Решения садовода
Назад

Почему рис коричневый

Опубликовано: 08.07.2020
Время на чтение: 3 мин
0
1

Ложка дегтя в чашке риса

Теперь давайте поговорим о другом, менее известном источнике беспокойства. О фитатах, содержащихся в коричневом рисе. Фитат — вещество, снижающее доступность содержащихся в рационе питательных элементов. Фитиновая кислота имеет нездоровое влечение к самым необходимым нашему телу минералам. Например, когда железо и цинк связываются с фитиновой кислотой, они превращаются в нерастворимые, и усвоить их из пищи становится значительно труднее. Согласно одному исследованию, проведенному в Японии, фитиновая кислота также влияет на уровень азота и усвояемость белка.

Не стоит забывать, что у риса есть и другая проблема — мышьяк. Его содержание в рисе выше, чем в других продуктах питания, что связано с особенностями выращивания этой культуры. Согласно исследованиям, в коричневом рисе больше мышьяка, чем в белым рисе того же происхождения.

Различия между белым и коричневым рисом

Коричневый рис чрезвычайно богат селеном. Одна чашка приготовленного коричневого риса обеспечивает 27% рекомендуемой суточной нормы Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) (% DV).

Селен является микроэлементом, который поддерживает организм во многих отношениях. Селен, наряду с йодом, является важным питательным веществом, необходимым для выработки гормонами щитовидной железой.

Одна чашка коричневого риса обеспечивает колоссальные 88% наших ежедневных потребностей в марганце. Марганец помогает организму человека вырабатывать важные жирные кислоты, которые образуют здоровые формы холестерина. Это также полезно для здоровья нашей нервной и репродуктивной систем.

Коричневый рис содержит небольшое количество полезного для сердца рисового масла, хотя большая часть масла удаляется во время обработки.

Исследования показали, что он может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или плохого холестерина.

Одно исследование показало, что, хотя клетчатка имеет свои преимущества, именно масло рисовых отрубей, а не клетчатка, снижает уровень холестерина на 7% у добровольцев.

Предлагаем ознакомиться  Почему трескается печка в доме

Благодаря своему богатству клетчатки и способности поддерживать здоровую функцию кишечника, коричневый рис заставляет вещи двигаться так, что это может помочь в снижении веса и метаболической функции.

Люди, которые заменили очищенное зерно на цельное зерно, имели повышенный уровень метаболизма в покое — это означало, что они сжигали больше калорий — и устраняли больше энергии в своем стуле, но это было выше и выше влияния клетчатки.

Оказывается, что цельное зерно улучшило усвояемость других употребляемых продуктов, что привело к более высокому метаболизму.  Из-за богатой клетчаткой природы этого зерна, только одна чаша коричневого риса может удовлетворить ваш аппетит и помочь вам чувствовать себя сытым.

В отличие от белого риса, коричневый рис является цельным зерном в соответствии с FDA. Люди, которые едят больше цельного зерна, имеют более здоровую диету по сравнению с людьми, которые этого не делают.

Национальная репрезентативная выборка из США обнаружила, что люди, которые едят больше цельного зерна, имеют лучшее качество диеты и потребляют больше клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот и меньше сахара, насыщенных жирных кислот и холестерина.

Почему рис коричневый

Исследования показывают, что цельное зерно может снизить образование артериальных бляшек и снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого уровня холестерина.

Большинство людей связывают антиоксиданты с черникой и зеленым чаем, но многие не знают, что коричневый рис также является источником антиоксидантов.

Красный и черный дикий рис содержат даже больше фенольных соединений — тип антиоксиданта, чем коричневый рис. Тем не менее, фенольные соединения в коричневом рисе существенно возрастают, если бурый рис прорастает перед едой.

Исследования показали, что употребление цельных зерен, таких как коричневый рис, связано с низким уровнем заболеваний, которые поражают толстую кишку.  Хотя ученые не уверены в точном механизме, с помощью которого происходит этот эффект, одна научная гипотеза связана с высоким содержанием клетчатки.

Предлагаем ознакомиться  Как едят папоротник

Некоторые исследования показывают, что клетчатка прикрепляется к канцерогенным веществам и токсинам, помогая выводить их из организма и удерживая от прикрепления к клеткам нашей толстой кишки.

Коричневый рис также содержит необходимые компоненты для стабилизации пищеварения, предотвращения / облегчения запоров и обеспечения правильного устранения / функции кишечника.

В отличие от белого риса, он может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, так как он медленно и устойчиво выделяет сахар. Исследования показали связь между потреблением белого риса и повышенным риском диабета 2 типа.

Дальнейшие исследования показывают, что люди, которые еженедельно заменяют белый на коричневый рис, могут снизить свои шансы на развитие этого состояния до 16 процентов.

Рекомендуем использовать органический дикий коричневый рис как лучший вариант. Но даже если вы не покупаете экологически чистые продукты, переход с белого риса на коричневый рис станет отличным первым шагом к здоровому питанию.

Почему рис коричневый

Было много новостей об мышьяке в рисе, особенно в коричневом рисе.

Мышьяк — это природный элемент, содержащийся в почве, а воздействие или потребление большого количества вещества имеет серьезные негативные последствия для здоровья.

При выращивании в почве рис естественным образом поглощает мышьяк, и, поскольку это естественный процесс, даже органически выращенные сорта риса могут содержать мышьяк.

Мышьяк накапливается во внешних слоях рисового ядра, которые удаляются во время обработки белого риса, поэтому уровни выше в коричневом рисе.

Центр продовольственной безопасности и устойчивого развития протестировал 128 сортов риса и обнаружил, что коричневый рис басмати из Калифорнии, Пакистана и Индии имеет самый низкий уровень мышьяка — примерно на треть меньше, чем у других сортов коричневого риса.

Рис всех сортов из Арканзаса, Техаса и Луизианы, а также из США в любом месте, содержал наибольшее количество мышьяка. Другие зерна без глютена, которые вы можете искать с низким или несуществующим уровнем содержания неорганического мышьяка, включают гречневую крупу, амарант, просо и поленту.

Предлагаем ознакомиться  Почему хочется хурмы

Согласно FDA, вы можете удалить 40-60% мышьяка из риса, готовя его в избытке воды (6-10 частей воды на одну часть риса), а затем сливая лишнюю воду после приготовления.

С белым рисом это также уменьшает питание, потому что компании укрепляют продукт, добавляя витамины и минералы в виде порошка на внешнюю сторону рисового ядра.

Тем не менее, природные питательные вещества необработанного коричневого риса находятся внутри ядра, поэтому слив излишней воды для приготовления пищи не приведет к снижению его питательной ценности.

Неужели рис опасен для здоровья?

Разумеется, мы говорим о следовых количествах фитатов и мышьяка, вам не нужно начинать паниковать и выбрасывать рисовые запасы в мусорное ведро. Ученые полагают, что употребление — в разумных количествах — любого типа риса является абсолютной нормой, особенно если вы стараетесь придерживаться сбалансированной диеты.

Так что же думает современная наука питания о рисе?

Оба вида риса хороши, ни один из них не идеален. У каждого вида есть как незначительные преимущества перед другим, так и недостатки. И, главное, нет решающего фактора, который позволит одному виду вырваться вперед. Если вы находитесь в группе риска по диабету, возможно, вам стоит выбирать дикий рис.

Старайтесь не зацикливаться на мелочах. Легкое отношение к жизни — вот главный залог хорошего самочувствия.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector