Решения садовода
Назад

Мясо дикой козы как приготовить — Рецепты на все вкусы

Опубликовано: 31.07.2020
Время на чтение: 44 мин
0
1

Рецепт мяса козлёнка в соусе бешамель

В приготовлении козлятины нет ничего сложного. Если готовить строго по рецепту – получится нежное и вкусное блюдо. Обязательное условие – использование мяса не старого животного, а козленка. Для приготовления понадобится:

  • козлятина – 0,5 кг;
  • луковица (желательно белого сорта) – 1 шт;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • специи (обязательно мускатный орех), соль.

Готовят блюдо придерживаясь следующих пунктов:

  1. Промытое филе помещают в кастрюлю с водой и проваривают пол часа.
  2. Извлекают козлятину из бульона и нарезают среднего размера куски.
    тушеное мясо козы
  3. Сливочное масло разогревают в глубокой сковородке. Вводят муку, подрумянивают.
  4. Постепенно добавляют сливки. При этом смесь энергично помешивают, чтобы мука не схватилась и не образовались комки.
  5. Добавляют соль и специи.
  6. Козлятина заливается соусом и тушится несколько минут.

Филе промыть под проточной водой, удалить видимый жир. Поместить мясо в кастрюлю с водой и варить 30 минут с момента закипания. Затем процедить и нарезать среднего размера полосками.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и ввести муку, постоянно помешивая смесь, чтобы она приобрела пастообразное состояние.

Затем тонкой струйкой влить в смесь сливки, энергично вымешивая венчиком для предотвращения образования комочков. Посолить и добавить специи. Добавить в соус бешамель нарезанное козлиное мясо, накрыть крышкой и протушить одну минуту.

Тушеная в казане козлятина

Козлятина — необычное мясо, но при правильной обработке оно получается очень вкусным. Оно нежирное и считается диетическим. Благодаря тому, что козлятина отлично переваривается, ее можно употреблять в любом возрасте.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг козлятины;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 обычный стакан воды;
  • 25 г томатной пасты;
  • 5 веточек зеленого укропа;
  • 3-4 лавровых листа;
  • крупная поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для данного блюда понадобится молодая козлятина (неважно с косточками или без, любая вырезка), кусок в 800 г хорошо промыть в холодной воде из-под крана, разделить на удобные для вас куски.
  2. Головку репчатого лука почистить от шелухи, срезать хвостик и корневое место, порезать традиционно мелкими кубиками.
  3. Раскалить казан, налить растительного или оливкового масла, когда оно будет немного начинать дымить, закинуть сюда измельченный лук. Уменьшить жар, готовить до прозрачности луковых кусочков.
  4. Выложить к луку порционные кусочки козлятины, помешать и тушить около 5-6 минут, больше не стоит.
  5. Налить в казан к мясу и луку стакан простой холодной воды (стакан 250 граммовый) и кинуть лавровые листы.
  6. Всю консистенцию в казане хорошо перемешать, дождаться кипения жидкости, убавить на медленный огонь, тушить козлятину в закрытом казане 20 минут, несколько раз надо будет помешать.
  7. Через 20 минут добавить томатную пасту (лучше, чтобы в ее составе не было крахмала), помешать и потушить буквально 5 минут под закрытой крышкой.
  8. Веточки зеленого укропа сполоснуть в воде, мелко нарезать. Измельченную зелень добавить к мясу в казан через 5 минут и обязательно посолить.
  9. Размешать все ингредиенты и дотушить до полного приготовления мяса, затем снять с огня.
Предлагаем ознакомиться  Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

Основной проблемой в приготовлении мяса дикого козла является его жесткость и специфический запах. Для устранения обоих проблем это мясо обычно маринуют, либо в смеси вина и столового уксуса с добавлением перца и чеснока, либо в молочной сыворотке.

Мясо дикой козы как приготовить — Рецепты на все вкусы

Козлятина, хотя и не является популярным мясом, обладает приятным вкусом и легко усваивается организмом. Далее мы приведем несколько рецептов вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из дикой козлятины.

Вкуснейшее мясо с оригинальным привкусом копченого чернослива. Если козлятину предварительно замариновать на всю ночь в минеральной газированной воде, то она будет мягкой и нежной.

Название: Тушеная козлятина с черносливом рецепт тушеного мяса козы с черносливом
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (7, ср. 4.71 из 5)
Loading...
Продукт Количество
Филе козы 700 г
Мука 40 г
Чернослив 30 г
Мёд жидкий 1 ч.л.
Помидоры 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Уксус виноградный 1 ст.л.
Масло растительное 15 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт котлет из козлятины «Нежные»

Мягкие котлеты с пикантным вкусом. В отличие от других видов мяса, козлятину рекомендуется обильно перчить, подчеркивая таким образом необычный вкус мяса.

Название: Котлеты из козлятины рецепт котлет из козлятины
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (7, ср. 4.71 из 5)
Loading...
Продукт Количество
Козий ошеек 500 г
Козье сало 100 г
Уксус винный 50 мл
Вино белое 100 мл
Лук белый 1 шт.
Хлеб белый 5 ломтиков
Молоко 100 мл
Сухари панировочные 250 г
Масло растительное 20 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт люля-кебаба из козлятины

Мясо козы в целом очень похоже на баранину, поэтому вкус люля кебаба из козлятины также получается изысканным. Лучший люля-кебаб готовится из мяса молочного козлёнка.

Предлагаем ознакомиться  Что можно сажать рядом с капустой в открытом грунте, а что нельзя, культуры от вредителей
Название: Люля-кебаб из козлятины рецепт люля-кебаба из козлятины
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (7, ср. 4.71 из 5)
Loading...
Продукт Количество
Мясо козлёнка 600 г
Сало козлёнка 200 г
Лук сладкий 2 шт.
Молотый кумин 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт праздничного рулета из козлятины

Красивый рулет с хрустящей корочкой к праздничному столу. Начинку можно варьировать по вашему вкусу. В рулет идет много специй – таким образом он получается ароматным и необычным.

Название: Рулет из козлятины рецепт праздничного рулета из козлятины
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (7, ср. 4.71 из 5)
Loading...
Продукт Количество
Корейка козья 800 г
Яйца 5 шт.
Хлеб белый 300 г
Молоко 100 мл
Сухари панировочные 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук зеленый 5 веточек
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Тмин 1 ст.л.
Перец белый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу

Аппетитная бастурма

В Армении бастурма из старого козла до сих пор считается деликатесом. Дело в том, что мясо козла обладает специфическим запахом и крайней жесткостью, поэтому его приготовление требует немалых знаний и усилий. Главное условие – бастурма готовится из нежирного мяса.

Название: Бастурма из козлятины рецепт бастурмы из козьего мяса
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 15 д.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (7, ср. 4.71 из 5)
Loading...
Продукт Количество
Козья вырезка 2 кг
Соль морская 2 кг
Спирт 100 мл
Коньяк 40 мл
Семена чамана 150 г
Тмин 1 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Кайенский перец 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 5 шт.

Бастурма из козла или вяленое мясо в рубашке из специй в некоторых странах считается деликатесом. Чтобы приготовить это блюдо из козлятины в домашних условиях понадобится взять следующие продукты:

  • козлятина нежирная вырезка – 2 кг;
  • спирт – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • смесь перцев – 1 ст.л;
  • морская соль – 2 кг;
  • тмин, кориандр, семена чамана – по 1 ч.л;
  • листики лавра – 5 шт;
  • перец горошком душистый – 5 шт.
Предлагаем ознакомиться  Какие овощи можно садить в одной теплице

Приготовление деликатеса производят по шагам:

  1. Вырезку нарезают на несколько ровных, длинных частей.
  2. Куски обливают спиртом. Энергично втирают жидкость в мякоть.
  3. Подбирают подходящую емкость, лучше всего – эмалированную или стеклянную.
  4. Покрывают дно слоем соли.
  5. Выкладывают мясо и сверху присыпают оставшейся солью.

Козлятина помещается в холодильник на 4 суток и более. Для равномерного пропитывания солью ежедневно переворачивается. По прошествии указанного времени с вырезки кухонным ножом снимают соль и вымачивают мясо в воде около 2-х часов. Достают, заматывают в несколько слоев марли и помещают под гнет в холодильник на 4 дня. Тем временем готовят специи для обмазки:

  1. В 400 мл кипящей воды бросают горошки перца и лавровые листья. Настаивают 1 час. Извлекают листья и горошины.
  2. Все остальное растирают в ступке.
  3. Получившийся порошок засыпают в бульон, размешивают, добавляют коньяк и помещают на сутки в холодильник.

Обмазывают мясо толстым слоем, обматывают марлей и подвешивают для просушивания на 10 дней в проветриваемом месте.

Блюда из козлятины вкусны и питательны. При правильном приготовлении мясо буквально тает во рту, а неприятного запаха не ощущается.

Рецепт жаркого из козлятины с овощами

https://www.youtube.com/watch?v=nkt9CwR56o4

Сытное и очень вкусное блюдо, отличный вариант для полноценного обеда или ужина. В идеале, жаркое готовится в горшочках и на углях, но мясо из духовки получается не менее вкусным. Набор овощей можно расширить по вашему желанию.

Название: Жаркое из козлятины рецепт жаркого из козлятины с овощами
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (7, ср. 4.71 из 5)
Loading...
Продукт Количество
Козлятина 500 г
Перец болгарский 2 шт.
Картофель 4 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Помидоры 4 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Томатная паста 40 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт козлиных рёбрышек в глазури

Необычные кисло-сладкие ребрышки, которые понравятся любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Название: Ребрышки в глазури рецепт козлиных рёбрышек в глазури
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 13 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (7, ср. 4.71 из 5)
Loading...
Продукт Количество
Козлятина на кости 700 г
Лимонный сок 20 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Соевый соус 40 мл
Специи по вкусу
, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector