Решения садовода
Назад

Молодое белое вино

Опубликовано: 29.06.2020
Время на чтение: 6 мин
0
1

Молодое вино-определение, описание, особенности.

Долгожданная поездка за границу, поход в гости, свадьба, день рождения практически всегда становятся поводом для употребления слабоалкогольных спиртных напитков. Одним из них заслуженно является молодое вино, которое поможет расслабиться в хорошей компании и насладиться веселым времяпрепровождением.

Продукт изготавливают их свежих плодов винограда, способен очистить кровь и даже омолодить кожу. В материале подробно описаны основные особенности и полезные свойства, какой напиток можно считать молодым, какие нюансы возникают при выборе, а также главные советы при покупке совсем «юного» сорта вина.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Хотите насладиться нетривиальным нежным вкусом и освежающим естеством? Интересуют неординарные напитки, склонные менять свои вкусовые качества по мере взросления? Взгляните на тот гастрономический колорит красок, которые предлагает молодое вино.

Это особый сегмент алкогольных напитков, каждый представитель которых демонстрирует свою неподдельную харизматичную натуру. С такими напитками приятно проводить индивидуальный дегустационный вечер, а также познавать многообразие уникальных алкогольных миксов.

Классификация вин

В магазинах потребитель видит широкую цветовую палитру молодых вин. Как не запутаться и какое в итоге выбрать?

Определим основные особенности питья, исходя из его цвета:

  • Благодаря выдержке, красящие вещества попадают в осадок, в итоге происходит осветление напитка;
  • Молодые красные вина приближены к малиновому и рубиновому, нежели коричнево-бордовому оттенку;
  • Молодые сорта имеют ровный окрас без помутнений.

Нежный сладкий привкус порадует любого — это касается сомелье и любого гостя на празднике. Более «взрослое» вино склонно менять свои качества за счет брожения сахара, преобладает более сухой и терпкий вкус. Молодое вино это гораздо более легкий и утонченный вкус.

Аромат

Мелодия вина складывается из точного сплетения ароматов, оттенков и нюансов. В своем бокале вы точно ощутите виноградное доминирование, дополненное фруктовыми ароматами: цитрусовыми, тропическими, с добавлением варенья или конфитюра. Не исключено иное послевкусие — с тонкими нотками лесных и садовых ягод.

Как называется молодое вино у других народов

Для сравнительно «юных» ассамбляжей придумали еще одно название «новое вино», которое используется по всему земному шару. Однако, во многих странах созданы авторские наименования этого алкоголя. К примеру:

  • Немцы называют подобные вина федервайсер;
  • В Молдове кличат— тулбурел;
  • В Словакии — бурчьяк;
  • в Австрии – штурм.
Предлагаем ознакомиться  При какой температуре хранятся полуфабрикаты

Молодое вино это культура и в каждой стране раскрывается она по- разному.

Вторым популярным названием молодых ассамбляжей является «новое вино». Его также активно используют практически во всем мире. При этом во многих странах есть свои собственные наименования данных напитков. Так, например, в Германии данные вина называют федервайсер, в Люксембурге – фьэдрвайссэн, в Австрии – штурм, а в Чехии – бурчак.

Купив к личной дегустации молодой ассамбляж, обязательно обратите внимание на рецептуры популярных коктейлей, которые можно создать на основании спиртного. Большинство «новых вин» проявляют универсальность в плане сочетания с самыми различными ингредиентами. Следовательно, вы сможете побаловать себя массой невероятных гастрономических и ароматических воплощений.

К популярным же коктейлям, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, клубах и ресторанах мира, следует отнести Ксерес, Жуан Ле-Пен, Пегги, Луизиану и Картину.

Уход за молодым вином

Производство молодого вина — трудоемкий процесс, который требует должного ухода и соблюдения всех нюансов. Профессионалы советуют придерживаться следующих моментов:

  • необходимо дождаться окончания стадии брожения, ограничить попадание воздуха. Иначе начнутся окислительные процессы, размножение уксусных грибков, которые лишат вас качественного продукта.
  • на стадии осветления алкоголь пробуют на вкус, определяют необходимый температурный режим.
  • идеальным местом для хранения являются герметично закатанные бочки.
  • чтобы добиться абсолютной прозрачности, следует избавляться от осадка, сливая его раз в 2-3 месяца.

С технологиями, которые используют на производстве, более-менее разобрались, но как быть с напитком, произведенным в домашних условиях? Можно ли пить молодое домашнее вино? На эти вопросы мы ответим далее.

Дело в том, что в таком вине достаточно примесей и сивушных масел, которые могут плохо сказаться на организме человека. Употреблять подобный напиток можно, но нежелательно. Вкусовые и ароматные качества будут далеки от совершенства. После приёма на утро может болеть голова, возможен синдром похмелья. Такое вино лучше только пробовать, чтобы определить крепость напитка и решить, какие нужно добавить компоненты для улучшения вкуса.

С какими продуктами сочетается

В магазинах все алкогольные стеллажи заставлены различными бутылками разных виноделов. Зачастую, потребитель теряется и не знает, какую из них выбрать, опасаясь нарваться на подделку.

Чтобы сберечь нервы и не отдать деньги впустую, следует научиться обращать внимание на внешний вид напитка и правильно читать этикетку:

  • Отсутствие выделенного осадка на дне бутылки, замутненность говорит о нарушении технологий.
  • Информация о государстве, полное название и данные о предприятии, точная дата разлива, данные о содержании сахара и спирта должны быть написаны крупными буквами.
  • На фальсификате никогда не встретишь отдельные ярлыки с выдержкой и годом урожая плодов.
  • На иностранной продукции в обязательном порядке должна присутствовать акцизная марка.
  • Внешний облик емкости должен быть безупречный (без сколов, потертостей, шероховатости, наличия клея и прочего). В противном случае такой продукт признается браком.
  • Найдите изображение в интернете, как должна выглядеть фирменная тара конкретного бренда, совпадает ли она с тем, что Вы видите в реальности.
  • Покупайте алкоголь в специализированных магазинах или в гипермаркетах крупной сети смогут показать сертификат качества.
Предлагаем ознакомиться  Травы для увеличения роста

Процесс приобретения алкоголя в наши дни сопряжен с риском стать обладателем подделки. Количество фальсификата на алкогольной арене с каждым годом растет. Именно по этой причине при покупке спиртного той или иной именитой торговой марки вы должны обращать внимание на:

  • Чистоту и цвет консистенции. Хорошее «новое» вино обладает ровным окрасом без каких-либо новообразований и помутнений. Заметив осадок и прочие посторонние элементы в составе, тут же верните бутылку на полку.
  • Внешний облик тары. Внимательно изучайте оформление бутылок. Оно должно быть безупречным даже у продуктов доступного ценового сегмента. Современные производители стремятся предоставлять клиентам изделия исключительного качества, ввиду чего на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, потеков клея, неровных швов, вмятин и прочих признаков заводского брака. Также перед покупкой посетите официальный сайт компании-производителя, чей товар приглянулся вам. На нем вы ознакомитесь с тем, как на самом деле должна выглядеть бутылка оригинального напитка.
  • Акцизную марку. Отдавая предпочтение популярным продуктам именитых иностранных производителей, обязательно обращайте внимание на акциз. Данный элемент защиты должен присутствовать на всех представителях иностранного колорита, кроме тех, которые продаются в зоне свободной торговли.
  • Магазин. Покупку спиртного старайтесь проводить только в специализированных алкобутиках или в крупных сетях супермаркетов, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификат качества.

Подбор гастрономического сопровождения к «новому» вину осуществляется индивидуально, в соответствии с выбранным ассамбляжем. Как и полагается, к белым продуктам отлично подходят легкие салаты, рыба, морепродукты и сырные нарезки. Красные же изделия проявят всю свою красоту вкуса и аромата в сочетании с десертами, фруктами и мясными блюдами. Идеальную пару по силам подобрать каждому дегустатору. Достаточно опираться на свои личные предпочтения в плане закусок.

Предлагаем ознакомиться  Срок созревания домашнего вина

Правильная подача

Находясь на дегустации, Вам предлагают отведать напиток определенной температуры, из специальных бокалов для того, чтобы Вы смогли в полной мере изучить исключительные вкусовые и ароматные свойства напитка. Поэтому, отдельное внимание стоит уделить основным принципам ритуала подачи игристого.

В культуре потребления ассамбляжей важную роль играет температура. Для молодых белых вин оптимальными показателями являются от 10 до 13 градусов, для красных чуть выше — 17-18 C. Не отвлекайтесь и тщательно следите за температурой, поскольку перегрев грозит прогорклостью и резким ароматом, а переохлаждение ухудшает вкус.

Полезные и вредные свойства

Этот сорт вина считается полезным по нескольким медицинским показателям:

  • способствует улучшению аппетита (в разумных дозах, т.е. 1 бокал за обедом);
  • является отличным катализатором снижения холестерина в крови;
  • молодое, в частности, белое вино связывает и выводит токсины (шлаки) и радионуклиды;
  • служит профилактикой возникновения раковых опухолей и злокачественных новообразований;
  • препятствует частым простудам и повышает иммунитет организма.

Данный список далеко не окончательный, мы перечислили лишь основные достоинства умеренного приёма алкоголя. Это отличный вариант поправить здоровье в некоторых случаях. Врачи не раз доказали эффективность этого варианта лечения, отрицательных отзывов довольно мало.

Призываем быть осторожными и не употреблять виноградный винный напиток в профилактических целях в следующих случаях:

  • повышенные аллергические реакции;
  • заболевания печени;
  • алкоголизм и его проявления.

Молодое вино это непревзойденный напиток, имеющий свою историю происхождения, подходит для любого торжественного повода. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, можно приобрести качественный продукт на полках магазина. Также можно приготовить его самостоятельно и долгое время наслаждаться букетом вкусов и ароматов.

Как правильно подавать

Молодое белое вино

Ярчайшие впечатления от дегустации «новых» ассамбляжей вы сегодня сможете получить только при учете основных классических принципов подачи. Разлив напитков следует проводить в высокие прозрачные бокалы на тонкой ножке. Данные фужеры позволят вам полностью изучить ароматические и визуальные особенности напитков.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Отдельное внимание необходимо уделять температуре. Белые представители сегмента лучше подавать хорошенько охлажденными до 10-12 градусов, а красные чуть в более теплом виде – 16-18 градусов. Не стоит забывать и простую истину, что переохлажденные напитки скрывают большую часть своих вкусовых показателей, тогда как перегретые огорчают хаотичным и резким ароматом.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector