Решения садовода
Назад

Пилюска это

Опубликовано: 08.05.2020
Время на чтение: 11 мин
0
1

Острая капуста пелюстка со свеклой

Пилюска это
Капуста пелюстка со свеклой — очень простой в приготовлении овощной салат.

Любители острых гастрономических ощущений по достоинству оценят пикантный рецепт капусты с чесночком и жгучим перчиком, замаринованной горячим способом.

Пилюска это
Прелесть этого салата состоит в его простом приготовлении и доступных ингредиентах.

Перечень овощей, используемых кроме капусты в процессе маринования, ничем особенным не отличается от предыдущих рецептур. Весь смак заключается в пикантном маринаде с гвоздикой и тмином.

Польза капусты

Несмотря на то, что квашеная капуста со свеклой и морковью считается русским национальным блюдом, с ним знакомы еще с давних времен и другие народы, например, китайцы и корейцы.

Пелюстка не только вкусное блюдо, но и полезное. Она содержит в себе большое количество так называемого «витамина жизни». Речь идет о витамине С. Немало в ней железа, кальция, фосфора.

Пилюска это

Также этот продукт оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека, что, в свою очередь, снижает риск заболевания многими болезнями.

Квашеная капуста замедляет процесс старения клеток организма, то есть оказывает омолаживающее воздействие.

Кроме этого, она помогает организму бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника.

Беременным женщинам она помогает справиться с токсикозом.

Мужчинам она показана для повышения потенции.

Пилюска это

Ввиду того что квашеная капуста имеет низкую калорийность, этот продукт встречается во многих диетах.

С его помощью можно не только избавиться от лишних килограмм, но и очистить организм от токсинов и шлаков.

Сок квашеной капусты применяется в домашней косметологии.

Классический рецепт Пилюски с уксусом

Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

На одну трехлитровую банку потребуется:

  • кочан капусты не более 2 кг, иначе она не поместится в одну емкость;
  • одна большая или две небольшие свеклы, общей массой не более 400 гр;
  • 2-3 небольшие моркови;
  • 1 средняя головка чеснока
Предлагаем ознакомиться  Картофельный сок: польза и вред для здоровья человека, возможные противопоказания, от чего помогает и как его правильно пить

Овощи моются и очищаются

Пилюска это

Капуста нарезается квадратиками или небольшими полосками (в зависимости от предпочтений), а морковь можно нарезать соломкой.

Свёкла нарезается кубиками или дольками.

Выложить подготовленные ингредиенты в банку слоями. Залить все это заранее подготовленным маринадом: на 1 литр воды необходим сахар — 150 гр, соль в количестве 2 столовых ложек, 9% уксус не более 150 мл, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 промытых лавровых листа и черный перец горошком по вкусу.

Все ингредиенты кроме уксуса доводятся до кипения, после чего маринад немного остужается и только после этого в него добавляется уксус.

Капуста Пилюска со свеклой должна отстояться дней 7-10 в холодном месте.

Пикантная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты те же:

  • кочан капусты не более 2 кг;
  • одна большая или две небольшие свеклы, общей массой не более 400 гр;
  • 2-3 небольшие моркови;
  • 1 средняя головка чеснока

Подготовка продуктов и их закладка в емкость происходит таким же образом – слоями.

Для этого рецепта маринад готовится следующим способом: на 1 литр холодной воды требуется 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовой ложки соли, несколько горошин перца душистого.

Все ингредиенты перемешиваются. Маринад готов к заливке салата. Такой способ приготовления также требует не менее 7-10 дней настоя.

Суточная пилюска со свеклой

Пилюска это
Такая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из овощей, мяса или круп.

Хозяйкам на заметку

Капусту для квашения таким способом лучше выбирать более поздних сортов, то есть твердую и упругую.

Свекла же может быть и немного подвявшей – на вкусовых качествах готового продукта это не отразится.

При приготовлении маринада количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу, однако, уксус должен быть добавлен в строго указанных пропорциях.

Емкость для Пелюстки стерилизовать необязательно.

Для того чтобы капуста не была горькой, в процессе ее брожения необходимо острым предметом помогать выходить образуемым пузырькам воздуха, так как это скапливается углекислый газ, влияющий на вкусовые качества блюда.

Предлагаем ознакомиться  Дерево чермуха вишня

Банку с салатом следует поместить в другую, более широкую емкость, так как во время брожения рассол проливается за ее края.

Приготовленная согласно рецепту капуста Пилюска со свеклой и морковью дополнит любое меню, причем как обычное, так и диетическое.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы, особенно если во время его приготовления привнести некоторые дополнения: например, для большей остроты добавить горького перца.

Ароматная и хрустящая капуста не имеет себе альтернативы, она вкусная и полезная не только для взрослых, но и для детей.

Источник

Ещё один рецепт:

Продукты:

Капуста белокочанная - 3 кг

Морковь - 3-4 шт.

Свёкла - 1-2 шт.

Чеснок - 2 гол.

Укроп - 1 пуч.

Для рассола:

вода - 1,5 л

Уксус столовый 9% - 200 мл

Соль - 2 ст.л. с горкой

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Для квашения лучше выбирать капусту сорта "Слава".

СвЁклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.

Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свЁклы.

Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.

Пластинки очищенного чеснока - на морковь.

Сверху укроп.

Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.

Капуста пилюска (или пелюстка) готова.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector