Решения садовода
Назад

Слива пердригон

Опубликовано: 23.05.2020
Время на чтение: 4 мин
0
1

Описание сливы Кромань

Для сливы Кромань характерны среднерослые деревья, обладающие редкой и раскидистой кроной округлой формы.

На деревьях располагаются толстые и ребристые побеги, покрытые восковым налетом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Темно-зеленые блестящие листья имеют форму овала. Деревья дают крупные плоды, средняя масса которых достигает 35-40 грамм.

Плоды имеют круглую форму и покрыты восковым налетом. Главной их окраской является темно-красная, а окраска покрова имеет темно-синий цвет.

Мякоть имеет желтоватый цвет и плотную сочную консистенцию. Для нее характерен сладковатый приятный вкус.

По дегустационной шкале плоды оцениваются в 4,5 балла. Косточка занимает до 3,5% от общего веса плода.

Это сорт слив, из которых готовят очень хорошие компоты. Слива-пердригон удостоилась чести быть упомянутой Мольером. Еще одно ее достоинство состоит в том, что ее никогда не едят червяки.

СЛОН

Пусть не пугается читатель, мы не предлагаем есть целиком это чудовищное животное. Но призываем нашего читателя, если ему в руки попадут хобот или ноги слона, попробовать их, добавив к ним специи, о которых мы расскажем ниже, а затем сообщить нам о своих впечатлениях.

В наши дни Кохинхина является, пожалуй, единственной страной, где едят мясо слона и считают его очень достойным продуктом. Когда король повелевает убить слона, он посылает куски мяса своим приближенным. Это очень большая милость. Однако больше всего ценятся хобот и ноги. Левайян говорит, что это великолепное блюдо.

«Зажаренные на решетке ноги слона, — добавляет он, — это королевская пища. Я никогда не думал, что из такого огромного, тяжелого животного может получиться столь изысканное блюдо. Я поглощал без хлеба много-много слона». Так что для тех из наших читателей, кто захочет последовать примеру Левайяна, мы приведем сейчас рецепт приготовления ног слона. Мы обязаны им господину Дюдлерезу из дома Ротшильдов.

Слива пердригон

Возьмите одну или несколько ног молодых слонов, снимите кожу, удалите кости, предварительно вымочив ноги в теплой воде в течение четырех часов. Затем разрежьте каждую ногу вдоль на четыре, а каждый кусок разделите на два. Бланшируйте их в воде в течение 15 минут, затем перенесите в холодную воду и, слив воду, оботрите их чистой салфеткой.

Затем возьмите жаровню, которая очень плотно закрывается, положите на дно жаровни два ломтика байоннской ветчины, сверху выложите куски слоновьих ног, затем четыре луковицы, головку чеснока, несколько индийских ароматических трав, влейте полбутылки мадеры и три ложки крепкого мясного бульона. Затем хорошенько закройте жаровню и тушите в течение 10 часов на медленном огне.

Предлагаем ознакомиться  Выращиваем крепкую рассаду огурцов – план действий от посева семян до высадки в грунт

В Индии так не мудрят, правда, они не склонны, подобно нам, к изучению высокой кулинарии, поэтому они просто жарят слоновье мясо в золе, предварительно завернув в листья и перевязав волокнами тростника. Все это не мешает им с удовольствием поглощать слоновье мясо.

Характеристики сорта

Деревья начинают приносить плоды на третий-четвертый год после посадки.

Этот сорт принято относить к среднеранним сортам, так как зрелости плоды достигают уже в первой половине августа.

Для сорта «Кромань» характерна достаточно высокая урожайность.

Если сажать деревья по схеме 5 на 3 метра, то с одного гектара посадки можно будет собирать до шестнадцати тонн слив.

Плоды можно использовать как для консервации, так и для употребления в свежем виде. Косточка от мякоти в них отделяется абсолютно свободно.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Сорт Кромань является самоплодным, поэтому в опылителях не нуждается. Зиму деревья данного сорта сливы переносят хорошо.

СМОКВА ИНДИЙСКАЯ

Слива пердригон

Несмотря на известность инжира из Аржантея, хороший инжир во Франции едят только на юге. Марсельская смоква не уступает инжиру из Каподимонто и Сицилии, а уж они лучше всех остальных. Инжир едят свежим и высушенным. Люди, которые путешествовали по Италии, знают, что самое большое оскорбление, которое можно нанести миланцам, — показать им кончик большого пальца, зажатый между двумя другими пальцами.

Это называется «показать фигу». Об отвращении итальянцев к фиге (смокве или инжиру) Рабле рассказывает следующее: «Взбунтовавшись против Фридриха, миланцы изгнали из своего города его супругу-императрицу. Они посадили ее на старого мула лицом к хвосту. Фридрих, в свою очередь, победивший их и посадивший бунтовщиков в тюрьму, придумал, чтобы палач засовывал под хвост того же мула ягоду инжира (фигу), а каждый из побежденных вытаскивал ее оттуда, показывал палачу со словами «Ессо il fico!

Фига определила решение Римского сената разрушить Карфаген. Каждый раз, когда Кантон высказывал свое мнение на заседании сената, он заканчивал свою речь словами: «Карфаген должен быть разрушен» («Delenda esl Carthago!»).

На одном из заседаний, когда обсуждали вопрос о войне, Кантон показал своим коллегам ягоду инжира — фигу. «Как по-вашему, — сказал он, — когда этот плод был сорван? Если судить по его свежести, то недавно. Так вот, эта ягода висела на дереве всего три дня назад, и ее привезли из Карфагена, так что судите сами, насколько близок к ним враг!»

Решение о начале войны было принято сразу же. Сотрудник ботанического сада по фамилии Туэн поручил одному слуге — простому человеку — отнести Бюффону две крупные первые ягоды инжира. По дороге слуга не удержался от искушения и съел одну из них. Бюффон, знавший, что ему должны были прислать две ягоды, спросил у слуги, где вторая, и тот признался в проступке. «А как же ты это сделал?» — воскликнул Бюффон. Слуга взял ягоду, которая оставалась, и сказал, положив ее в рот: «Я сделал это вот так!»

Каждый турист, который путешествовал в Сицилии или Калабрии, будет благодарен индийской смокве за те услуги, которые она ему окажет. Индийская смоква представляет собой плод кактуса под названием Ракетт. Этот плод окрашен в желтый или розовый цвет и содержит мякоть совершенно ледяную, хотя она все время находится на солнце.

Предлагаем ознакомиться  Слива Яхонтовая описание сорта посадка и уход

Она защищена толстой кожурой, которую надо вскрывать очень осторожно из-за того, что в ней есть колючки. Когда эти колючки попадают в кожу, то они упорно отказываются оттуда выйти. Как бы ни было жарко и сколько бы плодов этого кактуса ни было съедено, я никогда не слышал, чтобы в этой стране говорили, как кто-то заболел несварением желудка, съев эти варварские ягоды. Они входят в знаменитое национальное блюдо неаполитанцев под названием кокомеро.

Посадка и уход

Наиболее благоприятным периодом для посадки деревьев является весна, однако те саженцы, которые выращивались в пакете или контейнере, и будут высаживаться вместе с земельным комом, лучше приживутся при осенней посадке.

Для посадки саженцев следует выбирать хорошо освещенный участок, расположенный на возвышении.

Идеальной для деревьев сливы «Кромань», так же как и для сливы «Яичная синяя», будет суглинистая почва, содержащая известь в достаточном количестве.

При посадке саженцев в песчаную почву необходимо добавить в яму чуть-чуть глины, а при посадке в глинистую тяжелую почву — немного песка и торфа.

Ямы для посадки выкапываются на расстоянии трех-четырех метров друг от друга. Их глубина должна составлять около пятидесяти сантиметров, а диаметр — восемьдесят сантиметров. Из ямы необходимо убрать нижний слой земли, который является неплодородным, а вместо него засыпать туда пару ведер перепревшего навоза или компоста.

Вы можете также использовать специальную почвенную смесь, которая продается в цветочных магазинах. При засыпке ямы следует использовать верхний слой земли, смешанный с одним килограммом древесной золы. Саженец следует располагать так, чтобы корневая шейка, которая отличается по цвету от остального ствола, находилась немного выше поверхности.

После посадки обязательно утрамбуйте землю вокруг деревца и сделайте валик, в который необходимо залить два ведра воды. Затем осуществите мульчирование почвы, вбейте рядом с саженцем колышек и привяжите к нему саженец. По мере оседания почвы саженец постепенно опустится до уровня земли.

Предлагаем ознакомиться  Деревья из втулок от туалетной бумаги

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Не забывайте регулярно поливать сливовые деревья, так как они плохо переносят засуху.

На следующий год после посадки деревца сливы сорта «Кромань» нуждаются в удобрениях, в качестве которых можно использовать готовые комплексы или же настой из сорняков и навоза.

Взрослые деревья будут себя лучше чувствовать, если вы будете регулярно обогащать верхний слой земли вокруг них древесной золой и калийными солями.

Сливовые деревья сорта «Кромань» хорошо переносят холода, однако вы можете обеспечить им дополнительную защиту, если сделаете прививку на холодостойкий подвой с использованием терна или дикой сливы.

В последних числах марта следующего после посадки года необходимо провести первую обрезку сливовых деревьев. При этом главный ствол необходимо укоротить примерно на треть.

Когда деревья вступят в плодоношение, обрезка должна заключаться в удалении ветвей, которые растут вне области формирования кроны, а также очистке деревьев от корневой поросли.

Болезни и вредители

Кромань характеризуется высокой устойчивостью к основным видам болезней и вредителей сливовых деревьев.

Однако вы все равно можете принять меры по защите ваших сливовых деревьев, основным вредителем которых является сливовая плодожорка.

Чтобы от нее избавиться, не забывайте регулярно очищать со ствола и веток отмирающую кору и каждую весну перекапывать почву под деревьями.

Если деревья поразила тля, необходимо полностью удалить все прикорневые побеги, которые вырастают ранней весной.

Кроме того, в осенний и весенний период принято очищать от отмершей коры скелетные ветви и ствол, после чего покрывать их известью.

Основными преимуществами сорта сливы «Кромань» являются его морозостойкость, самоплодность и высокая урожайность, а также хорошая устойчивость к основным вредителям и болезням.

Изучив особенности ухода за деревьями этого сорта, вы смело можете завести их в своем саду и ежегодно собирать огромный урожай вкусных и полезных плодов.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector