Решения садовода
Назад

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

Опубликовано: 16.05.2020
Время на чтение: 23 мин
0
2

Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления.

Что необходимо для приготовления фаршированных шампиньонов:

  • 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
  • одна луковица
  • 150 граммов натертого сыра
  • щепотка соли

Под краном помоем шампиньоны, обсушим и удалим ножки.

Приготовим начинку для фарширования шампиньонов:

Мелко нашинкуем ножки шампиньонов.

Нашинкуем головку лука, обжарим на сковородке. Затем добавляем порезанные ножки шампиньонов, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком в тарелку.

Немного охлаждаем, смешаем с половиной натертого сыра. Этим мы нафаршируем шляпки шампиньонов.

Сверху посыпаем второй половиной натертого сыра.

Выкладываем шампиньоны в мультиварку, смазанную маслом и запекаем грибы в течение 13 минут в режиме "выпечка".

После сигнала фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы! Получилась отличная закуска к праздничному столу. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Попробуйте приготовить в мультиварке шампиньоны, используя программы: «Варка на пару», «Выпечка» и «Тушение». Разные способы отличаются по результатам. Первая программа подразумевает кулинарию самого здорового способа изготовления, ведь жарить продукты не особо полезно. Печёные грибы — блюдо праздничное, красивое. Тушёная пища нежна и ароматна.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

Рецепт №1

На пару с курицей и фасолью

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

Рецепт №2

Запечённые с начинкой

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

На пару с курицей и фасолью

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

4 20 мин

Видео-рецепт

  • бёдра куриные сырые

    800 г


  • фасоль стручковая замороженная

    400 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Влейте в чашу мультиварки воду.
  2. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Поставьте решётку (пароварку).Выложите на неё курицу.
  3. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Нарезанные четвертинами грибы поместите в чашу.
  4. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Далее — фасоль. Добавьте соль и специи.
  5. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Закройте крышку и запустите режим варки на пару в течение 20 мин. или на столько, на сколько лучше всего получается именно в вашей мультиварке. Спустя указанное время, выньте продукты. Блюдо готово.
  6. Видео-рецепт

    На пару с курицей и фасольюНа пару с курицей и фасольюВидео-рецепт: На пару с курицей и фасолью

Запечённые с начинкой

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

2–3 40 мин

Видео-рецепт


  • оливковое масло

    по чайной ложке на гриб


  • специи и приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Промойте грибы, удалите ножки. Используйте шляпки целиком.Налейте в каждую шляпку немного оливкового масла.
  2. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Добавьте в них соль и перец, приправы и горчицу.
  3. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Заранее порезанный кубиками сыр поместите внутрь каждой шляпки гриба.
  4. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Проложите чашу мультиварки фольгой.Поместите туда грибы.
  5. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Заверните верхние края фольги внутрь.
  6. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. После того как программа закончится, выньте сочные шампиньоны и разложите их по тарелкам.
  7. Видео-рецепт

    Запечённые с начинкойЗапечённые с начинкойВидео-рецепт: Запечённые с начинкой

Важно!Если вы добавите в шляпки грибов слишком много сыра, он вытечет через края.

В сметане

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

3–4 40 мин

Видео-рецепт


  • сметана 20-процентной жирности

    400–450 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Очистите и мелко нашинкуйте лук.
  2. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Грибы порежьте на 4–6 частей, в зависимости от их размера.
  3. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Выложите лук на дно мультиварки.
  4. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Добавьте грибы.
  5. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Залейте сметану. Посолите и закройте крышку.
  6. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    Выберите режим «Тушение», вид продукта «Овощи». Установите время — 40 мин.
  7. Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром
    После перемешайте блюдо, добавьте в него зелень. Блюдо готово, немного повремените перед тем как его подать к столу, чтобы не обжечься. Грибы отлично сочетаются с картофелем или кашами.
  8. Видео-рецепт

    В сметанеВ сметанеВидео-рецепт: В сметане

Важно!После того как вы помыли грибы, не оставляйте их в воде — шампиньоны впитают влагу и потеряют свой вкус.

Приготовление на пару шампиньонов, запекание или тушение в мультиварке — это просто. Результат в любом случае получится хорошим: блюда выходят нежными, вкусными, с ароматом грибов, выглядят замечательно. Можно сделать лёгкую закуску или приготовить праздничное меню — шампиньоны отлично сочетаются с другими продуктами и компонуются с гарнирами. Главное — чтобы рецепты не были слишком долговременными, иначе продукты теряют свои полезные качества.

Выбор и подготовка ингредиентов

Готовятся шампиньоны просто, эти грибы — одни из самых безопасных, а купить их можно круглый год. Что касается приготовления еды в мультиварке, то и здесь сплошные плюсы: почти все режимы кухонного прибора подходят для шампиньонов. Можно не только сделать жареные блюда, сварить или запечь продукты, тушить их, но даже приготовить на пару, а это очень вкусные и полезные блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=

Существует ряд рекомендаций и правил, которые повара применяют при использовании на кухне этих грибов:

  • покупайте только свежие плодовые тела, они должны быть светлыми и крепкими;
  • промывайте шампиньоны и очищайте их от кожицы;
  • не подвергайте грибы долгой температурной обработке во избежание потери их вкусовых качеств;
  • выбирайте целые плодовые тела с круглыми шляпками.
Предлагаем ознакомиться  Лимон комнатное растение уход
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector