Решения садовода
Назад

Приготовление курицы на гриле

Опубликовано: 03.07.2020
Время на чтение: 7 мин
0
1

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовить
ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто
– следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода
    – 2 л.;
  • соль
    – 100 гр.;
  • перец
    – 1 ч.л.;
  • паприка
    – 2 ч.л.;
  • сушеный
    чеснок – 1ст.л.;
  • масло
    – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. В большой миске или кастрюле сделайте
    соленый раствор. Чтобы соль быстрее растворилось, возьмите теплую кипяченую
    воду.
  2. Промытую тушку курицы, с которой
    срезали лишний жир, поместите в рассол, она должна быть полностью покрыта
    жидкостью.
  3. Оставьте её на ночь, чтобы курочка
    равномерно просолилась, и мясо получилось сочным.
  4. В чашке смешайте специи с
    растительным маслом без запаха.
  5. Выньте тушку из рассола, промокните
    полотенцем и натрите приготовленной ароматной смесью.
  6. Дайте постоять еще пару часов, а
    затем запекайте в духовке, любым удобным для вас способом.

Можно
уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить
противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш
духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно
предварительно замариновать таким составом.

Ингредиенты:

  • майонез
    – 1 стакан;
  • пряные
    травы – 2 ч.л.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • соль,
    перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте указанное количество
    покупного майонеза с выдавленным чесноком.
  2. Добавьте немного соли, учитывая, что
    майонез продается уже соленым.
  3. Добавьте черный молотый перец и
    приправу для курицы или травки, которые вам нравятся. С куриным мясом
    сочетаются орегано, тимьян и кориандр.
  4. Перемешайте, чтобы смесь стала
    однородной, а затем натрите подготовленную тушку изнутри и снаружи.
  5. Уложите курочку в подходящую емкость,
    закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Утром закрепите тушку на вертел,
    прогрейте духовку и запекайте до готовности, в зависимости от веса вашей
    птички.
Предлагаем ознакомиться  Грунт для венериной мухоловки

Не забудьте
установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Приготовление курицы на гриле

Для этого
рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

Ингредиенты:

  • соевый
    соус – 6 ст.л;
  • мёд
    – 2 ст.л.;
  • сушеный
    чеснок – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте жидкий мёд с соевым
    соусом.
  2. Добавьте сушеный чеснок, и приправы
    по вкусу.
  3. Чтобы подчеркнуть восточные нотки
    данного рецепта, добавьте сушеный или свежий имбирь.
  4. Подготовленную и вытертую насухо
    тушку обмажьте со всех сторон маринадом.
  5. Поместите в пакет и влейте оставшуюся
    ароматную жидкость.
  6. Тщательно запакуйте или завяжите его
    узлом и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  7. Запекайте в духовке, установив птицу
    вертикально на банке с водой или используйте специальную форму.

Время
приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Идеальным
дополнением к куриному мясу является чеснок.

Ингредиенты:

  • масло
    сливочное – 120 гр.;
  • чеснок
    – 6-8 зубчиков;
  • соль,
    перец.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и при помощи блендера
    измельчите их в однородную кашицу.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и
    перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Подготовленную курицу нужно посолить
    и поперчить.
  4. Ароматным маслом нужно натереть тушку
    изнутри и снаружи.
  5. Аккуратно, чтобы не порвать кожу,
    отделите её от мяса и равномерно распределите чесночное масло под кожей.
  6. Поместите курицу в подходящую
    емкость, закупорьте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  7. Перед запеканием тушку нужно смазать
    небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке любым удобным
    способом.

Ароматная
курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном
кругу.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Приготовление курицы на гриле

Ароматная,
сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или
вкусным ужином для большой семьи.

Предлагаем ознакомиться  Приготовление супа из маша

Ингредиенты:

  • масло
    – 2 ст.л.;
  • соль
    – 1 ч.л.;
  • перец
    – 1 ч.л.;
  • горчица
    – 2 ч.л.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • лимон
    – 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешайте масло с горчицей,
    солью, перцем и ароматными сухими травами.
  2. Выжмите в смесь сок двух лимонов,
    попробуйте и добавьте немного сахара или мёда.
  3. Чеснок почистите и выдавите при
    помощи пресса в маринад.
  4. Тщательно перемешайте и натрите
    подготовленной смесью курочку изнутри и снаружи.
  5. Дайте курице промариноваться, оставив
    её в теплом месте на несколько часов.
  6. Запеките курицу в духовке или
    аэрогриле до готовности.

Готовую
курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно
на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и
ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • масло
    – 2 ст.л.;
  • соль
    – 1 ч.л.;
  • аджика
    – 2 ч.л.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. В миске смешайте все компоненты.
  2. Чеснок почистите и выдавите в смесь
    при помощи пресса.
  3. Аджику добавляйте по вкусу,
    ориентируясь на остроту соуса.
  4. Подготовленную сухую тушку натрите
    маринадом, постарайтесь осторожно отделить кожицу от мяса и руками намажьте
    курицу пряной смесью под кожей и внутри.
  5. Оставьте курицу мариноваться на ночь
    в холодильнике, убрав ее в пакет, или закупорив кастрюлю пленкой.
  6. Запекайте на вертеле или решетке,
    установив на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Подавать
такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

как замариновать курицу для гриля в духовке

Кисло-сладкая
заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • масло
    – 2 ст.л.;
  • соль
    – 1 ч.л.;
  • перец
    – 1 ч.л.;
  • корица
    – 1 палочка;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • апельсин
    – 2 шт.;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. В подходящей емкости перемешайте
    масло или майонез с солью, перцем и пряными травами.
  2. Почистите чеснок и выдавите в миску
    прессом.
  3. Один апельсин разрежьте на половинки,
    а второй очистите от кожуры.
  4. Из половинки лимона выжмите сок и
    смешайте с маринадом.
  5. Вторую половинку нарежьте тонкими
    ломтиками.
  6. Натрите полученной смесью курицу, а
    под кожицу поместите кусочки апельсина.
  7. Внутрь тушки положите целый
    почищенный апельсин, палочку корицы и кусочек свежего корня имбиря.
  8. Закрепите разрез шпажкой или зашейте
    нитками.
  9. Поместите курочку в кастрюлю, полейте
    оставшимся маринадом и оставьте на несколько часов.

Запеките
любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего
апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Чтобы мясо равномерно
пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно
предварительно замариновать тушку в таком составе.

Предлагаем ознакомиться  Названия гербицидов

Ингредиенты:

  • вода
    – 2 л.;
  • соль
    – 4 ст.л.;
  • сахар
    – 2 ст.л.;
  • перец
    горошком – 10-12 шт.;
  • лавровый
    лист – 2-3 шт.;
  • сушеный
    чеснок – 1ст.л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте все
    компоненты и по желанию свежие или сухие травы.
  2. Поварите, чтобы соль и сахар
    полностью растворились.
  3. Остудите рассол и поместите в него
    подготовленную курочку.
  4. Тушка должна быть полностью погружена
    в рассол.
  5. Оставьте на ночь в холодильнике,
    закрыв пленкой или плотно прилегающей крышкой.
  6. Промокните курочку полотенцем,
    смажьте кожицу растительным маслом.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Очень сочная
и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.

Приготовление
курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато
вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и
специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector