Решения садовода
Назад

Клубничное мороженое - Кушаем вкусно

Опубликовано: 15.08.2020
Время на чтение: 13 мин
0
1

Рецепт №2: простейший

Добротное клубничное мороженое не купишь в магазине. Его нужно готовить только в домашних условиях, собственноручно, из свежего и ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока), широкий выбор которой позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами и консистенцией популярного десерта.

Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.

  1. Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
  2. Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.

Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет – это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих – клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
  2. Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
  4. Перебейте клубнику в блендере.
  5. Полученное пюре протрите через сито.
  6. Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
  7. Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
  8. Остальное время через каждый час.

Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 мл;
  • йогурт – 150 мл;
  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление

  1. Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
  2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
  3. Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.

Клубничное мороженое со сгущенкой – идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых – сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе – все, чего хочется летом.

Клубничное мороженое - Кушаем вкусно

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 мл;
  • клубника – 200 г;
  • сливки 33% – 400 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки со сгущенкой.
  2. Отдельно измельчите клубнику в пюре.
  3. Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
  4. Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
  5. В процессе 2-3 раза перемешайте.

Домашнее мороженое из сливок и клубники – один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал – 25 г.

Приготовление

  1. Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
  3. Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
  4. В течение времени взбивайте каждые 30 минут.

Мороженое из клубники – популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта – нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат – десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 625 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • пюрированная клубника – 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте белки с молоком и поставьте на водяную баню.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  3. Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте на бане, пока масса не загустеет.
  4. Остудите, введите клубничное пюре и перемешайте.
  5. Отправьте в морозилку до полного остывания.

Ванильное мороженое с клубникой – классика жанра. Приготовленное на молоке, желтках и сливках, с кремовой текстурой, жирное и в меру сладкое – это несомненный летний хит. В этом десерте основное внимание уделяется ароматам, поэтому стоит запастись палочкой ванили, поскольку тот же ванильный сахар не даст такой душистости.

Предлагаем ознакомиться  Тигридия посадка, уход и выращивание в открытом грунте

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 250 мл;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • клубника – 300 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • палочка ванили – 1 шт.

Приготовление

  1. Вскипятите молоко с семенами ванили. Дайте настояться 30 минут. Процедите и снова вскипятите.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Введите молоко в яичную смесь.
  3. Варите смесь 7 минут до загустения. Процедите. Охладите.
  4. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  5. Перемешайте с пюрированной клубникой.
  6. Охлаждайте клубничное ванильное мороженое 5 часов.

Скорость, простота и потрясающий вкус – такую характеристику заслужило мороженое из клубники и банана с молоком. Как оказалось, если использовать замороженный банан, десерт приобретет устойчивую консистенцию без всяких загустителей. При этом, процесс взбивания всех компонентов в блендере должен длиться не менее 5 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • банан – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы кусочками и заморозьте.
  2. Через 10 часов положите в чашу блендера и взбивайте с молоком, клубникой, лимонным соком и пудрой 5 минут.
  3. Охлаждайте 4 часа.

Мороженое из клубники и сметаны делается по принципу «загрузил, взбил, разложил». Такой незатейливый подход дает потрясающий результат: кремовое, нежное, кисло-сладкое мороженое, которое можно подавать к столу уже через 3 часа. Особый плюс – невысокая калорийность, ведь главный компонент – сметана, не так жирна, как сливки.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Измельчите ягоды с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
  3. Разложите десерт по креманкам и отправьте в морозилку на 3 часа.

В то время как классическое мороженое готовится на молочной основе, фруктовое мороженое из клубники представляет перемешанное с сиропом ягодное пюре. По такому же принципу готовится сорбе – всемирно популярный холодный десерт. Его отличительной особенностью является плотная текстура, поэтому подается такое лакомство подтаявшим.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Проварите сок с сахаром2 минуты. Остудите.
  2. Взбейте вместе с клубникой в блендере.
  3. Охлаждайте в морозилке 6 часов, перемешивая массу каждый час.

https://www.youtube.com/watch?v=B4ruf0ck0gs

Мороженое с клубникой на кефире станет приятным сюрпризом для тех, кто отказывался от лакомства по причине его высокой калорийности. Это редкий случай, когда десерт можно есть в любое время дня и ночи, не прибавляя в весе и благотворно влияя на кишечник. Мороженое получится более полезным и не потеряет во вкусе, при замене сахара на мед.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • клубника – 150 г;
  • мед – 80 г.

Клубничное мороженое - Кушаем вкусно

Приготовление

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Разлейте морожено по формочкам поставьте в морозилку на 5 часов.

Каждый рецепт мороженого из клубники несет в себе сочетание сладкого с кисло-сладким и представляет традиционный набор продуктов. На этом фоне особенно колоритно выглядит идея совмещения ягод с базиликом и черным перцем. Этот десерт для гурманов – мега свежий, с тонким ароматом базилика и острым перечным послевкусием.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • молоко – 375 мл;
  • клубника – 500 г;
  • веточка базилика – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

  1. Соедините 250 мл холодных сливок со 125 г сахарной пудры и взбейте.
  2. Перемешайте клубнику с оставшейся пудрой и отставьте массу на 10 минут.
  3. После, взбейте в блендере вместе с перцем и базиликом.
  4. Соедините все компоненты. Хорошо взбейте.
  5. Поместите в морозилку на 6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут.

В летний зной хочется ощутить лёгкую прохладу. Для этого подойдут все способы охлаждения организма. Или.. Нет, наверное не все ? Но как бы там ни было, самым простым и безопасным вариантом является мороженое (или как любят говорить дети – «морожена»).

Клубничное мороженое - Кушаем вкусно

Чтобы холодное лакомство всегда было под рукой, можно его приготовить в домашних условиях, причем по очень простому рецепту.

Кстати, натуральное мороженое – это очень ценный продукт. Оно содержит полезные аминокислоты, минералы, жирные кислоты, витамины и большое количество кальция, а кальций, очень полезен не только для детей, но и для взрослых.

Поэтому, хочется снова обратиться к дядям и тётям. Дяди и тёти! Ешьте мороженое! А если сами готовить не любите, то выбирайте в магазине только натуральный продукт, ведь ни вам, ни вашим детям совсем не полезно кушать псевдомороженое. Помните, что яркие и необычные цвета у магазинного мороженого – это признак наличия искусственных красителей.

На этом энциклопедические выкладки закончим и начнем готовить. Вашему вниманию предлагаются сразу 2 рецепта приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.

Для приготовления 250 г мороженого понадобится:

  1. Сливки 150 мл;
  2. Сахар 100 г;
  3. Клубника 70 г.

В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.

Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.

Домашнее мороженое из клубники

Праздник в узком семейном кругу или дружеские посиделки для любой хозяйки это – непростое испытание на гостеприимство и хлебосольность. Имея в запасе пару фирменных рецептов, как сделать дома вкусное  клубничное мороженое или коктейль из сезонных любимых ягод, можно не переживать о своем имидже.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно заморозить вешенки свежие

Клубничное мороженое - Кушаем вкусно

Отведав немного нежного освежающего десерта, приготовленного из натуральных продуктов, счастливы будут все – и детвора, и любящие сладкое взрослые.

Чтобы приятно удивить своих гостей или домашних, не придется много тратиться и долго возиться. Пакет молока, свежие или замороженные фрукты, блендер и пара минут свободного времени – вот все, что нужно для приготовления дома вкуснейшего клубничного мороженого или такого же коктейля.

Способ домашнего получения этого холодного десерта настолько прост, что освоить его сможет каждый, кто любит готовить и радовать близких. В качестве ягодной основы может быть как только что собранная с грядки клубника, так и отправленная в заморозку про запас.

Йогурт возьмем самый простой, без добавок, выбрав жирность по желанию. Натуральный сладкий компонент можно заменить сахаром. Но вкус лакомства получится несколько менее насыщенным.

Ингредиенты

  • Спелые ягоды клубники – 600 г.
  • Сахарный белый песок – 6 ст.л.
  • Крахмал из зерен кукурузы – 3/4 ст.л.
  • Сливки (10-20%) – 500 мл.
  • Только что собранную ягоду нужно очистить от грязи и удалить зеленые хвостики.
  • Вооружившись блендером, превращаем ягоды в однородное ароматное пюре.
  • Чтобы сделать его более сладким, сыплем сахар и опять перемешиваем на максимальных оборотах, чтобы избавиться от крупинок. Количество подсластителя можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Теперь фруктовое пюре нужно проварить. Оправляем его на огонь и когда закипит, постепенно подсыпаем крахмал, не переставая мешать.
  • Когда довольно жидкая смесь станет постепенно густеть, добавим в кипящую массу 100 г сливок и еще будем перемешивать, пока не станет густой, как заварной крем.
  • В полностью охлажденную массу вливаем оставшиеся сливки, мешаем до получения однородной консистенции.
  • Берем вместительный контейнер, выкладываем туда сделанное в домашних условиях клубничное мороженое и отправляем его в морозильник.

Чтобы масса не превратилась в льдинки, но, напротив, приобрела идеальную консистенцию, ее с интервалом в полчаса будем вынимать из холода и хорошенько перемешивать. Общее время застывания – 3-4 часа.

Предлагаем еще один вариант того, как можно сделать вкусное мороженое из клубники в домашних условиях. Им смогут лакомиться даже сладкоежки, «сидящие» на строго диете. Оно получается некалорийным, но таким же вкусным, как то, что было в далеком детстве.

Берем половину мерзлых ягод, кладем в емкость блендера и осторожно рубим механическим способом на мелкие кусочки. Выкладываем в контейнер и заполняем блендерную чашу подслащенным и сдобренным ванилью йогуртом, мешаем все, выливаем в контейнер.

Вторую часть ягодной заготовки отправляем под ножи блендера и мельчим до тех пор, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.

Соединяем рубленные ягоды, йогуртовую заправку и ягодное пюре, мешаем, накрываем и отправляем в «вечную мерзлоту» холодильника.

Зная, как сделать полезное диетическое мороженое из любимых ягод в домашних условиях, можно не отказывать себе в удовольствии лакомиться им даже в скудные на вкусности диетические дни.

Любители фруктовых витаминных миксов сумеют оценить этот сорт любимого холодного десерта. Свежесть клубничных ягод в сочетании с банановой нежностью и медовой ноткой подарят невероятный вкусовой фейерверк, который окажется очень кстати в летнюю жару. И даже зимой такое угощение будет очень кстати, ведь бананы у нас есть круглый год, а клубнику можно достать из морозильника.

Если ягоды у нас свежие, их обязательно нужно помыть и удалить с них зеленые цветоножки.

С бананового плода снимаем толстую кожуру, мякоть делим на части кладем в блендер. Туда же отправляем ягоды и, включив максимальный режим, превращаем все в витаминное пюре. Его доливаем йогуртом, заправляем медом и снова берем в руки блендер.

Вкусную массу, которая у нас в итоге получится, заливаем в форму и отправляем в морозилку на 3-4 часа. В течение первых дух часов каждые 30 минут ее нужно будет доставать из мерзлоты и перемешивать содержимое, чтобы сделать его идеально однородным.

  • Фруктовую заморозку полностью размораживать не нужно – отправлять в блендер можно слегка оттаявшую;
  • Чтобы без особых хлопот извлечь замерзший десерт из формы, ее нужно на несколько секунд до половины окунуть в горячую воду.

Лучшая идея украшения мороженого из клубники, сделанного в домашних условиях, — свежие клубничные ягоды. Если в кухонных закромах найдется пара капель ягодного сиропа, его тоже можно добавить в заполненные десертом креманки.

Предлагаем ознакомиться  Инструмент для посадки клубники

Получится вкусно и ярко!

Что получился, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Великолепный освежающий напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Готовится он очень просто, однако многие не знают, как самостоятельно сделать настоящее клубничное мороженое,  а потом из него – замечательный коктейль.

Молока в него можно лить и меньше, чем предлагается. От этого вкус его станет еще более насыщенным.

В молоко кладем цельные мытые клубники, добавляем холодный десерт и подслащиваем. Имея в своем распоряжении блендер, ягоды резать на кусочки не надо – кладем их в чашу цельными и измельчаем до состояния пюре.

Если же работать придется миксером, во избежание комковатости лучше всего сначала порезать плоды, а потом уже превращать их в однородное густое пюре. Его в конце разбавляем молоком и еще раз хорошенько мешаем.

Разливать напиток и подавать его гостям нужно сразу же, пока он не нагрелся и не потерял свою освежающую прелесть. Украсить бокалы с высокими стенками можно свежими ягодами.

И даже когда за окном будет сыпать снег, витаминный напиток из любимой ягоды и других вкусностей окажется очень кстати в качестве профилактики вирусов и зимней депрессии.

Сочные шашлыкиСлойки с яблокамиРыба в фольгеДомашняя пицца

Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!

У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.

А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.

Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.

  • Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
  • Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
  • Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
  • Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
  • Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Йогурт натуральный без добавок один стакан
  • мед натуральный — 2 с.л
  • лимонный сок свежевыжатый 1 ч.л
  • ванилин чуть-чуть
  • цукаты немного

Клубничное мороженое - Кушаем вкусно

Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов.  Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.

Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.

  • Клубника — один стакан уже перемолотой
  • Сметана — стакан
  • Сахар — полстакана

В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.

Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.

  • Клубника 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Желток — 3 штуки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Цукаты для украшения

Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.

Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.

Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.

  • Ягоды клубники замороженные 200 г.
  • Молоко сгущенное 2 ст.л.
  • Цукаты для украшения

Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.

  • Клубника 200 г
  • Сливки 35% 500 мл
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванилин 1 ч .л.
  • Шоколад немного

Клубничное мороженое - Кушаем вкусно

Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.

Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.

Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.

Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector