Решения садовода
Назад

Перец фаршированный сыром маслом и чесноком

Опубликовано: 31.07.2020
Время на чтение: 6 мин
0
1

Базовый рецепт

Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.

Ингредиенты:

  • крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
  • творог – 200-грамовая пачка;
  • размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • укроп – 1 средний пук;
  • черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1.

Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.

Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».

На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.

Перец фаршированный сыром маслом и чесноком

По желанию в начинку добавляют:

  • поджаренную ореховую крошку;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • зеленый лук и т. д.

Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.

С чесноком и твердым сыром

Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.

Вам потребуются такие продукты:

  • болгарский перец большой – 2;
  • сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепотка соли.

Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:

  • всю порцию сыра натрите крупно;
  • смешайте с размякшим маслом;
  • добавьте соль и зелень с чесноком.

Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.

После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли сеять газонную траву под зиму

Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.Выложите масло в мисочку.

2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

Перец фаршированный сыром маслом и чесноком

8. Тщательно перемешайте.

9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.

10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с черными маслинами

У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:

  • 4 болгарских перца;
  • твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
  • яйца – 4;
  • маслины без косточек – полбанки;
  • чеснок – 5 долек.

Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.

Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.

Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).

Фаршировать перец необходимо так:

  • сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
  • поместите в них половинки яиц;
  • накройте фаршем.
Предлагаем ознакомиться  Сколько калорий в вареной капусте белокочанной

Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.

Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.

Здесь потребуются острые перчики сорта пепперони – примерно 400 г, а также:

  • сыр (Брынза или козий) – 350 г;
  • молоко свежее – 0,7 литра;
  • чеснок – 10 долек;
  • вода – 0,7 л;
  • светлый уксус (лучше винный или яблочный) – 170 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 4.

Наденьте резиновые перчатки и займитесь перцем:

  • промойте его;
  • отрежьте попки;
  • осторожно извлеките семена и перепонки;
  • уложите в кастрюлю и влейте молоко.

Через сутки излишняя острота уйдет. Подготовленный перец сполосните водой и оставьте сохнуть на полотенце. Половину чеснока пропустите через пресс. Оставшийся грубо порубите.

Сделайте начинку:

  • сыр разомните;
  • положите к нему травы;
  • введите давленый чеснок;
  • вымешайте до однородности.

Массой нафаршируйте перцы максимально плотно.

Подготовьте 2 литровые банки с закручивающимися крышками. Вымойте их содой и простерилизуйте 15 минут в микроволновке. Крышки, непосредственно перед закупориванием, ошпарьте в кипящей воде.

В каждую банку поместите по 2 лавровых листа и рубленый чеснок. Перец кладите поплотнее, не доходя немного до сужения горловины.

Сделайте маринад – вскипятите 0,7 литра воды с уксусом, маслом, сахаром и солью. Когда последние полностью растворятся, жидкость разливают по банкам (доверху), те плотно закрывают крышками.

Емкости ставят в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Вливают туда же горячей воды и пастеризуют на протяжении 20 минут. Далее банки укутывают в одеяло и оставляют на день. Затем перец хранится, как и прочие домашние консервы.

С грибами

Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.

Предлагаем ознакомиться  Прусаки как вывести народные средства

Подготовьте следующие продукты:

  • средний красный перец – 6 шт.;
  • свежие грибы – 0,6 кг;
  • сыр, который быстро плавится – 100 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
  • соль, любые специи – сколько нравится.

Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.

Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.

Перец фаршированный сыром маслом и чесноком

Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на 200 °С.

Далее:

  • смешайте грибы с сыром и яйцом;
  • фаршируйте начинкой перцы;
  • поставьте их в глубокую форму стоя;
  • прикройте срезанными крышечками;
  • полейте сметаной.

Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной

Для данного блюда вам потребуется:

  • сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
  • нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
  • Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик или петрушка – 4-5 веточек;
  • соль и любимые пряности – на свой вкус.

Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.

Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector