Решения садовода
Назад

Почему горчат соленые зеленые помидоры — Рецепты на все вкусы

Опубликовано: 16.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
4

2. Такие же помидоры можно готовить с другой  заливкой.

(на 3-х литровую банку):1. Вода — 1,5 литра2. Сахар — 1 ст. ложка3. Соль — 1 ст. ложка4. Уксус — 1 ст. ложка5. Растительное масло — 1 ст. ложка

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Затем помидоры, а сверху лук.

В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Салат с луком, морковью, перцем

Те, кто выращивают томаты, наверняка сталкивалась с такой проблемой, как фитофтора. Зеленые плоды начинают покрываться обширными коричневыми пятнами и загнивают. Такие уже не спасти. Из еще не пораженных зеленых плодов можете приготовить вкусный салат. Если вам просто нравится вкус зеленых помидор, это еще одна причина, чтобы сделать пикантную закуску.

2 кг зеленых помидоров;600 г моркови;600 г репчатого лука;200 г 9% уксуса;150-200 г сахара;1 ст.л. соли;1,5 стакана воды;200 г сахарного песка;1 стакан растительного масла;5 болгарских перцев.

Помидоры промойте, в зависимости от размера, нарежьте их четвертинками колец или кружочками. Выложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 8 часов. Через 8 часов просто слейте ее, откинув кусочки томатов на дуршлаг, затем вновь поместите их в кастрюлю.

Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Морковь тоже очистите, вымойте, натрите крупно на терке. У перца удалите семена, промойте, нарежьте его соломкой. Выложите подготовленные овощи к помидорам. Влейте воду, масло, всыпьте сахар. Соль добавлять уже не нужно.

Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, тушите салат в течение 25 минут. Добавьте уксус, подержите на огне минуту и разложите овощи в чистые и простерилизованные на пару банки. Закупорьте их железными крышками. Переверните тару на стол вверх дном, укройте газетами и покрывалом.

Вторая закуска не менее вкусна. Помидоры в ней выглядят изумительно, а пряности добавляют пикантность. Правда, хранится она чуть меньше, зато для этого салата не нужно подготавливать и стерилизовать банки.

2 кг зеленых помидоров;по пучку петрушки, укропа, кинзы;1 среднюю головку чеснока;1 горький перец;50 г зелени сельдерея;1 ст.л. соли.

1,5 л воды;черешки сельдерея;2 ст.л. крупной соли.

Помидоры промыть, разрезать их пополам, но не до конца. Можно сделать 2-4 крестообразных надреза. Натрите их солью, оставьте на 4 часа, слейте сок.

Чтобы подготовить фарш из зелени, промойте ее, нарежьте средне. Так же нашинкуйте перец. Чесночины очистите, измельчите, пропустив через пресс. Смешайте ингредиенты, начините ими помидоры. Для этого берите фарш чайной ложкой, заполняйте прорези томатов.

Складывайте их в эмалированную кастрюлю. В воду всыпьте соль, добавьте черешки сельдерея (листья в начинке). Поставьте ее на огонь, дайте закипеть. Залейте горячим рассолом помидоры, положите на томаты перевернутую плоскую тарелку, а на нее – гнет.

Оставьте кастрюлю на 10 дней.

Почему горчат соленые зеленые помидоры — Рецепты на все вкусы

Через 10 дней помидоры разложите в стеклянные банки, закройте их пластмассовыми крышками, уберите на холод – в подвал или холодильник.

1. Зеленые помидоры — 3 кг.2. Перец болгарский — 1 кг.3. Морковь — 1 кг.4. Лук — 1 кг.5. Горький перец по вкусуРассол:1. Подсолнечное масло — 350 гр.2. Соль — 100 гр.3. Сахар — 300 гр.4. Уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить салат из зеленых помидоров:Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом.

Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут.

Предлагаем ознакомиться  Борьба с вредителями и болезнями винограда

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте.

Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.

Продукты:1. Зеленые помидоры — 5 кг.2. Лук — 0,5 кг.3. Красный болгарский перец — 1 кг.4. Сельдерей — 300 гр.5. Петрушка — 200 гр.6. Горький перец — 2 стручка7. Чеснок — 100 гр.8. Подсолнечное масло — 250 мл.9. Уксус — 250 мл.10. Соль

Как приготовить салат «Зимний»:Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом. Оставить на сутки в холодильнике.Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.

1. Зеленые помидоры — 4 кг.2. Лук — 1 кг.3. Морковь — 1 кг.4. Красный сладкий болгарский перец — 1 кг.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами.

Лук, морковь и перец – соломкой.

Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске.

Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Затем можно сок слить.

Рассол получается вкусный, закатаем его вместе с салатом.

2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат.

Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки.

Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

16. Зеленые фаршированные помидоры.

Заливка (на три литровые банки):1. Вода — 1 литр2. Сахар — 1 стакан3. Соль — 1 ст. ложка4. Уксус 9% — 0,5 стакана5. Хрен, укроп, петрушка

Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком:Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок.

Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом.

Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды.

Закатанные  банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

1. Вода — 5 литров2. Соль — 1 стакан3. Сахар — 2 стакана4. Уксус —  1 стакан5. Чеснок — 300 гр.6. Сладкий перец — 5 шт.7. Лавровый лист8. Перец черный горошком9. Укроп, петрушка.10. Помидоров — ведро с горой

Перец, чеснок измельчить на мясорубке.

Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начинкой.

Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

1. Помидоры — 5 кг.2. Репчатый лук — 1 кг.3. Болгарский перец — 1 кг.4. Чеснок — 200 гр.5. Горький перец — 3 — 4 стручка6. Укроп, петрушкаЗаливка:На 1 литр воды1. Соль — 20 гр.2. Специи по вкусу

Как приготовить зеленые фаршированные помидоры:Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину.

Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью.

Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):1. Зеленые помидоры — 2 — 3 кг.2. Болгарский перец — 2 шт.3. Чеснок — 2 головки4. Морковь — 2 шт.5. Укроп, петрушка6. Горький перец (по желанию)Заливка:1. Вода — 6 литров2. Сахар — 300 гр.3. Соль — 200 гр.4. Уксус 6 % — 500 мл.

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры:Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте.

Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут.

На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

1. Зеленые помидоры — ведро2. Чеснок — 200 гр.3. Горький стручковый перец — 200 гр.4. Листовой сельдерей — 250 гр.

Рассол:1. Вода — 5 литра2. Соль — 250 гр.3. Сахар — 250 гр.

Все пропускаем через мясорубку.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать синие цветы || Как сделать синие цветы

Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе.

Аккуратно складываем в трехлитровые банки.

Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем?

Заливаем кипящим рассолом.

Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.Бодрящая закуска!

7. Зеленые помидоры с желатином «Чудо».

1. Зеленые или бурые помидоры

Заливка:На 1 литр воды1. Соль — 3 ст. ложки2. Сахар — 3 ст. ложки3. Лавровый лист — 7 — 8 шт.4. Душистый перец горошком — 20 шт.5. Гвоздика — 10 шт.6. Корица7. Желатин — 10 гр.8. Уксус 6 % — 0,5 стакана

Как приготовить зеленые помидоры с желатином «Чудо»:Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут.

Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку.

Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.Получаются помидоры очень вкусными, все будут от них в восторге.

8. Зеленые помидоры с капустой.

1. Зеленые помидоры2. Болгарский перец

Заливка:1. Вода — 2,5 литра2. Соль — 100 гр.3. Сахар — 200 гр.4. Уксус 9 % — 125 гр.Специи:1. Укроп2. Петрушка

Как приготовить зеленые помидоры с капустой:Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

По этому рецепту можно закрыть помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавим соль, сахар и немного корицы. Кипятим 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Зеленые помидоры в томате и с капустой имеют очень пикантный вкус.

9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле.

1. Зеленые помидоры

Заливка:1. Вода — 1,5 литра2. Соль -1 ст. ложка3. Сахар — 5 ст. ложек4. Уксус 6 % — 70 гр.5. Душистый перец горошком6. Петрушка7. Яблоки8. Свекла

Как приготовить зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле:В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы.

От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус.

Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её.

Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров).

Зеленые помидоры

Рассол:На 8 литров кипяченой и охлажденной воды1. Соль — 400 — 500 гр.2. Зеленые помидоры  — 10 кг.

Специи:1. Сахар — 200 гр.2. Укроп — 200 гр.3. Горький перец (по желанию) — 10 -15 гр.4. Листья черной смородины или вишни — 100 гр.

Как приготовить соленые зеленые помидоры в бочках:Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно.

Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими.

При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут.

Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром.

При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол.

Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом.

Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно обрезать листья у помидор

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры, у нас-засоленные. Очень вкусные! На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.

Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки. Сельдерей веточками.В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца.

Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении.

Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком.На дно кастрюли, или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.

Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры.

Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной-закатать.

Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом.

Храниться может очень долго, даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом. Можно и без масла, кому как нравится.

11. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие).

1. Зеленые помидоры — 10 кг.2. Листья черной смородины — 200 гр.3. Душистый перец — 10 гр.4. Корица — 5 гр.5. Зрелые помидоры для томата — 4 кг.6. Сахар — 3 кг.7. Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)

Как приготовить зеленые помидоры с сахаром в томате:Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром.

Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром.

Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

13. Зеленые помидоры с виноградом.

1. Зеленые помидоры2. Виноград3. Лук

Заливка:1. Вода — 1,5 литра2. Соль — 3 ст. ложки3. Сахар — 4 ст. ложки4. Уксусная эссенция — 1 ч. ложка5. Гвоздика, черный душистый перец горошком

Как приготовить зеленые помидоры с виноградом:Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями.

Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

15. Икра из зеленых помидоров.

1. Зеленые помидоры — 3 кг.2. Морковь — 1 кг.3. Лук — 1 кг.4. Болгарский перец — 5 — 6 шт.5. Можно по вкусу добавить горький перецЗаливка:1. Сахар — 1 стакан2. Соль — 3 ст. ложки3. Растительное  масло — 0,5 литра4. Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

Как приготовить икру из зеленых помидоров:Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

18. Лечо из зеленых помидоров.

1. Зеленые помидоры — 3 кг.2. Репчатый лук -1 кг.3. Морковь — 1,5 кг.4. Перец болгарский — 1,5 кг.5. Острый томатный соус — 1 литр6. Подсолнечное нерафинированное масло — 1,5 литра7. Соль по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector