкость выливают в кастрюлю с водой.

    Грибы нарезают на маленькие кусочки, выкладывают в кастрюлю и ставят вариться.

    Нарезают кубиками картофель и отправляют к грибам.

    Тем временем на масле с мукой поджаривают лук, измельчённый кубиками, и добавляют немного грибного бульона из кастрюли. Перемешивают, и за 10 мин до готовности возвращают в ёмкость с почти готовым супом.

    Следом добавляют изюм с черносливом и солят.

    Подают на стол, красиво декорируя каждую порцию зеленью.

    • Фарш говяжий (нежирный) – 500 г;
    • Вода 1,5 л;
    • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 100 г;
    • Маслята отварные – 200 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Вино красное сухое – 3 ст. л.;
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Перья зелёного лука – по вкусу;
    • Соль, смесь молотых перцев.

    Обжарить на сковороде фарш с мелко нарезанным луком и отправить в кастрюлю с водой, предварительно поставленную на огонь.

    Грибы нарезать средними кубиками, отправить к фаршу и варить всё вместе около 15 мин.

    Всыпать спагетти, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности 7-8 мин.

    За 2 мин до отключения плиты добавить соль, чеснок, перец и вино.

    Перья зелёного лука измельчить, а затем украшать каждую порцию при подаче.

    • Вода – 0,5 л;
    • Маслята отварные – 300 г;
    • Тыква очищенная – 600 г;
    • Картофель очищенный – 3 средние шт.;
    • Чеснок – 2-3 дольки;
    • Масло сливочное – 1 ст. л.;
    • Сливки – 80-100 мл;
    • Соль, чёрный молотый перец.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Растапливаем на среднем огне масло и закладываем мелко нарубленные кубики чеснока, слегка обжариваем.

    Отправляем в сковороду к чесноку нарезанные маслята и обжариваем при открытой крышке 10-15 мин.

    В кастрюле с водой варим нарезанные кубиками картофель с тыквой. Когда овощи будут готовы, солим, перчим и томим на медленном огне ещё 2 мин.

    Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем сливки и блендером переводим массу в пюреобразное состояние. Греем на плите наше первое блюдо ещё 2-3 мин, и можно уже подготавливать тарелки для дегустации.

    Следуя вышеприведённому рецепту с пошаговым фото, суп-пюре из маслят с тыквой обязательно произведёт приятные впечатления на ваших гостей и домашних.

    • Вода – 2,5 л;
    • Маслята свежие или замороженные – 450 г;
    • Картошка – 400 г;
    • Морковь – 60 г;
    • Паста томатная – 70 г;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Перец чёрный (горошек) – 5-7 шт.;
    • Соль;
    • Зелень свежая.

    Как сварить грибной суп из маслят с томатной пастой?

    Свежие грибочки необходимо отдельно отварить около 10 мин. Замороженные плодовые тела можно не размораживать, а использовать сразу.

    Итак, маслята выкладываем в воду и отправляем на плиту закипать.

    Тем временем чистим и режем ломтиками картофель. Отправляем его в бульон и варим до готовности.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Также очищаем морковь и натираем на крупной тёрке. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжариваем 3 мин.

    Добавляем в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок. Берём несколько ложек бульона и выливаем к томатной пасте, перемешиваем, солим, перчим. Тушим на медленном огне около 7 мин и отправляем в кастрюлю.

    Солим, бросаем лавровый лист, отключаем плиту и даём настояться 15 мин.

    Украшаем при подаче зеленью и… восхищаем новым блюдом гостей и домашних.

    Исконно русское блюдо – суп из грибов маслят с капустой. Попробуйте, вам обязательно понравится этот вкус!

    • Вода – 1,5-2 л;
    • Грибы маслята отварные – 400 г;
    • Капуста белокочанная – 250 г;
    • Морковь и лук – по 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Стебель сельдерея- 2 шт.;
    • Специи – соль, зёрна чёрного перца;
    • Лаврушка – 2 листика.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Следующие этапы покажут, как варить суп из маслят с добавлением капусты?

    Поставьте на плиту воду и доведите её до кипения.

    Погрузите в неё грибочки и проварите не менее 5 мин.

    Затем отправьте в ёмкость с грибами нашинкованную капусту.

    Через 2-3 мин добавьте нарезанные мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Проварите суп около 15 мин, посолите, поперчите, положите лавровый лист, выключите плиту и дайте супу «насытиться» вкусом.

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • клубни картофеля – 4 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • маслята – 400 г;
    • сметана;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • специи — по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • соль.
    • маслята – 300 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 2 шт. 1 для фарша;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • рис – 3 ст. л.;
    • фарш – 300 г;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • зелёный укроп – 1 пучок;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • чеснок – 2 дольки.

    Суп с маслятами и куриными яйцами

    Прекрасный лёгкий супчик, делающий обеденную трапезу полностью завершённой. Ведь в большинстве семей невозможно представить вкусный обед без первых блюд. Так, предлагаем вам удивить своих гостей и узнать, как приготовить суп из маслят с добавлением яиц и зелени.

    • Вода – 2 л;
    • Маслята – 550 г;
    • Морковь – 60 г;
    • Картофель — 500 г;
    • Лук – 60 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • Зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
    • Соль, перец, лавровый лист.

    Важно: для данного блюда можно брать любые маслята: сушёные, свежие или замороженные. Если использовать сушёные грибы, то их масса должна быть вдвое меньше, чем написано в рецепте, потому что во время замачивания они набухнут. Замороженные плодовые тела – разморозить, а со свежими провести тепловую обработку.

    Грибной суп из маслят: рецепты, фото, видео, как сварить вкусный суп с грибами маслятами

    Итак, грибочки измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-7 мин.

    Режем меленько лук и соединяем с плодовыми телами, продолжая обжаривать 3 мин.

    Клубни картофеля очищаем и режем кубиками толщиной 1,5 см.

    Ту же процедуру проделываем с морковью, только делаем кубики гораздо меньшего размера.

    Оба эти овоща забрасываем в кастрюлю с кипящей водой.

    Когда картошка будет готова, отправляем к ней луково-грибную зажарку и провариваем 15 мин.

    Этого времени как раз хватит, чтобы отварить яйца вкрутую.

    Почищенные яйца нарезаем мелкими ломтиками и забрасываем в кастрюлю вместе со свежей зеленью.

    Солим, перчим по вкусу и через 3 мин выключаем плиту, дав нашему супу настояться.

    Супы всегда применяют в кулинарии всех стран мира. Казалось бы, обычное блюдо, однако даже с ним можно создать настоящий кулинарный шедевр. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных вкуснейшими грибными супами из маслят.

    , ,
    Поделиться
    Похожие записи
    Комментарии:
    Комментариев еще нет. Будь первым!
    Имя
    Укажите своё имя и фамилию
    E-mail
    Без СПАМа, обещаем
    Текст сообщения
    Adblock detector