Решения садовода
Назад

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Опубликовано: 11.05.2020
Время на чтение: 7 мин
0
2

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Лимон – 1/4шт.

Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.

Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.

Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.

Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.

На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.

На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного сока с яблоками

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.

Предлагаем ознакомиться  Сколько хранятся столовые яйца

Ингредиенты:

  • Тыква – 5кг.
  • Сахар – 350гр.
  • Лимонная кислота – 10гр.

Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.

Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.

Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.

Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.

Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.

Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.

Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.

Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.

Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.

Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.

Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.

Предлагаем ознакомиться  Приготовление супа из маша

На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.

Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар – 200гр. (по вкусу)
  • Лимон – 1шт.

Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.

На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.

Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Курага – 100гр.

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.

В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Предлагаем ознакомиться  Дизайн двора частного дома (60 фото): создаем красивый экстерьер

Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.

По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.

Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Приятного аппетита!

Друзья, многие любят рецепты смотреть, а не читать. Хочу вам показать видео рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс на видео.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3кг. (вес очищенной тыквы)
  • Сахар – 0,5кг.
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – 10гр. (2 чайной ложки)

Ингредиенты

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 2 л воды;
  • 160 г сахара;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.

Блендером превратите тыкву в пюре.

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

Ингредиенты

  • 1 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л воды.

Приготовление

Нарежьте тыкву произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Оставшиеся после этого отжимки можно использовать для приготовления каких-нибудь блюд или заморозить на зиму.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду. Помешивая, доведите сок до кипения на среднем огне и поварите ещё несколько минут.

6 рецептов красивого варенья из тыквы →

4. Тыквенно-яблочный сок

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 3 л воды;
  • ½ лимона;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector